::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 不明智的决定,失败的上马!

Lv3 初中生

QQ

东海龙王:全马赛会成绩03:36:36,净成绩03:34:45名次:469名
很失败,本来预设目标为3小时20分钟,貌似可以进前200名(比赛结束后,看到一人成绩是3小时32多,竟然排到265名)力争3小时10分钟!可惜第一个5KM,在争先恐后的人群中穿梭,终于跑进25分钟(进隧道时候24分钟多);第二个5KM提高不少,扣除路遇亲友团,换掉里面的长袖时间,竟然跑进21分钟(10KM处46分多);后来越跑越快,不断超越对手,到15KM处只有1小时05分钟多,20KM处刚刚跑进1小时25分钟!此时后悔参加全马,照这个成绩应当可以进半马前220名,创造半马个人最好成绩,拿多威跑鞋的.可是更大的悲剧等待着我,25KM才1小时48分钟,在炎热的太阳光下已经开始慢了,到30KM处,时钟显示2小时12分钟多一点.应当还算正常,跑进3小时20分钟没有太大问题,但是跑到处33KM处,突然右腿后側抽筋了,接着左腿后侧也抽筋了,根本无法走路,不要讲跑步了,鼓起2大块肉,实在没有办法,只好自己牵拉,并停下来,慢慢地移动步子,直到35KM处的医疗点,喷了封闭药才逐步恢复健康,这一变故使我损失了近20分钟的时间,只看见不断有一股一股的人流超越我,完全没有前半程只有超越对手的盛况.又一次后悔没有参加半程.....最后咬牙坚持不懈地匀速前进,在最后2KM多(40KM处已经3小时25分了,10KM竟然跑走了1小时13分钟)才开始不断超越了好几个方阵和人流才跑进前500名.不明智的选择,失败的赛果!
看来,不能在背后讲崔MM,结果自己就抽筋了!
头像被屏蔽

禁止发言

Lv4 高中生

龙王跑完状态很很好嘛 全程你第一个出现的

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
龙王太苛求自己了,恭喜你取得了旁人看来那么辉煌的成绩,建议调整好心态,从头再来,别给自己太大压力,总结经验,期待你再获佳绩!
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv2 小学生

QQ
不错不错!

Lv4 高中生

论坛人气奖

龙王老弟是个完美主义者,已经跑得很好了,跑完好好休息,身体和心理都要休息,来日方长,比赛多的很呢。有不甚理想的时候,才会显现出满意成绩的伟大。
I run, and therefore I AM.

Lv1 学前班

龙王很不错啊,其实已经给力了,抽筋了能逐步恢复健康。
俺成绩大概4小时54分,2444名。
本来我赛前计划跑进3小时30分以内,如果不行就打酱油4小时内完赛。
排队我排在很前面,为了起跑快点。1分钟以内我就冲过起跑线了。
这次感觉状态不是很好,一直没找到节奏,过隧道很难过,下坡冲太快,出洞口一股凉风,,因为我节奏有点乱,这么一来感觉身体更紧更沉了。 我平时跑40KM,一般前面8公里有点累,后来就很轻松的。这次没有,一直比较重,所以我调整目标,不冲3小时30分了,4小时内吧,第一次跑全马4小时也算过得去,直到23KM处,1小时50分左右,双脚抽筋,准确说还没抽,,但是马上要抽了,感觉2小腿肌肉在扭动。我尝试慢慢跑,结果跑2步就抽,一直这样跑跑停停纠结了2KM左右,喷了几次药物,没用。遂放弃跑了,只能走了,所以我后面就一直按每小时6KM的速度走了17KM,,,17KM啊,太漫长了,我中途很想放弃的,因为走比跑还累,双臂发凉,最后想想怎么也得走到终点啊,倒不是什么马拉松精神什么的,纯粹为了一次意料外的体验和过终点那一刻的感觉吧,这样一想反而很轻松很和谐,和朋友什么的打电话聊天,就这么说着说着,就到了。

17KM徒步我总结了下1:赛前一定要做准备活动(为了排对靠前我没怎么做,就在原地抬了几下腿)
2:排在前面固然冲出去的时候人相对少,但是节奏不要被带坏了,我一冲出去一直跟人拼速度,为了快速摆脱人群,这个时候我忘记了排在前面高手的概率比后面要高点。所以,跟他们整,,我自己乱了方寸。
3:对于意外,俺只能享受另一种快乐吧。 想想看,走17KM,多少TX超过你,这个心里什么想法,哈哈,

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
看起来全马就像是个里程碑啊。每次挑战都是一次突破。。。
没跑过全马的飘过。楼上的"多少TX超过你"的TX是啥意思?
hello

Lv4 高中生

Shanghai runner

勤劳奉献奖

看起来全马就像是个里程碑啊。每次挑战都是一次突破。。。
没跑过全马的飘过。楼上的"多少TX超过你"的TX是 ...
jienengdeng 发表于 2010-12-6 12:37

就是童鞋的意思

Lv2 小学生

中山公园跑步群:114137595

QQ
龙王说得让我们无地自容啊