::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 蔷薇sky

[日记] 跑步能减肥吗?-------------俺的跑步日记

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

孙银喜 发表于 2012-6-28 19:10
跑步除减肥外,还是为了更好的吃,尽情的享受上苍给我们的美食。

O(∩_∩)O谢谢!孙大哥的理解,很羡慕您的身材!!

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

a-丫 发表于 2012-7-2 12:21
羊角是神马?蔷薇姐加油哦....

a-丫  羊角是面包 等你下次来世纪公园提前告诉我 带给你吃味道不错!加油↖(^ω^)↗我们一起加油!!

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

a-丫 发表于 2012-7-2 12:24
零食猫你在刺激我们么?不跑步也瘦...

零食猫有很多运动和爱好 比如:骑车、摄影、话剧等等
其实他一直在动没有停止!

Lv4 高中生

蔷薇sky 发表于 2012-7-14 00:25
恩 太久没见了~~不知你周日是否会去大宁绿地?

近阶段无法去大宁,养伤中,只能在操场慢跑。

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

海鹤 发表于 2012-7-14 16:40
近阶段无法去大宁,养伤中,只能在操场慢跑。

祝早日恢复!想念鲜肉月饼~~~

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

好久好久没记跑步日记了,可是7月12日那天的跑记一定要记,我怕时间久没会把那晚的细节忘记所以赶紧起来,打开电脑。

2012年7月12日 星期四 农历 五月二十四 壬辰年  [龙年 ]  丁未月 甲戌日 雷阵雨  35℃ ~27℃ 雷阵雨 西南风 3-4级

一直就想好好跑步,但是不知道为甚?就是没有动力跑。直到上周六碰到胡子,他游说我去烟马,我问几号?他说9月中旬,我说只要不是月底应该有时间,然后问晶晶烟马确切的日期,告之9月9日。月初比较空闲,所以当天就跟胡子敲定。

接下来就想周日安排跑个LSD,周日晚上先是和黄品伟、赵强跑了2圈,然后计划自己再跑2圈,结果跑了1圈半就不行了,最后慢慢晃悠半圈。7号门胡子、大宝、小吉、Grace在等我。胡子给我佳得乐和香蕉,Grace带来了小王子做的虾以及她自己的中华小当家点心,色香味俱全!由于等我错过了末班车,感谢大宝把他们送回家!!啰嗦了那么多,现在回归正题,其实我想说的是,周日4圈没完成,那么周四补上。

12日下午三点多时,我就想溜,无奈外面突然倾盆大雨,我傻了,等呗!我就不信,雨不停,这一等,坏事了,到世纪公园都六点多了。不管了今晚一定要咬牙坚持,想着早点回去,所以就没去超市买水,每圈也没停顿,只是到了7号门跟大宝,flashpoint 挥了挥手,在第3圈不到1K时遇到了逆跑的安敏,然后没多久就被baineng追上,我告诉他我还有最后一圈但是会比较慢需要35′左右,于是他就慢慢的陪我,第四圈时crab2cn 、ZFG跑完骑车回家,并给我加油!!前3圈用时32′ 30′ 31′30″ 而且自我感觉良好,到了第四圈最后50米,突然感觉肚子很痛,还伴有恶心。上完洗手间出来,问大宝要了一瓶矿泉水,喝一口就觉得头晕,告诉大伙我很难受,小马哥让我慢慢走走,flashpoint过来我搭脉搏,说心跳还可以!但是我依然难受,大宝赶紧去全家买了宝矿力跟德芙巧克力,慢慢一小口一小口我把宝矿力喝,期间还吃了两小块巧克力。在这当中我还拼命咳嗽,目的是不要心肌梗死,反正那会儿很害怕!!过不多久头晕症状消失,但是感觉没有力气,于是我问:劳神能不能坐下来了?其实内心还是很害怕,怕坐下来又头晕!劳神一看我脸色比刚才好很多了,很有把握的说:可以坐下来!于是他们三位:劳神、baineng、大宝陪我坐在上面的台阶,一直到我彻底恢复,然后他们才回家。期间大宝8个未接来电,baineng浑身潮湿吹着风。到家后想想非常非常后怕,如果没有大宝、baineng、劳神、flashpoint、小马哥、黄品伟、索菲等等一起跑的朋友,都不知道能不能顺利到家!

到家后我在群里把晚上发生的事简单的说了一下。感谢国在、Ethan、小王子、wayaya、cc、Andy、grace、流浪倒影、卧底、老贝、超车道停车、小吉、小俊、胡子等等群里朋友给予我的关心!小王子&陈旺特地短信并且来电非常非常感谢!!

第二天流浪和自由分别来短信,特别是自由不放心亲自来电话,让你们如此牵挂,我很愧疚!万分感谢你们!!你们是我最最亲的亲人!!你们比我自己更在意我的身体!!!有你们在我一定爱惜自己!好好吃饭,按时睡觉,努力跑步!

我不会停止我的脚步,我会一直坚守在这里,直到天长地久!昨天听广播剧《肩膀上的蜻蜓》,主持人问:你的肩膀上有蜻蜓吗?我想说:我的肩膀上有你们!LOVE在心间!!谢谢一起跑的亲人们!!是你们的爱驱走了病痛!!!任何艰难、阻力、病魔、痛苦在你们爱的面前,灰飞烟灭!!!谨以此文记录关心、爱护、牵挂、我的每一位一起跑的朋友们!!!!!

Lv3 初中生

蔷薇sky 发表于 2012-7-14 00:34
a-丫  羊角是面包 等你下次来世纪公园提前告诉我 带给你吃味道不错!加油↖(^ω^)↗我们一起加油!!

(*^__^*) 嘻嘻……。蔷薇姐好好哦..

Lv1 学前班

蔷薇sky 发表于 2012-7-14 00:31
⊙﹏⊙b汗  就是太能吃 所以体重一直没有下降,下次有机会当面向你请教饮食。

哈哈哈 您什么体格?我属于比较矮小。162cm
我希望能有您的好肚子和好胃口!我只要吃多一点 就很难受 头疼啊什么的。。。

Lv2 小学生

蔷薇sky 发表于 2012-7-15 08:01
好久好久没记跑步日记了,可是7月12日那天的跑记一定要记,我怕时间久没会把那晚的细节忘记所以赶紧起来,打 ...

首先敬佩你在跑步过程中坚强的毅力和对长跑的爱。但你为何对跑没动力了呢,让我猜猜。一是减肥进展不大,二是跑步枯燥疲劳。不要忘了减肥跟跑步本是一家,就像螺丝和螺帽一样。有时我会羡慕胖的人,那样的话就可以参加铁人三項了,有能量罢。看来问题出在跑步方式上?还是你长跑是否按计划循序渐进的进行?在贴上你否定了,你在别人游说之下跑烟马,并且马上上量造成力不从心。跑马拉松、减肥是一个漫长过程,急功近利往往适得其反,它会使我们产生许多伤病、疲劳,从而反感。跑步的键身好处都知道,但要享受跑步并让它永远伴谁着我们很难。这里梅帅做到了,他不仅自己一年跑好几个马拉松,参加铁人三项,还把大量的精力投入到一起跑队伍上。梅帅是铁人,超脱了。你我是常人,我们对待跑步只能量力而行,多找点乐子,像老贝组织的24小时跑,日出马拉松等等都很有新意,他把纯枯燥单一的跑变成踏青、自由并充满了变化,还有运动是多样化的,你平时可以打打球跳跳舞丰富运动,目的消灭现代肥胖。若干年后,等你脱胎换骨了,觉的跑马拉松不苦了,享受了,你就成为第二个老梅,随心所欲的吃吧--------跑吧!

评分

蔷薇sky + 5 + 2

Lv2 小学生

蔷薇sky 发表于 2012-7-15 08:01
好久好久没记跑步日记了,可是7月12日那天的跑记一定要记,我怕时间久没会把那晚的细节忘记所以赶紧起来,打 ...

补充一点,12日跑步前你是否为减肥而节食造成低血糖。另外你为减肥而来,那每天应把运动量放在首位,最好一小时,尽量避免高速高强度训练而选择轻松有节奏的匀速跑。你如参加马拉松比赛的话得请教梅帅了,具体方案他最专业,最有经验。女中豪杰,欣赏你!