::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老左

[日记] 老左的跑步日记

Lv2 小学生

2011年4月21日,下班后赶往东华大学,今天的计划本是SPEEDWORK,鉴于周日的杨马,取消了这个计划,改为放松跑10公里。到达东华操场,由于在下间歇小雨,人很少,其实这正是练习间歇或者速度的好机会,但是害怕受伤,还是忍住了,换好衣服,以大概5分多的速度绕操场慢跑,跑的很舒服,一直在练习用鼻子深长呼吸,感受腹部呼吸以及胸部呼吸。跑了大概29圈左右,还没有碰到阿甘等人,估计下雨他们不会过来,我做了简单的拉伸后直接回家了。

看到很多高手的目标都定的比较保守,我都怀疑我自己的目标是不是太高了。
24号杨马的目标为133,战术安排还没有决定,以下为假象的几个:

A:冒险的战术,前10公里容易受伤
5 公里        20分
10公里        20分
15公里  23分
20公里  24分
21公里   4分

B:感觉这个比较好
5 公里        21分
10公里        22分
15公里  22分
20公里  22分
21公里   4分

C: 保守的战术,最后5公里需要冲刺
5 公里        22分
10公里        22分
15公里  22分
20公里  21分
21公里   4分

以下为计划中的练习,实际慢跑11公里:
SPEEDWORK
21/4/2011

TODAY'S WORKOUT
Run a total distance of 9 KM. Your run should include:
- a warm up of about 2 KM at an easy pace
- 3 repeats of 1600 meters each; your time for each repeat should be 5:55
- a 800-meter recovery jog after each repeat
- a cool down of about 1 KM at an easy pace
Note: Warm ups and cool downs are generally 1 KM each. But on some days, you'll need to make them longer to reach the total distance for your run.

2011年4月22日 起床后发现窗外下雨,放弃了慢跑,在家中练习了几组站桩,仰卧起坐。
老左就爱跑   I just felt like running
http://t.sina.com.cn/zuojianxiang

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 201# 老左

C计划好。。。

Lv2 小学生

2011年4月22日 休跑
2011年4月23日 休跑 和一起跑俱乐部出发前往扬州
2011年4月24日 参加扬州马拉松
133的目标完成,成绩为131,预料之中,但是却没有料到会这么累,我在世纪公园模拟半马4圈130感觉很轻松。23日当夜没有睡好,张大哥在睡觉前问我打呼呼没有关系吧,我说没关系,一般的呼呼对我没有影响,但是我太小看张大哥的呼呼了,那个声音可能是我这辈子听到最响的了,一开始我顺着他的呼呼声呼吸,但是明显节奏太快,就这样迷迷糊糊的到4点,我干脆起床,到酒店大厅去休息了一会。由于一起跑的车子是7点出发,我要给NIKE 的Huber送装备,和老杨打招呼不跟车过去了,5点左右赶到阿甘住处,跟#乐跑#6点的车走,在乐跑的车上也体验了乐跑俱乐部的活力。下车后和huber交接后,赶去去存包,就在存包的时候,看到专业运动员陆续进场热身,我也混进去简单热身,就这样我混了一个很好的起跑位置(我的成绩和净成绩相差只有几秒),期间我看到了温总,顺便把他也叫进来了。8:05分枪声想起,个个像脱缰的野马往前冲。我做出了一个冒险的决定,这个决定也最终导致我在后半程体力耗竭,我决定跟一个精英队员,但是过了桥我就顶不住了,大概3:50左右配速直接把我拉爆了,3公里处我看时间11分左右,我此时不得不放慢脚步调整呼吸,顺便找一个节奏相当的人当兔子,几分钟后找到一个号码6620女子队员(后来查成绩知道其为南京工业大学田径队队长,国家一级运动员,貌似此次发挥不好),经过5公里处我按下了计时:20‘09“06,喝口水后继续前行,一路上加油声不断,我偶尔会报以招手致谢,也无心欣赏一路优美的风景了,接下来5公里用时21’06”24,6620此时有点掉速,我超越她时对她说了声加油,一个人往前跑,此时10公里的赛者已经变道结束了,前面的人已经不多了,第一梯队的男女队员早已看不到身影了。第三个5公里用时21‘54’58,已经在开始掉速了,我体力已经不行了,为了防止脱水等意外,在饮水点前面我吃了一个Flanker送的能量胶,心里感觉好点,在17公里处,乐跑david喊了我,他也追上来了,本想和他一起跑,他说他也跑不动了,让我先跑,而后,龙王追上并超越了我,我体力不支,跟不上的他的速度,让他先走。接下来的里程是非常辛苦的,不断的有其他队员超越我,我心里开始默念荒城大哥的一句话“跑过地狱,即为天堂”用来鼓励自己,也是在这段里程里面我甚至出现了幻觉,我看到最后一公里的里程牌,于是我开始加速,跑近后才发现是18公里的里程牌,此时我心里几乎崩溃了,速度明显下降,不久6620队员跟上了我,对我喊了一声“加油”,就是这声加油又一次提起我的精神,虽然我嘴上对她说我已经跑不动了,一起跑到19公里处,6620估计也快撑不住了,她问我还有多少距离,我说还有2公里,我没有料到她说“是400米吗?”,我说不是,然后她接着问“那2公里是多少”?我大声的说是2000米,她的速度接着就明显放慢了,估计此时她头脑也是空白一片的。最后一个5公里,耗时23‘13“92,降速非常明显了。最后一公里已经看到了,此时我已经无力冲刺了,只能靠着本能移动着双退,6620她明显加速超越了我,这一公里我本来计划是4分以内的,但是最后尽然用了快5分的速度:04’59”80.冲过终点线后,很多人都去抢衣服和毛毯,我此时只想去找水喝,喝完水后,我去领衣服时,工作人员对我说已经发完了,给了我一个毛毯和一个小袋子,接下来就是退押金,领包了,领好包后碰到了吴飞,他和大宝一样,也吃坏了肚子。中午洗刷完毕吃好饭后,就和大部队一起回上海了。
2011年4月25日 休跑
2011年4月26日
早上康健公园12公里,吃好早饭后,慢跑到延安路番禺路的龙之梦6公里,此时接到王总电话,不是去恒隆广场的nike公司,而是直接去石门一路的一兆韦德,在健身房跑了8公里。
2011年4月27日 修跑
2011年4月28日  
早上康健公园慢跑 12公里,晚上下班后赶到东华大学进行计划中的8K节奏跑,热身以及冷却大概4公里,共12公里左右,其中8公里 操场20圈,平均速度1’44一圈。
2011年4月29日 修跑
2011年4月30日
早上康健公园12公里,下午从家跑到闵行体育场来回18公里,操场跑约11公里,共29公里。
2011年5月1日 也就是明天 计划 20公里

评分

老贝 + 5 + 2

老左就爱跑   I just felt like running
http://t.sina.com.cn/zuojianxiang

Lv4 高中生

坚持跑记奖

好样的,老左,向你学习…你的精神。

Lv2 小学生

回复 204# 温暖的南极

谢谢南极大哥

Lv2 小学生

2011年5月1日
世纪公园3圈 15公里,本计划4圈,但是天气灰蒙蒙的沙尘天气,最后一圈放弃,又做了一次公共的吸尘器。

Lv4 高中生

坚持跑记奖

QQ
今天总算见到老左本人了,真是三生有幸!

Lv2 小学生

回复 207# 老朱

哈哈,本人够帅吧,谢谢老朱!

Lv2 小学生

2011年5月2日  上海重度污染 休跑
2011年5月3日  上海重度污染 东华大学操场
下班后7:00左右赶到东华大学 本计划轻松跑 8K,心血来潮想跑几个长距离歇,说跑就跑,第一个3200, 8圈耗时 12'40"03,休息5分钟后,本想跑2个2400M,跑完第一圈后突然感觉左腿膝盖前方不舒服,于是放弃间歇,改为节奏跑,6公里左右,膝盖还是不舒服,彻底放弃,而后和@悦耳 一起吃@ONEGUN一枪 从成都带回的牛肉干,谢谢@ONEGUN一枪. 陈老师由于在减肥只好咽着口水看着我们吃了.

Lv2 小学生

六神无阻 (上)
耐克公司于3.01-5.31在全国的经销商中组织了一场大型团体跑步挑战赛,活动名称为"六神无阻",10人一组,共X组,里程最多获胜.一等奖为去美国东海岸跑步以及参观nike公司,第二名为iphone/人(3,4,5?),第三名为nike gps 跑步手表/人.
以下文字记录了我3个月以来的跑步点滴以及在比赛中的一些主观看法,文字中均为真实的人名以及公司名称或者是比赛中注册的帐号,如果你凑巧参加这个比赛并且看到了以下文字,觉得和事实有出入,请一笑而过,不必在意,我也不会解释什么...

2月底领到比赛用的装备(鞋子和手表),3月1日 公司举行了隆重的开跑仪式,锐力体育有5支队伍参加,上海总部3队,北京1队,武汉1队,共50人参加,均为随机配对,没有特意挑选有实力的选手在一组.我有幸被任命锐力2队极限跑小组队长.当小组中年龄最大的顾经理邮件问我小组本次的目标是什么.我回复邮件目标直指第一名美国东海岸之行.其实我心里还是没有,毕竟是全国经销商人参加,而且都是体育运动品牌公司,肯定是卧虎藏龙的地方,我心里暗自给自己定了一个第三名,GPS手表是每个户外跑者向往的.

在比赛前的日子里,我的脚被我蹂躏过,在世纪公园连续好几个周日和跑步圣经的跑友飙了5-6圈(圈/5公里). ,最终导致比赛开始后的头一个月内右脚跟腱一直很疼.但是伤疼并没有阻挡我跑步的激情,头几天每天一个半程马拉松的距离.因此我也暂居个人榜首,在小组其他成员的共同努力下,小组里程累计也进入前三甲.也就是在这里时候,我的成绩受到了同行的质疑.3月3日赛事委员会负责人Huber给我一份邮件,要求我解释几天早上的跑步数据曲线,出发时间,跑步速率为何如此相似? 我当时很郁闷,每天5:00-5:30起床,6:00开始跑步几乎都成了我日常生活中必做的一串事情,还有难道跑步还能经常变速? 我真的不知道如何解释,没有办法,只好发一个我每天跑步的日志给Huber参考,,上面记录了我只从2010年底至今的跑步记录,并且主动邀请了Huber对我进行测试.Huber非常敬业,选择了我公司跑步小组在闵行体育公园第一次集体跑步活动 ,那一天我跑步距离大概有30公里左右,速率不是很快,跑的非常轻松而且很匀速.

接下来几天,我的跟腱伤貌似严重了,我决定不再跑步,而是用上下班走路来累计里程,因为跑步的速率控制在10分/公里,我以8分的速率话可以走的很轻松.上下班走路我带动了杨总,lisir,殷勇一起,因此我们小组的里程累计非常快,一直飙在前面.

戏剧性的事情发生,好孩子公司选手morryli,连续好几次以2分的速度跑完15公里,20公里甚至30公里.引起了比较大的轰动,鹏达的队伍后来居上,分析一些他们的数据后,发现变速非常厉害,而且很多最快速率都达到了2分/公里,我几乎可以断定是作弊的速率,正常跑的人不会在连续在1米之间加速以及暂停.

3月10号Huber 邀请我队以及好孩子进行测试,有幸和Morryli一起跑了2圈,于huber 跑了2圈. 带伤跑了共20公里左右.至此我收集到了大部分人正常跑步的曲线.对比可以知道有多少人在作弊!!!这些数据我们也及时反映到了nike公司.给到的答复是一经查实,坚决给予除名.

但是接下来事情并没有向想像中发展的那么好,morryli还是继续在以2分的速率在跑,.只不过是在结束的时候等待一段时间关表用来拉平时间.鹏达还是继续在变速,我给小组成员发了一封退赛的的邮件,得到了小组一致认同,邮件nicole li被转到了耐克jason 那边.Jason约见了我们小组代表,表示在举办这个活动根本不会想到有人会舞弊,但是也表露了大家都是经销商,处理起来一定要有铁证才行. 对于这个答复小组成员并不满意. 我们小组成员小朱开始默默无闻的研究其他队伍采用的高科技,我和顾经理还是始终坚持鼓励大家走+跑.

4月初 我的脚伤基本痊愈,又可以跑了.但是事与愿违,大家的作弊越来越严重了,我们的高科技研发人员小朱由于速度太快而被投诉.很老实的的小朱在收到邮件自觉的把舞弊200公里数据删除了,在此时严打估计开始了,好孩子鹏达均被大量删除数据.但是删除多少,又上来多少.我的个人第一名也被宝元的kaka给抢了.4月18日卡卡我在世纪公园和他跑过一次,他那个身材根本就不是长跑的料.我当时有点狂妄,根本不屑于和他一起跑,我独自一个人狂奔,用40分跑完2圈10公里,之所以跑这这个速度,主要为了确定4月24日扬州马拉松的配速,因为好久没有练习速度了,对于扬州马拉松的配速心里没有底.

4月底 NIKE销代 mic qiu以及好孩子alan gu联系上我,并来到我公司一起商谈共同打击揭发鹏达作弊人员,并且净化跑步环境......

未完待续......