::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 我想去拉萨跑步

Lv2 小学生

9月的拉萨半程
我刚知道还有这档子事儿
内心噌的燃起了一撮火苗
我 要 去!
问题是,我没去过高海拔,九月直接去跑步的话,有点忐忑~~

哪位高人去过的?
给点意见、建议、提示、警告、安慰、鼓励…………%$^&@$&

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

不是9月吧,8月?7月?

本来也想今年去,但是明年去岂不更好,跑完可能就直接登船了。。。

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
不是9月吧,8月?7月?

本来也想今年去,但是明年去岂不更好,跑完可能就直接登船了。。。
老贝 发表于 2011-3-16 21:20

贝勒爷果然考虑周全,莫非已经拿到船票了?

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 1# 肥葱

之前公布的日期在八月。。。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

现在定为9.10

Lv2 小学生

恩,我看到的也是9.10

搜了去年的规定,半程关门3小时

拉萨那海拔啊~ 我没底来着

今儿开始多吃海带多跑跑
从此无心爱良夜

Lv2 小学生

无欲速,无见小利,欲速则不达, ...

QQ
我去年8月份出差在青海在格尔木跑过步,此地海拔2800米,慢跑不到两公里,感觉超出心脏承受能力,只好停下来,这主要是高原缺氧所致,我平时在世纪公园跑1-2圈很轻松,拉萨平均海拔3650米,没有高原训练基础的朋友千万不要冒险去参加高原马拉松。
上善若水,水善利万物而不争。夫唯不争,天下莫能与之争。

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

weicheng 讲的有道理,个人也觉得不提倡在高海拔地区跑步冒然上量,毕竟含氧量较低,心脏负担太重。可以尝试由低海拔到高海拔的梯度过渡,跑步距离由短到长的方法来逐步适应,也给自己的身体有个梯度适应的过程。对于我们在低海拔生活的人,冒然在拉萨跑个半马,还是要慎重,慎重。

如果,有机会去拉萨旅游一下,看看自己在高海拔地区徒步时的身体状况,做到心中有数。
转眼已三了,哥还没2够呢!!!

Lv3 初中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

9月的拉萨半程
我刚知道还有这档子事儿
内心噌的燃起了一撮火苗
我 要 去!
问题是,我没去过高海拔,九 ...
肥葱 发表于 2011-3-16 16:08

建议坐火车进藏,而且组委会要求提前三天到拉萨进行体检,以便提早进行高海拔适应。
要参加这个比赛,顺便再玩玩,至少也要一周的时间吧。

如果时间足,还可以考虑骑单车去,走青藏或川藏,哇哈哈~~~

Lv1 学前班

对拉萨半程马拉松同样期待中。。。
不过上面有朋友说得对,对于没有在高原跑步适应的低海拔跑友而言,不宜冒然参赛。
确实准备参赛的话是需要做好一系列准备工作的,至少应该提前到那里去适应的,不过这对于上班族而言估计很难抽出这些时间吧