::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Mayer吉

[日记] Mayer 吉 跑步心情 第四季 迷惘季 // 长课季 // 北京马拉松

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

小吉也开记了

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复 31# mzoe

是呀,是呀,多来捧场哈~  :)

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

小吉终于开贴了。。。

还是一匹文艺马。。。

我也超爱看美剧。。。

早点把前面的坑填上啊。。。等着看。。。
跑步写字都加油啊!
Dance like nobody's watching
Love like you've never been hurt
Sing like nobody's listening
Live like it's heaven on earth

Lv3 初中生

小吉的跑记好猛,完全是地毯式的回忆。让我想起了楼上那位姑娘的生猛粗暴的开局

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复 33# Anmin

填坑…… 是个巨大的压力,挖坑我比较在行,嘿嘿嘿……

《生活大爆炸》到第四季了吧,有发现好看的美剧记得来分享哈呀 :)

总之,记得anmin的话,跑步写字都加油~

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
小吉的跑记好猛,完全是地毯式的回忆。让我想起了楼上那位姑娘的生猛粗暴的开局
lemans1604 发表于 2011-9-8 13:13

还好,我没粗暴…… 

不过有人认真研究我的记录么,还是很有参考价值的,比如全马前只跑了13次…… 这完全是把新人往沟里带嘛,希望注意到这点的YX,也注意到了我 序 里面说了,11月开始跑步前,9月恢复打篮球,一周3次,还是全场哈……

1604TX,郑重要求,一起学西语哈~ 快来回复~

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
    每天记跑记是件多么困难的事情啊,转眼就过12点,“今日事今日毕”,我还需努力……

转眼快3点了,发现围脖里的流水帐,还是更有效些,就贴过来吧,

我想…… ——不是睡觉—— 看碟了

2011.9.7 周三

中医大 速度课。慢跑热身2km;见快跑2分/圈--1分35/圈 2km;400m间歇跑3分一组,24组,速度保持在1分26--1分33之间,很好,最后一组冲刺1分09。共14km。

谢谢小胡教练兼请拉面可乐——现在可乐完全被梅梅养成习惯了——谢谢蔷薇姐西瓜。

24组400m,基本保持了1分26-1分30的水平,只有3个掉到1分33。第一个紧跟小胡1分21,最后一个火拼小胡1分09。

第二次上课的自由,6分一组,跟满了12个,1分47-1分55,超级厉害,总让我回想起我去年11月第一次跑10个400,第8个已经无力,撑完最后两个,缺氧的头痛欲裂,欲生欲死的惨状。

2011.9.8 周四

徐汇滨江龙腾大道桥,和老贝一起,跑坡训练。预估坡度18度 。全长440米,上坡220,下坡220,来回880m。
   试跑1.5个来回,1.3km ,8分。正式10个来回,8.8km,1小时02分,前5个来回28分,后5个来回34分。共10.1km,1小时10分。
   最后补半个来回,未计入统计时间=今晚共计12个来回。不错

详情:http://www.yiqipao.com/thread-11414-1-1.html

周四的跑量算10.5km。跑完后又到世纪公园,大家基本都跑完了,碰到anmin,1604,小胡。听说到小辜跟着小胡跑了2圈21分…… 好吧,我貌似也该跟着小胡试试了。

然后,在来世纪公园前刚和老贝吃完兰州拉面的刀削面的我,继续跟着小胡和自由吃了兰州拉面的蘑菇饭,还有,现在打字的我刚刚啃完兰州拉面打包回来的“馕”。有宵夜真是一件幸福的事情呀~ 呃,应该买两个 馕 的……

好吧,我终于可以写今天的跑记了——

2011.9.9  周五    跑休

收工,看碟,耶~

~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
   馕含水分少,久储不坏,便于携带,适宜于新疆干燥的气候;加之烤馕制作精细,用料讲究,吃起来香酥可口,富有营养,各族人民喜爱烤馕就不足为怪了。   

烤馕是吐鲁番维吾尔族最主要的面食品。“可以一日无菜,但决不可以一日无馕。”足以证明馕在维吾尔族人民生活中的重要地位。   

据说馕已有2000多年的历史,考古学者曾在古墓出土过古代的馕。   

下面是烤馕的来历:   

很久以前,在浩瀚的塔克拉玛干大沙漠边缘,牧民们寒来暑往,常年累月游牧在荒无人烟的塔里木河两岸。有时一出去少则十天半月,多则一年半载,只好带着干粮上路。时常干涸的塔里木河不能为牧民提供充足的饮水,没过两天,身上的干粮硬像戈壁滩上的石头,又干又硬,咬一口门牙上直冒火星。

一天,太阳刚出来就像着了火,一丝风也没有。一些似云非云,似雾非雾的沙尘,低低地浮在空中,吸食着人们身上的每一滴汗水,空气中弥漫着羊毛被烤焦的味道。这时,吃草的羊学会了挖坑,将头钻进土里,却依然咩咩地叫个不停。牧羊人吐尔洪被太阳烤得浑身冒油,实在受不了了,就扔下羊群,一口气跑回几十里以外的家中。   吐尔洪一头扎进水缸,出来一卟冷,头上的水立刻变成了水蒸气。他突然发现老婆放在盆里的一块面团,不顾一切地抓了过来,像戴毡帽一样严严实实扣在了头上。面团凉丝丝的,舒服极了。这时,他又想起了扔在外面的羊群。   

太阳依然在燃烧,吐尔洪踏着龟裂土地上冒起的粉尘,朝羊群走去。走着走着,他闻到了股香味儿。他左看右瞧,不知其然。他一路小跑,香味儿却不离其后。不多时,脚下被一条红柳根拌了一下,还没等跌倒,头上的面团滑落在地,摔得粉碎。香味儿越来越浓,布满了前后左右。吐尔洪随手捡起一块儿碎饼,放进嘴里细细品味,外焦里嫩,香脆可口,非常好吃。

“咚嗒依嗒……咚嗒……”吐尔洪哼着鼓点,一边嚼一边脱下袷袢,把碎饼包起来,飞奔着跑回村里。一路上,他见人就送上一块碎,等人家说声“好吃好吃真好吃”后,再继续前行。不知听过了多少遍“好吃好吃真好吃”,吐尔洪确认这东西就是好吃。尝到香味儿的牧民兄弟得知来龙去脉,都纷纷效仿。这么好吃的东西新工艺总得有个名字吧?为了区别各种饼类,吐尔洪就把大伙召集到一起,集思广益。想来想去,还是他提议说:“就叫它‘馕’吧!”

天不是每天都晴的,在没有太阳的阴天,或是大雪纷飞的冬天,人们吃不到馕的时候,心里就特别难受。吐尔洪左思右想,想去了一个好主意。他在自家院里,挖了一个大坑,四壁用黄泥抹实,在中间烧起红柳根,等炭火通红时,把和好的面团贴到四壁上,不一会儿就馕香四溢了,“面香油脆出新炉”的烤馕味道比自然晒熟的更好了。   

从此,新疆的维吾尔族人就离不开馕了。在一些场合里,馕还表达着特殊的含义。比如,掉在地上的馕渣子要顺手拾起来放到高处,让鸟儿去食;又比如,结婚时,新郎和新娘要吃醮着盐水的馕,象征着有福同享、白头偕老。

评分

老贝 + 5 + 1

~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

馕含水分少,久储不坏,便于携带,适宜于新疆干燥的气候;加之烤馕制作精细,用料讲究,吃起来香酥可口 ...
Mayer吉 发表于 2011-9-9 03:19

这个。。。不能充当跑步日记吧

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
这个。。。不能充当跑步日记吧
9.8米/秒 发表于 2011-9-9 11:12

前面一篇不就是跑记么,这个是 “跑步干粮介绍”,不行么?!!

我从西宁到拉萨,路上一天又一夜,就是靠三张馕,过得雪山,过得戈壁……