::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 自由多米诺

[日记] 随风奔跑自由是方向——自由多米诺的跑记

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复 130# 小王子

ASICS的鞋完全不存在不跟脚的问题,非常贴合脚型。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

9月26日
    自上周四跑出了个人单圈最好成绩以后,又跑休了三天。缘故是周四晚上的第二圈之后,小腿又有点疼了。
    今天清早起床自我感觉休息果然有用,小腿的疼痛感消失了。但没想下公车前一看,要迟到,着急跑了几步,腿又不行了。
    一上午忙忙碌碌,没空多想,下午稍有空闲,就翻翻论坛里的帖子,看到了这个:
    医学上称为胫腓骨疲劳性骨膜炎。好发于跑跳过多的运动。造成原因主要是:平时体育活动少,肌体协调能力差,突然加大运动训练,跑跳技术要领发挥不好,动作不正确,加上在过硬的运动场地活动时间过长。。。http://www.yiqipao.com/viewthread.php?tid=10226&highlight=
    帖子是小吉在今年5月底发出的,随即咨询了他,他建议再热敷一段时间,现在他的这个情况基本好了,而且明显感觉自己对腿的控制力增强了很多。但我不知为何,有点不敢发力去跑,这个周三的速度训练课,非常想去参加,不知道跑完会不会腿更痛呢?
    昨天FB时,mzoe和蔷薇姐邀我和小吉去参加周三游泳的活动,当时没决定。换个运动方式,也许能把心情调整好,周三就愉快地去游泳吧。如果腿那天不疼了,晚上再去速度课,这样的周三会很完美。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

9月27日
          跑休四天,功力半废。
          热身后出了汗,怕感冒不等7点半了,和平安回家大哥一同提前出发,3000米内大概配速5,太快加之聊天,呼吸越发急促随即岔气。。。好久没体会到横隔膜疼是啥滋味,哈哈,不好受阿。刚想停下来走,平安大哥说,不能走,慢慢跑。
          慢跑过了桥,感觉好点。隐约看到小吉在前方,平安大哥猜测他在间歇跑,我说肯定是在等我们,加点速追两步。眼看要赶上了,小吉突然加速。。。跑远了。额,还是平安大哥说的对:他是在练间歇跑。时后和小吉说这段时,他也证实的确是这样,但曾在某前段等我们来着,却看着我们嗖地跑过去了。好吧,我承认起跑那段太快了,以至于根本没发现。但这3000米跑的很有节奏,感谢平安大哥给予这么好的带跑。第一圈27分57秒。
         没停留继续第二圈,第一个拐弯后迎风跑,微坡,感觉腿部肌肉很放松,人轻盈起来,下坡刚加速,又岔气啦,今天神马情况阿,左边岔完右边岔。还好这圈速度本来就不快,干脆随它去了,用手按着跑过一个弯道。不疼之后的速度稍快了点,保持节奏,直奔终点。第二圈29分34秒。
          大宝和Tina帮我领到了梦想中的S号橙色T恤,板型很好,穿上发现自己有腰阿,穿着去吃湘霸王又去吃匹萨。穿着咱“一起跑”的队服就是精神,得瑟了一晚上,打算明天速度课去继续得瑟。各位还没领到的新人们要加油跑噢!哈哈!

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

回复 133# 9.8米/秒

哈哈,一起跑的橙黄色的T-shirt,自由穿上蛮中看的........

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

哈哈,一起跑的橙黄色的T-shirt,自由穿上蛮中看的........

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ

每天看自由和小王子的跑记成了习惯了
    真想也跑现场和大家跑跑
    十一放假看看能不能去一次

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

真能吃。。。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复  9.8米/秒

真能吃。。。
老贝 发表于 2011-9-28 10:11

得看我和谁一起吃了 哈哈

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复  9.8米/秒

大宝 发表于 2011-9-28 09:33

谢谢!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复  9.8米/秒

每天看自由和小王子的跑记成了习惯了
    真想也跑现场和大家跑跑
    十一放假 ...
Terry 发表于 2011-9-28 09:45

哈哈 好的