::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 自由多米诺

[日记] 随风奔跑自由是方向——自由多米诺的跑记

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复 108# 9.8米/秒

恩..别说的..什么我年轻..底子好.. 我看你才像个小姑凉啊~

总归目前最大的就是坚持。。。!!! 以后多去凑大家的热闹 嘿嘿

赶超你。。是个梦想啊。。。我先练好自己。。。我跑起来完全可以沉浸在自己的世界中。。。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复 107# 小王子

一般我们是带着手机或手表跑世纪公园外圈的,看好出发时间,回到起点再看看就知道自己跑了多久。
          关于距离我的概念也不强,每次都是听一起过弯往前跑的跑友说还有几百米,就写下来了。过了最后一个拐弯处再过一个路口就差不多可以冲刺了,这段路多跑几次,你大概也会估计出。
          短跑我还真是自己瞎琢磨了网上那篇文章,自己感觉是大腿用力为主的,因为每次速度课后的第二天大腿酸。
           常用的配速是指分钟/公里,比如30分钟跑完一圈,配速就是6,30min/5km。你昨天已经跑进6了,很强!
           我好象用哑铃练的不只是手臂力量,还有肩背部的肌肉。人瘦身体比较薄,练练也能把吃进去的营养平均分配在身体中。所以手臂没因为练哑铃有明显变化。

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
回复  Terry

哎呀呀~虽然我不知道具体在哪 可是九亭去闵行还是比较近的吧 莘庄那块儿吗?

...
小王子 发表于 2011-9-23 11:38

九亭到莘庄还是满远的,平时上班时间估计大家都没时间赶过来
其实如果周末跑的话,据说闵行体育公园不错,等我跑量上来了,拿到305了,周末跑体育公园试试
现在我基本晚上9:10分开跑,我妈陪我,她走圈,我跑圈,她帮我搞搞后勤
我在张江上班,到家基本7:30,吃完饭大概7:50了,所以也只能休息一个小时9点多开跑
没办法,再加我女儿又很小,有时候还得给小家伙洗澡,洗尿的裤子
所以我得感谢我的家人对我的支持,也许等孩子上幼儿园我父母就回老家了
到时候回家做饭,吃饭,再教育孩子,估计也就没时间了
所以趁父母至少还有一年才回去,我得抓紧时间,争取利用这一年至少跑一次马拉松

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复 113# Terry

有家室的人真辛苦,见缝插针地练跑!
     相比之下,我们这些单身的人守着大把的时间,真是奢侈阿。不好好练真是不应该。

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
回复 114# 9.8米/秒

呵呵,上学那会儿单身,玩得也挺疯的
    足球,篮球,羽毛球,健身房
    坚持练了将近3年健身,虽没壮多少,体重从60Kg长到65Kg多
    后来工作了,忙的要死,没时间锻炼,体重直逼75Kg,肚子也出来了
    好多裤子穿不了,于是跟自己说,不能这样了,之前的那些运动的劲哪去了?
    于是开始减少饭量,开始适当运动,结果有些裤子又穿上了,现在体重维持70Kg
    目前开练马拉松不到一个月,从第一天只跑2Km喘得要命,到现在轻松10Km(虽然速度不快)
    变化还是很大的,希望经过3到5个月吧,先把体重降到65Kg
    然后按照小辜的那个训练计划,剑指明年上马全程。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复 113# Terry

比起去世纪公园。。去莘庄还是蛮近的

如自由所说。。有家室工作比较忙的人 能这么抽时间坚持 真的比我们更难

好好跑!!!

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
都好能写呀,感想好多呀,感觉是不是我也开一个写写?我写的话估计得从七八年前是写起了,唉。。。。。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复 117# 北纬

支持北纬开帖子写跑记!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

9月23日
      周五,我调休,世纪公园外圈,小飞猴烟台马拉松+爬泰山后的排酸跑,小吉提前自测30KM,我自告奋勇做后勤。
         3点半到七号门口,本该和小吉去龙阳路的迪卡侬,但看到彩色盘,临时决定进去睡一觉,闻着金桔茶的香甜味,趴着真舒服。

4点半,小飞猴骑着车准时出现,看,这个是泰山的矿泉水,小飞猴送给我啦,开心!

小飞猴说今天来世纪公园跑外圈,目的只是排酸。高手排酸就是我等的速度训练课阿。果然四圈,每圈都在22分~24分之间,而且没补水,开眼了。腿上还贴着膏药,跑完4圈觉得够了,就一起等小吉继续最后的10KM。
      小吉今天状态很好,第一圈正好24分,第二圈跑进24分以内,居然比第一圈还快,虽然喝水时走走再起跑,也没明显掉速,也控制住了自己的节奏,4圈完成取水时,他很坚定地说继续,小飞猴和我都很佩服他的决心。天色变暗,小飞猴感冒还没全好,收汗后穿外套、买吃的,然后我们边吹水边观望小吉跑来的方向,车灯闪耀。。。小吉今天跑的很用心,6圈下来,成绩2:35:44,他说全马345终于看到希望了。而且根据其随身手机的Endomondo记录,实际跑了有31km。牛B啊!
      多谢小飞猴晚饭买单,我边吃盖浇饭边听他们聊之前一起玩的环青海湖骑行,是一次路途艰辛又收获颇丰的旅行经历。小吉大概是跑完没胃口,把盖浇饭打包回家吃,我们决定去迪卡侬,和小飞猴愉快分道而行。
      在迪卡侬仔细看了所有跑步手表,没有找到能记忆N圈时间的那款。小吉的跑步背包不错,以后越野跑可以随身背水了。
         P.S  下午5点半7号门前偶遇亨叔在小跑1圈,晚上9点多在科技馆锦绣路旁的车站等车,又偶遇卡卡在LSD30KM,但好像速度很快,小吉了解到他的用时是2:21:50。。。。。。高手啊!

评分

老贝 + 5 + 1 图文并茂

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
回复 119# 9.8米/秒

自由美女真能写