::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 方亮

[日记] 要追上前面那头英雄--nifal也在跑

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2012-11-18 15k 1:25:32

前两圈每圈都是27分半,貌似还没怎么在大白天有这样的成绩。

第三圈依然掉速,30分的样子。半马进2危险得紧啊~~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2012-11-20 21k 2:00:28

今天的初衷只是想慢慢跑,所以第一圈花了近30分。

第二圈开始忘了出于什么原因,速度开始加快,到7号门大概57:23。

忘了哪里看到的话:开始跑得有多快,最后就跑得有多慢。算了算时间,想想第一圈那么慢,后面三圈要是坚持住,进二或许还是可以的。

这时才开始有了尝试半程的念头。

第三圈开始有点快,第一k用了5分,然后赶紧降下来。在13k左右,能感到左膝后侧轻微发胀,应该是锻炼不多引起的酸胀,稍微感觉一段,没有大碍,于是继续前进,之后也没再发生。这圈1:24:22。

时间还有35分半,可信心剩下还不到一半。能够感觉到脚步的沉重,小腿的酸胀应该也会跟着一起来。我开始后悔第一圈哪怕再快一分钟也好。

1公里过去,还剩30分。30分,5公里,我的开始在这里。腿酸,我就走一会,想起前两天广马赛道上倒下的学生,我告诉自己超越自己的前提是保护自己。带着这样的信念,走走跑跑,到了7号门。可能还剩下6分不到一点。心里可是真想跑啊!腿上就是不听指挥。花木路转弯到锦绣路,咬咬牙迈开步子,我知道1k的牌子就在附近。跑到牌子边,毫不犹豫按下手表,2:00:28。没有进二。

呼~迟到了一个多月的长距离被误打误撞地完成了。

算算时间,按照自己习惯,晚上比白天跑得快,加上上马人多路线不熟...嗯,有了今天的尝试,即便比赛跑不进两小时,我也不介意了。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

方亮 发表于 2012-11-20 22:58

赛前完成一次就能让比赛很有信心了,偶看好你的上马!

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
方亮 发表于 2012-11-20 22:58

很棒啊!我们几位一起起步的跑友,基本都向着半马进2的目标冲击了,不过我还是稍稍拖了大家的后腿。
让幸福追着你跑

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2012-11-24 9k 56‘

周末唯一的好天气,不能浪费!跟着geoffery到南园和飞兔、小葵汇合。

从瑞宁路到龙腾大道至云锦路返回,单程估计4k多点,应属上马半程必经路线。

一路风景甚好,有破旧厂房,也有玻璃幕墙,路旁的落叶画出前进的方向,着婚纱的新娘心花怒放,恍惚听到她们在唱:跑步滴汗纸~~你威武雄壮。。。

因为错过了农工商,索性背着包跑。负重真是艰难的任务,3k以后腰就直不起来了。同时为了减少包左右摆动的幅度,肘部也基本靠在书包两侧,这时也开始发酸。

谢谢geoffery帮我在来回路上各背了一段,有娃的男人果然膂力凶猛!卸掉包袱的感觉就像贝吉塔第一次来到地球一样(看过七龙珠的都懂的),内牛满面~~{:soso_e109:}

跑完和geoffery在江边看会风景,顺便就近年来浦江水质治理成果及现状交换了意见并取得共识。比起八十多年前某个文艺青年在橘子洲头大发诗兴,实在有异曲同工之妙。

谢谢飞兔带路和小葵陪跑。也算熟悉了一段上马的路线,尽管到时可能跑得还是很烂。。哈哈哈

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2012-11-27 5k 27'20"

起始1公里再体会一下速度、步频。过桥后看到一众人马在前头,以为是外来军团备战上马,遂混在里面直到7号门。结果发现原来是友坛约跑,实在是后知后觉- -b

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2012-12-2 21k 2:16:02

就像读书的时候考了不及格一样。虽然吃饭的时候有说有笑,可是看着大家都有好成绩,心里更觉得懊恼。

写不下去了。再练吧。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2012-12-4 10k 53'50

上马结束后大腿外侧有点酸,但跑起来并没有影响。第一圈27分15。

天冷,打消了原来的15k想法,第二圈到了花木路加快步频。26'35。

今天觉得跑得挺好。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2012-12-23 10k 54分

近三个星期没有运动,周末紧赶慢赶把事情做完,终于腾出时间来跑。一直挺担心,不知道自己能不能坚持下来。趁着义跑,逼自己跑下10k。

和支支跑了一圈多,呼吸已经开始乱了。于是让支支先跑,自己降低速度慢慢调整,同时一公里一公里的计算剩下的距离。一路几乎都没怎么看时间,到终点一看,52分。加上计时略晚于出发时间的误差,差不多54分的样子。

好神奇,好兴奋~~~

跑完去领了姜茶。今天很多人最大的感觉是冷,我想说,姜汤还挺好喝的。。。向来不待见生姜,今天居然喝了三杯。

还要谢谢grace代转小王子的贺卡!

最后谢谢小王子的贺卡,祝工作顺利!下次有机会再跟你坐一段9号线,哈哈!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2013-1-8 5+5k 56'14"

我以为两星期没跑已经很堕落了,到了公园发现原来很多人和我一样啊!!哈哈哈

最近上班忒忙,回家后也没有锻炼,更多都是坐在床上看小说。以致于前两天上了一层楼梯都能听到心跳的声音。

手表上的时间还是去年12月23日的计时。到了7号门,计时清零。按键的瞬间,我发现自己忽然有点不记得按哪个键了...两周的空白感觉像过了两年。

第一圈自己跑,转至锦绣路一看表,和以前差不多,稍微安心了些。一圈结束26‘46“。正好大家准备热身,我也上去凑了热闹。友坛的热身教练看到我笑了,说我看你腿有点软。哈哈,这么一说我也有点不好意思,好像是有点啊。见笑了~~

热完身继续加一圈。事后发现其实这圈跑得很慢,29分半的样子。可是中途我还觉得并没有慢多少。直到转至芳甸路,耗时比前一圈慢了3分钟。。。自欺欺人真可怕~

还剩500米,准备加点速度,刚好超过陈欣,被问到是否知道现在的速度是多少。我汗了一下,答,不知道,反正很慢。。。唉,是真慢啊。