::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 二姑娘晶晶

[交流] 2012,我要继续跑下去

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 26# carrie

加油 carrie

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复 35# la姑

自由举双手赞成!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 43# 9.8米/秒

自由你不是去跑步了么?

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 27# 晨轩

哈,俺也有粉丝了

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 28# 美丽人生

会得,会的

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复 44# nifal

是阿,跑完了,用手机回帖的。嘿嘿!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ
回复 34# la姑

额,霆锋他家那个,你懂的,现在知道不是了,噶年轻的

Lv3 初中生

坚持跑记奖

重马:“他”在终点等我

有那么一个人,如果不是他,就没有喜欢跑步的我。每次跑在马拉松的赛道上,我都能感觉得到他就在我身边。他是我努力向前的最大动力。他,就是我亲爱的爷爷
爷爷,这次重庆马拉松的目标是3小时17分,我的生日。你在这里等我,我会准时回来。
枪响,出发。我现在有2只兔子:胡尧新和唐明辉。跟我们一起跑的还有昨晚从新加坡打飞的到香港,再凌晨转机到重庆的老梅,他参加的是半程,所以只能跟5km。
2km不到我们碰见营长,我现在有3只兔子。营长负责控速,小胡负责端茶倒水,明辉是干嘛来着?带着兔子耳朵,卖萌?嘿嘿
爷爷,现在是4km多,我们按照前10km@4分40的速度跑,跑得很好哦!老梅说,快点到5km的分路口吧!哈哈,老梅很可爱,对不?
爷爷,我们折返了,碰见很多跑在我们后面的跑友,认识的会叫我们的名字,然后说加油,不认识的会说:加油,小白兔!哈哈,有这么黑的小白兔吗?
我们回到起点了,赛会时间是47分11秒,比我预定的慢1分钟。
爷爷,我今天吃了8碗饭,妹妹吃了6碗;
爷爷,我今年和妹妹都拿了三好学生;
爷爷,我今年没拿到三好学生,因为体育没及格;
爷爷,我考上市重点中学了,又考进了实验班;
爷爷,开门,我是收水费的;
爷爷,我参加校运会的1500m,第4名,我从来没训练过哦;
爷爷,学校组织女子篮球赛,我是我们班队的队长,我们拿了第三名哦;
爷爷,我老是看书会头疼,医院检查说我有脑血管扩张,怎么办呀?
爷爷,你的半边脸怎么青了?你别嚼嘴里的饭了,嘴巴都咬出血了,去医院吧,我求您了!
爷爷,乖乖打针,我去学校上课了;
爷爷……
爷爷,26km折返了,营长越跑越快,305显示是4分23的速度,我跟不上,只得要求减速。
29km,我肚子不舒服,赛前我吃了止泻药,应该没问题的。不过速度开始下降。
爷爷,我看见贾超凤了,她好像不舒服,在走路,我超过她的时候,跟她说了一句:贾超凤,加油!
爷爷,34km了,我肚子好疼好疼,是不是因为赛会的水太冷了?眼睁睁的看着与营长的距离越来越远,“难道去年郑开的历史要重演了?”我很怕。
我四处张望,寻找厕所,肚子越来越冰,小胡在我前面领跑,为了配合我的速度,他不时的回头看我。“小胡,我想上厕所。”这下子,大家都慢下来了,向路人打听厕所、借纸巾,而我只能傻傻的向前继续慢跑,在找到厕所之前,我不能停下来。还好厕所离我们不远。
再次起跑,仿佛到了另外一个世界:抬腿像灌铅,下脚像踩棉花,肚子酸酸冷冷的。小胡说跑慢一点。我现在想快也快不起来呀!
偏偏这个时候碰上了上坡,我艰难的爬着,突然发现营长不见了,问身边的明辉:“营长呢?”“在后面,我看见他了。”又跑了会,我回头看,没见着营长呀!
爷爷,我把营长给弄丢了!“我们等等营长吧?”“不要为你跑不动找借口!”明辉生气了。突然一个想法闪过我的脑海:“我跑到终点后,再折回去找营长。”
明辉说:“la姑,加油!”再给我一点距离,我会跑起来。
小胡说:“还有7km,317还是有希望的。”再给我一点距离,我会跑起来。
小胡在前面跑,想把我的速度带起来,明辉在一旁不断的为我加油。
调整呼吸,努力跑起来,“既然我选择了兔子,就要努力跟。”心里不停的重复“跟上小胡,跟上小胡……”不去管赛后是否会再次感冒,受伤。
爷爷,37km了,现在时间是2小时54分,如果我还跑不起来,要迟到了,我怎么可以让您等我呢?我还要去接营长,此时此刻,他有没有怪我呢?
小胡问我:吃能量胶不?我一直都不爱吃这个东西,但是这次觉得这是最后的希望了。我点点头。“好,下一个水站。”到了水站,小胡把能量胶撕开,递给我,我想都没想就全吃了,嘴巴里面有能量胶,喝下去的水就没有那么冰了。赛后才知,小胡就一支能量胶,自己一直不舍得吃。肚子不冰也不酸了,身体也渐渐活动开。38km见着拿着香蕉在路边等我的刘方方同志,又吃了半根香蕉。这下,我总算觉得自己又跑起来了。加油!la姑
爷爷,我见着拱门了,我见着您了,您在等我,我好开心。最后的加速,踩上计时地毯,嘀……按停305,表上显示3:18:38。对不起,我迟到了,不过我真的尽力了。我的兔子很厉害,对不?
爷爷,我现在得回去找营长。赛道不给往回跑,我在赛道旁边跑。边跑边找,1km跑过了,快2km了,营长在哪呀?就在我急得眼泪都快掉下来的时候,见到营长跑得有点瘸的身影。又抽筋了吧?当时我的第一个想法。营长见到我很开心,第一句话就是“跑进了没?”“没,318”“营长,我陪你跑到终点,不过我小腿很疼,你就别加速了,我跑不动。”我再次成了营长的拖油瓶,即便路人在帮我们加油,要我们加速冲刺,我们俩还是有说有笑的慢悠悠的晃去终点。快到终点的时候,我以“过2次计时地毯可能会成绩不准”为由从人行道上跑了,看着营长最后冲刺的身影,我相信,会有那么一天,我和营长一起冲向马拉松的终点线。爷爷,我相信!
2012第一站:重马,就这样结束了。
爷爷,我们来个约定:下一站,北马。北京,你会欢迎我吗?
跑马如人生,跌宕起伏,万事难料;
跑马不如人生,人生只有一次,跑马却能不断经历。
谢谢明辉和小胡在35km之后的不离不弃,你俩真是很好很棒的兔子!

“营长,如果我那时等你了,没跑进317,你会有负罪感不?”
“你进了一级我非常开心,等我的话,就进不去了。我肯定不干的”

附上305的计时情况:
Screen shot 2012-03-21 at 12.09.12 PM.png

评分

老贝 + 5 + 1
Anmin + 2 + 1

一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

我想,他会时常在你身边,一直为你骄傲的。

1万

版主

自己当跑步成了一种习惯,这习惯 ...

坚持跑记奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
回复 45# la姑

这次的重马又见你的成绩啦!!强啊,绝对的崇拜!!!