::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 二姑娘晶晶

[交流] 2012,我要继续跑下去

Lv3 初中生

坚持跑记奖

微风拂面 发表于 2012-4-27 16:37
拉姑是不是也在源深跑啊?好像昨天看到你了。

嗯,去了呀
以后都会经常去源深

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

45度角仰视啊~~{:soso_e127:}

Lv4 高中生

只有佩服与仰视了.

Lv3 初中生

坚持跑记奖

太马,前半程?后半程?
152 154 158 159 159 160 160 161 161 165 166 166 167(后3mi加速,心率可以比这个高)——这是我计划的太马半程的心率,即北马全程的前半程心率。做为测试赛,太马的任务是:1. 全程只看心率,不管速度;2. 学着在比赛中补水(10km),试着在比赛中吃能量胶(15km)。“这将会是一场非常轻松的比赛。”带着这个心情,我出发太原。
托小吉的福,能够在豆瓣小组那里吃了有太原特色的赛前餐,我老是管不住自己的嘴巴,特别是比赛前,吃撑了,导致起来时的晨脉很高,早餐也吃不下。
到了美津浓跑团的集合点,跟大家合影,换好衣服、鞋子,穿上身影大哥给我准备的桌布,存好包后去起点。犹豫了一下,还是决定把止泻药倒在红牛里面喝了(效果持续了3天)。赛前喝红牛,是7年前打篮球时养成的习惯。
在路边见到有些跑友在排队上厕所,我也过去了。公共厕所在风口,冷,心率刷刷的到了100左右,上完厕所,慢跑去起点,心率144,我平时这个速度跑,心率不会超过115的,这个半程,不会要用走的吧?
起点有点混乱,我轻而易举的混在全程的起跑区的前面几排中,碰见了高非,仗着俺个小的优势,混在一堆的高人中间等待起跑枪响。尽量放松,心率还是100左右。
枪响,随着人流跑出去,压速度,一看表,心率163,冷汗啊。。。又跑了一段,168,我觉得我已经尽量慢了。1mi,表响了,我低头一看,却是表里面计圈快满的提示。赶紧按了确认键,手抖,按了2下,结果第1mi的时间没看到,我晕啊~
没跑多久发现右脚的鞋子有点松,跑起来有点晃,觉得自己还能忍,也就没管。看表1.36mi,心率174。身体跑僵硬得不开,俺纠结着要不要放弃计划。但遇见下坡还是习惯的往下冲。
2mi后小吉追上来了,笑我:你这是跑心率?我只能苦笑。秀秀也追上来了,递给我一个能量胶,其实我手上有个能量胶了,不过被纸包着,她可能没看到。我还没来得及说谢谢,她留给我一个迷人的微笑就跑到前面去了。我继续纠结着奔跑,平安大哥也追上来了,平安大哥跑全程,我见他没带能量胶,就递给他一支,说:这是秀秀给的。正好下坡,俺咚咚咚的跑了。
我突然想试试,刷PB。追上了秀秀,跟她说加油,发现她的鼻子红红的,手上还拿着纸巾,心想:不会感冒了吧?(后来得知她是带病当兔子的,不由得更加佩服她了。)后来追上了小吉,还有身影大哥。然后我继续独自上路。第3mi的速度是7分03。
8分以内的速度我很少跑,我算了下,这个速度应该是4'15/km,即半马130(其实是4‘24,我算错了),我想:虽然我不知道第一英里跑了多少,但是按这个速度跑,131是没有问题的。于是凭感觉的开始匀速跑。接下来2mi:7'05,7'07。我心里开始得意了。这速度不仅匀,而且心率也下来了。第9km,我看下表,快41分了,我懵了:怎么这么慢啊。。。赶紧加了点速,第6mi:6‘59。第10km有个电子计时器,显示的是44分30。我知道第9km的牌子应该放错了,可我怎么这么慢啊?第1mi到底跑了多少啊我?结果,忘了补水。
接下来我决定按168的心率跑,这是北马的后半程刚开始的心率。前半程变成后半程,168之后是多少?我想不起来,更郁闷的是身体跑不开。匀心率吧。7分05左右的速度,也可以了,PB就看最后3mi了。渐渐的有些速度跟我差不多的人跑在了一起,组成了一个小团队。
12.5km处补水,我半马从来不补水,平时训练也喝得少,喝水的水平很烂,降速是肯定的。喝了水赶紧跟上大部队。跑着跑着发现自己身后一个人都没有,心里有点惊慌:不能落单!小团队渐渐支解了。有点顶风,因为不打算刷PB,所以我穿的衣服至少大了2个尺寸(还好快干性能好),背后的号码布跑起来一晃一晃的。赶紧躲在一个大个子的身后,他居然越跑越快,心率171,谁说大树底下好乘凉啊!想着最后3mi要加速,我心虚的开始降速往边上跑。算了,不就点风嘛,俺强壮着呢!这时发现有个大哥跟着我跑一个速度,而大树也渐渐从我的余光的正前面消失在脑后勺。他刚才不会是被我吓得吧?我心里嘀咕着。
7'05,7'07,7'05,心率也越来越低,到了166。这是全马的后半程心率?越来越低啊!想加速,可觉得浑身好像被绑住了一样。namo的声音有点大,我决定把声音调小一点,希望路人的加油声能让我人来疯一次。不小心按错建,调到最大,吓得我差点跳起来了。
远远看见15km的标识牌,突然轻松了,自己都很奇怪,见到15km旁的电子表:1:06:55。天哪,还有6km多,我得跑4分的速度才有130,怎么回事?我没有降速啊,第1mi到底跑了多少?
看见补水点的指示牌,我赶紧把能量胶吃了。听说能量胶要和着水吃,我就闭着嘴巴跑,跑了好久都不到补水点,我那个憋啊。。。原来视力好也有坏处啊!没办法,张嘴呼气,喷了一嘴。算了,我情愿噎死也不愿憋死,赶紧把能量胶咽下去,没事啊。。。拿了杯水,不小心倒得只剩下一小口。而陪着我跑的大哥已经跑到前面,似乎在等我,“要跟上他。”我跟自己说,17.5km再补水。
我在后面看了下他的号码布:0272,全马的啊!第10mi:7'02
补水之后是下坡,我状态来了,开心啊,赶紧往下冲,6'44。0272大哥也跟着我加速,我很惊讶,全马这么快就加速?专业的也是30km之后啊!不过,有人一起加速,跑得很开心,很轻松的超过了一个小姑娘。过了18km,0272大哥说:“小姑娘,你跑半马的吧?”“嗯。”“快到了,你保持这个速度跑吧。加油!”“多谢大哥,实在不好意思。”我又独自一人了奔跑。第12mi,6'43。这时太阳出来了,我的腹部的左边开始隐隐痛,降速了,算算时间,131是不可能了,只能132。见到拱门,想起“冲刺伤”这个说吧,决定晃晃悠悠去终点。想着自己这一路也够乌龙的:心率没跑成,PB没刷成,补水、吃能量胶都乱七八糟。觉得自己好搞笑的。不由得开始笑起来了。路边有好多人,他们边鼓掌边说:“小姑娘,你跑得好轻松啊!”“你第二名哦!”我惊讶的差点停下来问他们真假了。快到拱门时,我笑着跟自己说:“啊!我总算到了。”
结果,果真是第二名。
坐在去颁奖的车上,我四处找认识的跑友,给他们说句加油。也见到了0272大哥,我在车上叫他“大哥,加油!”可他没有听见,心里默默祈祷:希望大哥别跑得太痛苦。在终点颁奖时,我见到大哥冲刺,成绩是321。如果有人认识他,希望能介绍我认识他,我很感谢他。他的号码是0272,穿得是黄色的多威的运动服。

太马半程,跑得不累,但是过程相当的不满意。还好这些问题都出来了,在太马,而不是北马:)
附上心率及配速,按km计吧。(170的均心率,只能算是一个乳酸门槛跑。)
Screen shot 2012-09-12 at 2.08.41 PM.png
一台跑步机器

Lv4 高中生

QQ
二姑娘晶晶 发表于 2012-9-12 14:17
太马,前半程?后半程?
152 154 158 159 159 160 160 161 161 165 166 166 167(后3mi加速,心率可以比这 ...

二姑娘这回真是坑哥了,0272被小姑娘追着哪好意思减速{:soso_e113:}

一个小问题,平时你跑4'30''的配速心率多少?比赛和平日训练比心率有变化么?谢谢
Running, as free as wind

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
321 迎接了,我327怎么没迎接,二同学,你每次都是提前一点点撤么……

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
二姑娘晶晶 发表于 2012-9-12 14:17
太马,前半程?后半程?
152 154 158 159 159 160 160 161 161 165 166 166 167(后3mi加速,心率可以比这 ...

看拉姑的跑记很有趣,自个都哈哈笑了几次,欢笑之余隐隐有些惭愧啊!小姑娘跑这么好的成绩,我这个大老爷们脸往哪搁啊?!差距太大了!
老胡

Lv3 初中生

坚持跑记奖

wind~ 发表于 2012-9-12 21:32
二姑娘这回真是坑哥了,0272被小姑娘追着哪好意思减速

一个小问题,平时你跑4'30''的配速 ...

除了间歇,平时从未跑进430
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

Mayer吉 发表于 2012-9-13 10:11
321 迎接了,我327怎么没迎接,二同学,你每次都是提前一点点撤么……

二同学

其实就如小卡说的:半马,一年提高一分钟就可以了
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

天地 发表于 2012-9-13 15:16
看拉姑的跑记很有趣,自个都哈哈笑了几次,欢笑之余隐隐有些惭愧啊!小姑娘跑这么好的成绩,我这个大老爷 ...

一个月跑500km
没有天赋的我
一台跑步机器