::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 晴好未晚

[随笔] 晴好爱夜跑_201208

Lv2 小学生

20120828 星期二
开始第三周的训练计划。
无奈满满两天(从周一到周二)的会议,还有必须的应酬。到家都10点了。
很累。想起《跑步指南》说,很累的时候需要休息而不是运动;前一天还有稍微熬夜的情况。。但。。怎么。。纠结。。
好吧,妥协一下,骑车出去耍一下。。。
若要激励自己坚持下去,似乎需要一个更充分的动机,一个激励计划,一个限定额度的妥协卡。。。

Lv2 小学生

20120829 星期三
晚9点45出门,按计划绕一圈,8.1公里,一个小时一刻钟回到家。{:soso_e142:}
成功达成训练计划。

Lv2 小学生

20120830 星期四
跑步前跟父母分别煲电话粥,出门晚了。
21:27分出门,22:50到家。其中跑步约5公里,其余部分快走。

Lv2 小学生

20120901 星期六
忙着Shopping去了。。。惭愧死了。。。

Lv2 小学生

20120902 星期日
愧疚中醒来,晨跑8KM。很舒服。。。
跑步的时候,只是想要坚持跑到家。意外发现长柳路上一处绝佳放松拉升地。
兴奋的做起广播体操啦~!
下午观摩老梅第二届4X5KM接力跑,超赞!近百人上场耶!

Lv2 小学生

20120903-20120905 发热咳嗽病痛中
告假三日,期望早日恢复,早日上路。
嘻嘻,正好躲过一天雨哦。

Lv2 小学生

20120906 星期四
晚上和教练约好9点在锦绣路芳甸路汇合,开始一次长距离的训练。
这天的体感指数非常高,不冷不热,而且气压也非常适合户外运动。
第一个5K是匀速进行的。因为从家里跑到汇合点,有些着急赶时间,开始的一段有些大喘气,没法说话。
跑到海桐路,口渴,就去买了一瓶宝矿力。是在上次世纪公园接力赛的时候,看很多跑友青睐此饮料,就想着试试。
第二个5K还是蛮舒服的,大概每次跑到3K的时候,身体才被放开,可能之前的距离都是用来做热身的吧。
用抬大腿跨大步的方式是个不错的练习,一方面速度会明显的提升,另一方面可以更好管理呼吸和步伐的节奏。
当然,后果也是有的,次日就感到大腿外侧有拉伸酸痛感。
完成了10+的匀速跑训练,特别有成就感。次日又是星期五,感觉非常好。
这就是《Marathon》这本里所说的the fun of running!

Lv2 小学生

20120909 星期天 雷阵雨
等我犹豫着出门,发现雷阵雨哗哗的。
然后姑息等到雨停。想想地上都是雨水,会弄湿我的跑鞋。决定骑车溜达一圈。
不幸的是,骑车刚过一个红绿灯,就发现根本蹬不动!前后胎都没有气了。
太生气了!想跑步,遇雷阵雨!想骑车,前后胎没气!
去家乐福买个打气筒?一个人怎么弄?车锁密码不记得,因为从来没有锁在外面过。
回家?问题还在,而且宅了一天,不情愿。
跑到大拇指问了问保安,他们也许知道哪里有修车摊。
不错,果然在长柳路口问到了。可是杨师傅因为雨天,没有摆摊。
好心的保安叔叔,给了我杨师傅的电话。等他来的空档,我吃了一碗台湾猪蹄刀削面+水煮青菜+豆干。
打了气,修了车,调了闸,完美了!
轻松骑行10K!迎着濛濛细雨,我冲向EF,领取犒赏自己的一杯热拿铁,躲着雨,继续学习哈佛幸福课。
......

Lv2 小学生

20120911 星期二 训练第四周第一天
秋风起,蟹肥菊黄好时节!为了常州尚湖的半马,和半马后尚湖湖蟹的FB诱惑,这周的训练计划开始加量了。
从《Marathon》这本书学到,Running的乐趣来自训练和比赛,而在枯燥的训练中,乐趣来自Running本身的愉悦感,也来自完成每个训练安排的成就感,来自对自己体能耐力进步的喜悦。也许一年前,我还会坐在空调房间里,挨着饿,看着窗外的运动狂人,痴痴不能理解。但现在,我惊叹自己已经可以完成5KM,10KM的长跑。当然,速度是慢了点,嘿嘿。
围着世纪公园绕两圈,就是10公里。接下来三个星期的目标就是能在每次训练轻松完成10KM的慢跑,当然再慢也要在1小时内完成。
很有意思的一个插曲,我幼稚的以为,自己常用的鼓励方式:跑到家就奖励一个棒棒糖!这是一种儿时的美好纪念罢了。没想到,教练说这其实是一种生理需要的反映,因为长跑一段时间身体会需要糖分补充,快速提供能量。呵呵,我这些更加可以明目张胆、名正言顺的奖励自己棒棒糖,巧克力之类的高糖食物啦~!
这些都是之前减肥瘦身保持体形绝对禁止的食物,现在可以浅尝,不但Sweet my month, 还可以Sweet my body, my heart!

Lv2 小学生

20120912 星期三
原本是减量日,但却因为FB的晚餐变成作弊日了。
后果很严重,川湘麻辣引爆我的鼻炎爆发,鼻涕眼泪哗哗滴,像是故障的水龙头。{:soso_e109:}
反省一下,为什么这么经不住诱惑,口腹之欲总是打败自律原则?
有意思的事,晚餐的谈话间了解了一个神通的词:业障。可以解释所有不能解释的悖运和无奈,也可以解释所有不能解释的责任和负担。
。。。