::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 阿汪

[交流] 我的每日跑步菜谱

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

喜欢越野 发表于 2013-7-13 10:21
阿汪炒菜好高手。。。哈哈哈。。。

料:

厉害啊!异曲同工,同功不同曲啊!赞

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

蒸鱼
一 鱼洗净除鳞背上划三刀,内外抹上盐,肚里放几片姜和一个打结的葱。淋上黄酒或白酒,撒一点糖,围上蒜瓣。
二 上锅盖上蒸10分钟(如鱼大再加几分钟)蒸好端出来淋上一点点酱油生抽。再起个热油锅把热油滋滋的浇鱼上,噼啪啪啪地响。然后再把汤汁敝出来回一下锅热了淋在鱼上。
三 趁热端上桌吧,很好的蛋白质和不饱和脂肪酸,美味不要加味精的。来杯白葡萄酒或者加冰伏特加吧。哇卡卡。

评分

蔷薇sky + 5 + 2 喜欢吃鱼!
小俊_跑步前进 + 5 + 2 很有爱!
阿伦特 + 2 + 1 蒸鱼配冰白葡萄酒或冰伏特加是不错的选择。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

最简西红柿炒鸡蛋
一 打几个鸡蛋加少许盐打匀,西红柿切块或片。
二 油锅热了把鸡蛋倒进锅炒散,再把西红柿加进去用锅铲叉叉叉,在铲起一些把碗里面没倒干净的蛋和沉淀的盐过回到锅里面。西红柿汤汁出来就好了。加少许味精或者鸡精出锅。
三 最简单的就是它了,因为不管怎么烧味道都不错所以是无数人的拿手菜,这里还是有必要再普及教育一下。拌面条夹馒头下饭都很赞。

评分

阿伦特 + 2 + 1 阿汪,建议杜绝鸡精!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

苦瓜炒西红柿
一 苦瓜挖去籽和白壤切片,西红柿切成小块或片,两瓣大蒜头用菜刀拍扁拍碎。盐汤胡椒粉鸡精少许。
二 大火油锅热先下大蒜爆香。苦瓜翻炒几下,加少许盐和糖(糖可稍多于盐)苦瓜半熟就可用铲把苦瓜拨在一边,倒下西红柿用锅铲捣几下把西红柿捣烂,然后把西红柿和苦瓜翻炒匀。撒点胡椒粉和鸡精 ,也可淋上点白酒出锅
三,颜色好看又美味,去火开胃又下饭,苦瓜不苦的秘诀在于挑瓜要表皮疙瘩适中的那种,疙瘩尖尖密麻麻的和没疙瘩的品种都很苦,籽和壤是苦的要掏干净,炒的不能过熟,太熟也会变苦。八成九成熟的就可以出锅了,真的一点也不苦。

评分

蔷薇sky + 5 + 2 苦瓜减肥~~哈哈

Lv4 高中生

a running cooking writer

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

我喜欢做菜,喜欢做菜的男人和女人。阿汪加油!

Lv2 小学生

我也喜欢做菜,它和跑步一样,自由自在!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

阿伦特 发表于 2013-7-16 22:25
我喜欢做菜,喜欢做菜的男人和女人。阿汪加油!

哈哈,加油加油

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

小鬼emma 发表于 2013-7-16 22:50
我也喜欢做菜,它和跑步一样,自由自在!

哈哈,做菜很好玩,只是有点讨厌洗碗。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

肉丝炒胡萝卜
一 肉强丝胡萝卜切片或切丝。用菜刀拍扁了的大蒜头几瓣,几支干辣椒切小丁,榨菜切成末半调羹。酱油盐糖鸡精少许。
二,大火油锅热冒烟后把大蒜头扔锅里爆香,干辣椒扔锅里几秒钟后就下肉丝爆炒(不然辣椒就焦黑了),肉丝变白色时下榨菜末和胡萝卜片一起翻炒几下并把火关到中火,加所有的调料,盐要少一些,因为榨菜和酱油都是咸的,此三种店到为止。加一点点水,锅盖盖上二十秒钟,最后出锅装盘。
三,荤素结合是家常菜的主流,营养成分的多样性在此体现。色香味俱佳。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

毛豆炒青椒
一,毛豆剥好备用,青椒切丝或块(我家青椒不去籽的)盐糖酱油味精或鸡精少许。
二,大火少放些油锅下毛豆,煸炒半熟先装盘,再添点油锅热下青椒,调料除味精以外一块下,翻炒几下再把毛豆到回锅子里和青椒一块儿炒匀,最后撒味精少许出锅。
三,毛豆是优质植物蛋白,青椒多种维生素及纤维素。也是夏日啤酒的下酒菜品。