::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 碧骓

[日记] 阿拉丁要打铁——马儿的日记

Lv2 小学生

进步好快!!!

Lv3 初中生

喜欢越野 发表于 2013-10-9 23:22
先打基础就是耐力跑, 总跑量还不足200K ,适合了就可以加小量的,不能急需继续加量,否则续加量导致伤痛。 ...

嗯,量要一点点加。多谢前辈传授经验

Lv3 初中生

mandie 发表于 2013-10-10 14:54
进步好快!!!

谢谢鼓励,加油!

Lv3 初中生

今天参加世纪公园一起跑,跑了2圈,感觉不错,接着又加了1圈,第一次15K!
感觉还行,最后1K膝盖开始难受,接着小腿有快抽筋的感觉,果断降速!看来是超出目前身体可以承受的范围了,慢慢来吧,今天算是为第一次半马积累些经验吧!
本月完成50K
接下来,休息2天,身体该好好调整下了

评分

蔷薇sky + 5

Lv3 初中生

好久没更新跑记了,不知不觉,一下子杭马半程就跑完了!
杭马感觉?累!太累了!
从出发点起跑,跟着大部队浩浩荡荡跑过出发点,感觉好兴奋。第一次参加比赛真的什么都是新鲜的,那么多人这么跑着,果然跟平时一个人或者几个人跑不一样。大家往前跑,自己也跟着迈开了腿,好像浑身充满了兴奋的劲。
一直跑过西湖那段,跟全程分道之后,感觉似乎已跑了10KM。平时因为跑的最多的就是10KM,更长距离就上过一次15KM,最能体会跑完10KM的身体感觉。于是掏出手机看了下,才8KM,一下子闷了,想来前面那段我一定跑快了。脑子冒出个问题,还有那么长距离,我能坚持下来吗?老实说当时有些后悔了,前阵子应该多练几次15或者20的,现在心里没底了。可能是听了程子的说法,把第一次20留给首个半马,意义不同,所以后来也没在意训练。
好吧,顶住继续跑,在10到11KM处下一个下立交桥出,遇到了一起组伴的fafa和小雪,于是打了个招呼,问我目标多少,我举了个2的手势,听到他们说我快了。想想快就快吧,目标2小时,现在快些后面万一不行了,撑不下来了,说不定停下来,还有些余量,这样也能进2。毕竟不知道接下来发生什么,继续按照自己的节奏跑下去。
跑过去不长距离,终于上了之江路,看到了第一个芯片计时点,跟着队伍跑过,突然冒出个想法“应该把我的成绩计下了吧,这玩意不会出什么故障吧?”新人就是会有这种奇怪的想法。紧接着想到的是,难道我刚刚过10KM,不会吧?晕了下,我身体快到自己的极限了。
接下去一路上出现了几个补给点,还看到了距离牌32、33、34,每过一个脑子里都在算距离42那个还有多少。
后来看到了35想想马上就能看到36了,可似乎过了很久还看不到,真是感觉路漫漫啊,有绝望的感觉。脑子只有这么几个想法了,“做人真的不能太冲动”“我这辈子再不参加马拉松了”“太虐了,我会不会挂啊?”总之不停的奔溃,还有那一个接一个的下立交,特别是那辆可恶的拍摄车,慢慢从边上开过,让我吸了不少尾气。
当过了37的路牌之后,我知道只有最后的5KM,换在世纪公园路上,我还有经历多长时间多少路可以绕完一圈。想想自己还是有那么些毅力的,相信自己可以坚持到最后的。事实证明,毅力这虚东西在这个时刻是最有作用的,当跑过终点线的时候,停了手机显示152,果然达成了进2的目标,我做到了。最后打印成绩154,这次杭马圆满完成任务。

从9月加入一起跑,时间很短,不到2个月时间就跟大家参加了杭马的活动,玩的很开心。衷心向蔷薇姐、baineng、医生等组织者表示感谢!如果没有一起跑,可能我没法坚持跑到现在,也完成不了半马,或者估计现在还在为减些脂肪在世纪公园绕那么1圈偶或2圈。
跑完结束,杭马过程中的怪异想法全部作废,接下来上马的半程我会科学锻炼,多跑跑加些量,希望可以轻松点跑进2。加油跑下去,争取明年跑个全程。

评分

蔷薇sky + 5
小花匠陈 + 2 很给力!

Lv3 初中生

今天起床两条大腿真是酸的不行,幸好膝盖没什么感觉,原以为昨天有点过猛了可能会出些问题的。不过没想到的是,平时挺给力的左脚踝抽得紧,不会伤了吧,走路还行,上下楼梯每迈一步都难受,毕竟跑量还是不够啊!果断决定晚上去游泳排下酸,用交叉训练来放松下身体。
跑完步腿不行,手臂看来没什么问题,练了练自由泳,划水还是挺给力的,所以也不需要怎么使劲打腿。交叉着换蛙泳休息调整游了会,脚踝不适感也消失了,游泳
游泳馆出来,整个人神清气爽,呵呵,又重新充电完成。好好睡上一觉,明天世纪公园约跑去

评分

蔷薇sky + 5

Lv3 初中生

周六早起,平时一直在世纪公园绕圈,这次计划去滨江跑跑,顺便熟悉下上马的线路,跑上15到20,加些量为下一个半程做做准备。吃过早饭,来着瓶水和2块巧克力出发了,从复兴路摆渡上来,沿着外马路开跑,一路过去,过董家渡到南浦大桥,这段路有些脏,感觉一般不太适合跑步。继续跑,慢慢进了半淞园路环境果然就大不同了,世博园苗江路这段很不错,边跑边看风景,心旷神怡啊!如果道路两旁的梧桐树再粗壮些就更好了,我就喜欢绿化好的道路。可惜房子可以几年就建起来,绿化却是需要几十年才能像点样子的。周边还是世博会那几个企业馆,同2010年那时一点没变,全部留着一个没拆,好熟悉的感觉。往前跑,前面正好有位大哥挂着个喇叭在放音乐,跟着边跑边听,也不怎么无聊了。跑着跑着来到了龙华东路,这时一没注意,竟然跟着跑到了逆向的机动车道上,紧张了好一会。继续往前过了卢浦大桥到了南园,真是个不错的小公园,好多健身的大叔大妈们。有这么好的地方,住这边的朋友真是幸福啊!拐了个弯到了滨江路,带路的大哥往反方向跑了,我只能目送他而去,继续往前。来到瑞宁路处,巧遇一起跑的小雪几个,好远就打了个招呼,真是个勤奋的妹子,带头的大哥一直在喊加油,好有气势,本想跟着跑,可惜又不是一个方向。遗憾之后,继续往前探路,不多久就到了龙腾大道,路上好多在建的工地什么的,心里真不太喜欢,哪里都是工地,上海简直就一大工地。终于看到了那座很多人吐槽的桥了,我也啦试试看吧,向前冲,冲冲冲,一鼓作气到了桥顶,速度也降到了0。果真不是吹的,这桥还是闹心啊。下了桥算算距离差不多了,按计划该去龙华坐11号线回浦东了,没想到的是绕到了云锦路站,也好反正一样。坐了2站到了东方体育中心,出了站放松了下身体,准备沿着世博大道跑回去,这段路上跑步的人相对少了些,因为路线也比较熟悉,没有什么新鲜感了,只感觉的到身体的疲劳了。跑啊跑,差不多到了5KM,到了世博中心,彻底熄火了,跑不动了。巧克力也都吃掉了,水也喝完了。接下来就慢慢走会去吧,正好天气不错,太阳晒在身上蛮舒服的。总结这第一次换路线跑,感觉准备还算充分,没遇到什么突发情况,浦西段大概11KM,浦东段5KM,速度都是6分开外,慢慢的放松跑。这种带着探路的新鲜感的跑步还是不错的,以后再换些线路试试

评分

蔷薇sky + 5

Lv3 初中生

昨日早上尝试新路线,今日回到世纪公园老梅约跑,熟悉的感觉。计划15K到20K,完成15K 80分,这样的强度差不多,感觉对自己正合适。多积累些跑量,让这次上马的半程更有些底。昨天滨江那段路线也熟悉了下,一切都为上马准备。希望能轻松些跑进2,不想再像杭马那样再有接近奔溃的感觉了。

Lv3 初中生

今日参加世纪公园约跑,领到了背心,真的很开心,以后可以穿着参加约跑了。多谢蔷薇姐和各位版主!
天气凉了还有那么多朋友坚持训练,很受鼓舞,原计划今日酱油15K,放松跑!只可惜自己不才,跟错了人,亨叔真猛,太厉害了,佩服佩服!以下是今天的配速情况,第一个5K,亨叔放水,低速度起跑,正合适自己,跑完也不觉得太累。第二个亨叔一加速,自己一时逞强,跟了上去,第6K第7K立刻上到415和425,可惜最终还是实力不济,第8K开始被拉爆了,速度降了下来。这是跑步2个月来第一次用尝试5分以内配速,果然还是不行啊,看来以后还是少尝试为妙。分析下原因,明显感觉自己步伐迈不开,频率提不上,今天算是在亨叔的调教下第一次上了堂速度课呵{:soso_e183:}比杭马比赛时还快了些,破了速度记录
第三个5K跟着每一天大哥完成,速度保持的不错,身体感觉也还好。我还是适合5开外的速度。
本想在跑完10K时喝点水,可惜起跑得早了些,大部队还未到齐,于是又跑了出去。整个15K,除了出发前吃了块巧克力,全程没有喝水完成,也算积累了些缺水的经验了
用时总时长距离(公里)时速(公里/小时)配速(分钟/公里)
5'55"5'55"1公里10.145'55"
25'10"11'5"2公里11.615'10"
35'20"16'25"3公里11.255'20"
45'5"21'30"4公里11.85'5"
55'5"26'35"5公里11.85'5"
64'15"30'50"6公里14.124'15"
74'25"35'15"7公里13.584'25"
84'45"40'0"8公里12.634'45"
95'5"45'5"9公里11.85'5"
105'0"50'5"10公里125'0"
115'35"55'40"11公里10.755'35"
125'10"1h0'50"12公里11.615'10"
135'11"1h6'1"13公里11.585'11"
145'4"1h11'5"14公里11.845'4"
155'0"1h16'5"15公里125'0"  

Lv3 初中生

给自己这次上马半程定了进150的目标,今日计划按510的配速跑完15K,估摸着这个速度也在自己的能力范围内,用来跑半马应该可以进150了。
没想到,计划赶不上变化,今日开跑后跟着一哥们,第1K完成用时4'56,比计划快了些,不过还好身体没有跟不上的感觉。想想我本来就是喜欢凭感觉跑的,舒服就继续,不适了就慢些停停,于是就继续跟跑。这哥们真是给力,按着5分配速一直带着,我也继续跟着,5K很快完成,用时24'52,这是我开跑以来第一次跑进25分,小小兴奋了下!可惜这哥们休息去了,没有继续给我带跑,跑出去没多远,又遇到一哥们以同样差不多的5分配速在跑着,真开心又有人带了,我就是喜欢跟跑!跑到第8K,也一直按着455的配速,可惜不多久这哥们也停了,心里顿感失望,这下没人带了。按计划接下去还有7K,是否还能按这个速度完成,说实话心里没底,自己的跑量似乎少了点,貌似至今刚刚上300K吧。
好吧,一个人继续完成今天的任务,听着耳机里每公里的报时,还是保持着455左右的配速,10K很快完成用时49'20,又一个跑步以来的里程碑,心里那个爽啊。下一个目标60分12K,59'5,继续没有问题,想想再下一个75分15K,74’0,也完成了。
跑步以来给自己设了一个第一次达成清单,作为自己的阶段训练里程碑。没想到今天一下子完成了5个,真是值得纪念的一天!开心,爽!
为了那些还没有达成的目标,跑下去,加油!

评分

iRun4fun + 5 + 2 越跑越好,上马进150没问题。