::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 碧骓

[日记] 阿拉丁要打铁——马儿的日记

Lv3 初中生

小学生打卡的来了

评分

百能 + 5 好好学习,早日考上初中。。。

Lv3 初中生

@蔷薇sky 多谢蔷薇姐加分
今日继续练泳,受到前天训练鼓舞,打腿50X8一气呵成,爽快!看着那些游泳大师们在狂刷,羡慕啊,自己还是躲旁边道上练练基础吧。跑步多了开始显瘦了,需要靠游泳练壮点了
本周未跑,扬马继续欢乐跑一回

Lv3 初中生

兴奋而来,失望而归
扬马归来,不吐不快!按以往跑马必更新记的习惯,也得记些什么,可老实说,扬马赛真的不值一提。说的就是那个糟糕的组委会,差劲的组织能力白白浪费了那几万跑友的热情。
大家关于参赛包,没什么可以称赞的,也没什么可批评的,芯片加T恤的标配,多了包牛皮糖算你牛。其实如果包内能有些实用的东西,比如一次性雨披、润滑油会更好。
以上不足,当然也无可厚非。以下几处关键的问题却不可不表,对于参加马拉松对跑友来说,最重要的莫过于整个参赛过程的体验,从排队起跑,到整个跑进过程,再到终点赛后服务,一个好的完整体验才能代表一个赛事的水平。可我实在想对扬马说,你还真对不起那标赛事的大名,兴奋而来,失望而归。
先从起跑分区混乱说起,扬马起跑点的两道大门倒是很具气势,可分区怎么也按左右门分呢?左侧是半程选手,右侧靠前的成了10KM选手,生生让挤不下的半程选手排在了右侧后部10K选手的后面,这安排是不是太业余了啊?
还未起跑就窝了一肚子嘈,既然都这么安排了,跑友又能说什么呢?那就跑吧,因为排队时太挤,没有能放开做些热身准备,开跑时实在是提心吊胆旧伤会不会复发,尽可能先跑慢点吧。跑进过程还比较顺利,很快过了5K,按照习惯第一个5K不需要补水直接跑过。也不知怎么,这次似乎出汗特别多,很快感觉有些渴了,于是在下一个水站补了些水接着前进。这时心里已想好了,下一个饮料站需要喝些饮料了。接下来我一直仔细留意下一个水站的出现,当终于看到之时,我所期盼的仅仅是能喝上那么两口。可当我跑过一个接一个,看到桌上摆满的都只是水后,我实在无法接受,于是我第一次停下问了位志愿者“有饮料吗?”得到的回答是蓝布的桌上是饮料。我善意的以为错怪了他们,是自己疏忽大意没有留意到这之间的区分,继续跑。跑过一个接一个水站,一次接一次停下要饮料,看到的除了水还是水。虽说本人跑步时间不长,怎么说扬马也是参加的第四个半马了,从来只有路上有提供不想喝的时候,还没有遇到过想喝却喝不到的时候,扬马真出奇葩了!在15K处的饮料站最后问了一次饮料,天真的志愿者不好意思的告诉我“饮料发完了,终点会有的”,于是我也天真的信以为真了。其实在连续几次没有找到饮料后,我早已没有接着好好跑的兴致了,只希望随随便便跑完然后吐吐嘈。所以也就第一次在跑的途中去方便了一次,按我以往的习惯,忍也忍到终点的。跑步能跑的这么没劲,还真是难得。恰好当时途经瘦西湖景区,看到路旁的汉广陵王墓博物馆,一下子令我想起了那枚广陵王印的故事,勾起了兴趣,说句心里话真想就这么不跑了,好好到我喜欢的博物馆里逛逛去。
带着满腔的无聊和失望,看着一个个“心脑血管疾病多发路段”的提醒告示,平静的告诉自己,不值得为了那么个差劲的扬马去拼一拼把命搭在这里。就这么慢慢悠悠过了终点,又一个PW155。过了终点,事实证明我太单纯了,除了水还是水,还有那块代可可脂巧克力。这块巧克力还得重点提提,配料明确写了氢化植物油,也就是反式脂肪酸(专业问题就度娘下吧)。跑友都是为了健康而长跑的,扬马你这不是损人吗?最后对于那块奖牌我已没任何兴致了,没有拿出来试戴下,直接塞在了包底。
平心而论,这是我一次到扬州,扬州城我非常喜欢,精致而漂亮,虽属江北,却一派江南好风光。让我尤其欣赏的是城内没有什么摩天大楼来碍眼,到处都是河道和绿化带,一路走过好生惬意。文昌阁、个园、瘦西湖、大明寺,这次扬州行都未好好逛逛,扬州我一定还会再去,不为跑马,只因为我喜欢。扬马我是不会再跑了,PW就PW了,反正扬马也的确是跑过最差的一个了。以后要是说起回忆,此次扬马的美好印象都留给了我霸气测漏、美丽动人、万人瞩目的土豪团了!O(∩_∩)O哈哈哈~

Lv1 学前班

我也有咯吱~

Lv3 初中生

扬马酱油比较厉害,没酸可排
4/21 下雨天爬楼梯,跑上电梯下,11层X10,1700阶,出了点小汗,没感到什么强度,下次要多加点量
4/22 自由泳训练,打腿练习50米X9,速度比较慢,不过慢慢适应了,练完未爆酸

评分

小花匠陈 + 3 + 2 很给力!

Lv3 初中生

世纪公园10K,突然发现好像有些陌生了,一算原来上次绕圈竟然是在无锡前,已有半月没来跑了。
从今日起备战全马,准备打卡1000K
423 10K 还有990K

评分

小花匠陈 + 3 + 2 好棒!!!打卡成大学生

Lv3 初中生

424世纪公园打卡10K 还有980K

评分

小花匠陈 + 3 + 2 很给力!

Lv3 初中生

游泳打卡,第7次打腿练习 50米X10
最后一个50米,跟旁边练泳的小朋友一起,最快的小朋友1分20,我1分40,被完爆了
看来练习还不到位,小腿没完全使出劲发力不足,下次定要打麻了打抽了
目标一个月后把小朋友爆了

Lv3 初中生

427世纪公园打卡15K 还有965K

Lv3 初中生

429世纪公园 第一次5K自测21'15",为全马配速预测做下摸底
跑得比较难受,以前从没有那么剧烈强度跑过,感觉体内五脏六腑都翻江倒海了,不过跑完恢复还算正常。这种强度对内脏器官的耐受力是大考验,只能偶尔为之,以后需针对性加强训练。
自感5K进21分应该问题不大,要进20分还得多加训练,希望年内可以达成。
1000K打卡,还有960K