::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 巴山

[日记] 巴山,羊年向310挺进(问道杭百宕机,遗憾)

Lv3 初中生

游泳整整一礼拜。终于忍不住想试跑一下。

上周五下班后开跑,以8分多的速度起跑,一直慢跑了3K后开始慢慢提速,最快时提至6分出头心率达到自己最大有氧跑心率,看来去年一年的心率训练成果因为几个月的休整又回归至起点。继续跑至7K时,左膝关节居然开始疼痛,左踝只是温痛而已,放慢速度疼痛减轻,坚持了1K多后还是无减轻症状,只好放弃跑,开始走最后500米,收工。呜呼哀哉!

周六再次尝试慢跑,无赖起跑左膝就痛,另外右脚底板也痛,走走慢跑跑,后来左踝也痛。只好改走,痛感消失,最后凑够6K收工。

这是啥状态啊。。。郑开我真的要放弃吗?这下回程的票都不敢定了,去程的票也只有暂缓出票。

哎,马来戏呀。。。

3.14 公园跑 9.54K,1:07:16,均速7m02s,均心率125,能耗513卡
3.15 公园跑 6.00K,50:17,均速8m22s
I believe I can fly!

Lv3 初中生

没办法跑,还是继续游吧,看能量消耗非常少,真怀疑这个有氧锻炼效果,难道每次要游两小时以上才行?

3.18 蛙泳 1500m,48m00s,均速3m11s,划水973次,16spl,能耗 272卡  

3.19 蛙泳 1550m,48m28s,均速3m08s,划水991次,16spl,能耗 277卡

3.21 蛙泳 1500m,46m31s,均速3m05s,划水902次,15spl,能耗 272卡  
从数据看,本周一次比一次游得快,这个数据准吗?不会是910在安慰我吧?

Lv3 初中生

又一礼拜游泳后,趁着良好的天气于周六再次试跑,热身跑了5K后感觉还不错,左踝只是偶尔痛一下,稍微调整后疼痛忘记。欣喜的是左膝跑时不痛(坐下时偶尔会痛的)了,看来海虾吃多了对有伤有炎症的关节真是雪上加霜。之后稍提速跑了跑,遗憾的是后来右脚掌再次开始疼痛,并且右腰也感觉越跑越沉重,于17K后停跑。

3.22 公园跑 17.00K,1:32:07,均速5m25s,均心率N/A,能耗1104卡

3.23 公园跑 14.50K,1:25:53,均速5m55s,均心率137, 能耗769卡

周日好天气再次起跑,试试看还能慢跑多远,遗憾的是起跑没多久右脚掌就开始疼痛,无赖只好放慢速度慢跑了事,10K后右腰还是越来越沉。左膝没事,左踝偶尔痛一下。本想跑满15K,至14K时腰实在是受不了,不得不停跑于14.5K处。

至此决定放弃郑马。勇于放弃,我的跑步终于上升了一个境界,哈哈!

今后我跑步的策略应该是每周一至两次5K左右的极慢跑,再加上二至三次游泳!

Lv3 初中生

进入火热八月,踝膝伤好转很多,正式确定马年目标320/325(BQ下限)。

继续更新跑记。求桃花,求好运,求偶遇,求支持,求监督!{:soso_e113:}

P3: 46K
P4:239 K  最后一周在国外跑了个一周100K的记录,环境好,伤貌似也好些
P5:236 K  含比赛 21+42=63K   实际练习 173K
P6:128 K  
P7:212.5 K   其中比赛 43.5+7=50.5K ,实际练习 169.5K

Lv3 初中生

8.2  距离20K,耗时2:01:18,均速: 6:03,心率: 132(140)   双台风来临,晚起床后本想趁着下雨降温拉拉30K,结果因饥饿难耐至20K放弃。

8.3  距离13K,耗时0:70:00,均速: 5:24,心率: N/A  夜跑,310电耗尽未充,没有心率引导,慢跑3K后,随心而跑,最后3K提速至5-跑完放松1K。

Lv3 初中生

8.5  15.28K,1:30:24 均速 5:54,心率 132(141)     天热,各种不想跑,计划20K失败。跑完貌似有中暑现象?
8.7  20.31K,1:58:08 均速 5:49,心率 137(156)     

Lv3 初中生

8.9-8.17 回老家,跑休

8.19  距离不知,时间1:28:59,心率 132/145      下雨,去健身房跑步机试跑,坡度10度/50分钟,0度/28分钟   健身房内跑步太热,没有路跑爽,跑完袜子都湿透

8.20  11.03K, 1:06:34s, 均速 6:02, 心率 121/140
8.21  20.18K, 1:56:24s, 均速 5:46, 心率 134/143

8.24  2.19K,   0:46:02s, 均速 21:00 ,心率N/A        
         下坡上坡 泰山天街南天门至龙门下风涛云壑(十八盘)往还  16分钟的下坡30分钟的上坡,爬山1.1K,25日下午小腿开始酸,原以为这么短距离(1.1K)不会酸

Lv3 初中生

8.26 25K,2:36:10s, 均速 614 心率N/A,其中19.6K目标配速536,WU3K(20:42),CD2.4K(25:52)

Lv3 初中生

8.28 果断休息。。。

周二跑了22.6K后昨晚发现右踝开始疼痛,哎,这个也太不给力了。就爬了个上升1K的十八盘,再加个22K的慢跑,伤就现原形了,也太脆弱了。

我的踝啊,伤不起啊伤不起{:soso_e109:}{:soso_e110:}

明晚的莫干山日落马拉松咋跑呢,好在我报的是半程。明晚策略 且跑且珍惜。。。{:soso_e113:}

Lv3 初中生

8.30 29K,3:07:21,均速6:28,心率 156/182          莫干山日落半程马拉松(24K)
8.31 3K,24分 排酸跑

8月 跑量  177KM (含29K比赛+3 K排酸)火热的八月跑了近200,很不错了,鼓励下自己,加油!{:soso_e113:}