::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 巴山

[日记] 巴山,羊年向310挺进(问道杭百宕机,遗憾)

Lv3 初中生

对了,那位兄弟最后有惊无险地得乐第五名,快至终点时被人超过,他奋起直追,在终点线前处秒杀超越者保住第五。
这位兄弟的无氧冲刺能力真的不是吹的,杠杠的。

我跑完当时脚没啥反应,这位兄弟脚已经抬得很困难了,这可能就是有氧长时间与半无氧长时间跑的区别吧。我今天感觉腿有点酸了,估计明天会更酸。

很明显我的筋膜炎加重,接下来只能休养,为上马提前养精蓄锐啦!
I believe I can fly!

Lv3 初中生

又过一日,今天大腿 比昨天还酸。不知道“卧底”“小顾”“76”等是不是也是第三日腿最酸?亦或根本就没酸那回事?{:soso_e113:}

Lv3 初中生

10.18  18K,2:24:00  大围山全国登山赛

养伤1周后,10.18再次起跑。原计划跟马头跑九龙湖30K越野赛的,因无锡跑后伤加重故临时决定去跑个更短的距离以保持身体的运动机能。再加上大围山主委会给我打电话,表示俺只要付了款就算正式报上名了。去之前看了下组委会公布的名单,用高手如云已不能说明有多少高手了,基本上跑马精英们(高永宁,李永远,边歧,陈宫保,明定帮,斯国松)都报了名。于是将目标定为进入前40,到达之后,在坐组委会大巴时,一聊天发现还来了省队,体校等选手,赶快将目标改为前60.
到达组委会所在宾馆领参赛物品时看到了海拔爬升图,当时就对前近6K犯嘀咕(爬升8百米左右),看样子前面6K只有上坡没有下坡啊,这会是一个什么样的赛道呢?
吃晚饭时又听当地高手讲全程总共近13K的上坡,基本以石阶为主,4K的野路。

发枪后前150米平路,跟着两24X的高手飞奔至爬坡起点,才跑了20米不到就歇菜,不得不停下来开走,可别的人都没停下来的意思,很快男男女女老老少少,近80余人超我而去。”让别人超吧,爬自己的坡“,连着爬了不到3K,脚就开始抽筋的感觉,赶快休息了会踢了踢腿继续爬坡,郁闷的是一胖哥很快追上了我,边跑边聊,他说开始跑步后已经减了30公斤了,真不敢想象他之前有多胖。胖哥告诉我还有3K的坡才能登顶,天啊,这何时才是个尽头呀,实在是不想爬了。胖哥边爬边安慰我,说呆会到了平路和下坡我的优势就来了。就这样气喘如牛地慢慢爬,这可比我上次跑5K短距离赛喘得厉害呀。到5K时终于跟不上胖哥的节奏.看着他蹭蹭地离我而去,,当时平均配速已到了16分多,这个连续的坡太坑爹了。好不容易登顶至6K处,加完水后,开始准备提速起跑,可跑起来才发现,刚才连续近6K上坡已经耗尽了双腿的力量,根本在这短暂的平下坡路加不了速。很快又开始土路上坡,太坑爹了,看来“登山赛”与“越野赛”还是有区别的。可问题是大姐们都比俺登得快这是咋回事呢?边爬边想,怎么也弄不明白,终于来到了比较陡的土路下坡,这是俺喜欢的道路,煞不住车就顺势而为,终于可以越跑越快了,之间开始超越前面的选手,可惜好景不长,很快又有上坡。到现在已经开始怀疑自己报MSIG 50,HK100是太冲动了。中途超越了好几个抽筋停跑的体校小伙(好可惜,小伙子们缺乏经验啊),下坡超了13人后,终于挨到了最后的1K多的公路赛道,这下俺复活了,见谁超谁啊,可惜路太短,没到终点的人太少,在超了5人后就该冲刺了。

以2:24分的成绩获得男子第57名。俺同屋全马247的山东小伙第32名(看来小伙爬坡能力虽比我强,但也算差的)。
对这个成绩自己非常满意了,一次短距离的拉练,一次向高手们学习,认识高手的宝贵经历!

评分

自由多米诺 + 3 + 2 很给力!

Lv3 初中生

10.22 8.04K,46:39, Pace 5:48,HR 126/145,  养伤跑
10.23 6.20K,33:41, Pace 5:25,  HR 130/145,  恢复跑
10.24 6.63K,38:45, Pace 5:50,  HR  126/151, 养伤跑
10.25  21.3K,1:46:03, Pace 4:58, HR NA,          常周武进半马
10.26  21.2K,  1:41:39, Pace 4:48, HR 152/164  高邮鸭蛋半马

常马本想冲一冲PR的,跑前计划带李燕红以415配速跑,起跑后没控制住,直接3分左右配速起步,后降至4分,跑了近5K,脚就开始痛,再加上早上吃多了点胃跑起来也不舒服,遂放弃带跑,再说自己实力也不够。(最后李燕红1:33完赛,女子第9名,奖金高,高手来得多.膝盖有伤能跑出这个成绩很牛了)。决定慢跑加走完成比赛,无赖太阳大,沿途几乎没有遮荫的,走了一段时间后太热不得不慢跑结束比赛。

鸭蛋马本计划以我上马目标配速444跑的(即100分钟),14K前基本维持在这个速度带跑盆友“劳神”,但4K后左右两脚板分别痛,9K后左脚痛消失,右脚板痛一直持续。再加上背靠背跑半马体力也有点下降,遂开始掉速,最后近102分钟完赛,平均配速448,比目标配速慢了4秒。

看来上马目标320真的玄了{:soso_e101:}

Lv3 初中生

10月 跑量144K

已经很为自己骄傲了,有伤的情况下跑出了144K(当然含5次比赛,2次越野,3次路跑),实在是了不起了{:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}

盆友们,给点掌声鼓励好不好!{:soso_e113:}

当然带伤跑不提倡哈{:soso_e113:}

评分

小俊_跑步前进 + 5 + 2 很给力!

Lv3 初中生

还有8小时2014上马就要开跑了,鸡动啊!

为长久计,还是决定放弃穿以前穿的竞技马鞋,就穿平时跑的慢跑鞋!

预祝大家明天都能跑出自己满意的跑法!跑得开心!

Lv3 初中生

2014.12.21 清迈马拉松 3:15:35,距离41.20K,平均配速 4:44.

猪委赛前临时更改线路,距离直接少掉1K。最后1K配速到了4分出头,因此折算下来,足距离的话就是320左右,2014跑马目标算实现了。

上马因伤发作,最后332完赛。其实上马赛前就有预感,所以比赛穿了平时练习的慢跑鞋,那样只是让我的伤延迟到27K发作而不是22K。

。。。此处略去N字,高兴了再写。

Lv3 初中生

QQ
巴山 发表于 2014-10-13 17:12
10.12  21.88K,2:07:08,  无锡太湖越野半程挑战组 第四名 人生第一个如此靠前的获奖名次 感谢各位高手没去 ...

看得我笑喷了。好!!

Lv3 初中生

QQ
终于对上人了。祝巴山在杭州100越野中出好成绩。

Lv3 初中生

非常遗憾,问道HZ100因大雨中途取消比赛。

我当时已跑至CP6,时间定格在19:02分,距离显示为62.6K,用时13:00:15,累计爬升4970米,累计下降4920米。

上次港百因带人未能体会自己舒服跑得节奏是啥,看来还得找下个机会正经地跑个100,了解下自己100的真实感受。