::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 巴山

[日记] 巴山,羊年向310挺进(问道杭百宕机,遗憾)

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

昨晚听你说的莫干山经历很欢乐,请也写在这里与大家分享快乐吧!

Lv3 初中生

9.1  5.74K,     0:44:43, HR: 111/122 ,排酸跑
9.2  6.00K,   01:39:30,HR: 88/148, 排酸走
9.3  10K,       01:02:42,   HR: 126/144, 恢复跑
9.4  9.68K,    01:09:18,   HR: 112/125, 恢复跑
9.6  5.48K,      0:18:55,   HR: N/A,   虹口5K迷你马拉松,有高楼,GPS距离肯定不准,应该没有5K,我跑不了这么快的,这个速度把我吓坏了。
9.7  4.92K,      0:24:18,   HR:N/A,  老梅接力自由兔子跑
9.9  17K,        01:35:59,  HR:N/A, Pace: 05:38  
9.11 11K,       01:03:59,  HR:N/A, Pace: 05:48
9.16 11.4K,    01:03:54,  HR:N/A, pace: 05:37   
                        周末打了场公司羽毛球赛(有两三年没动过拍子了),幸运的是首轮遭遇高手被淘汰, 双踝伤发作,左膝伤发作,右脚底板痛。
9.22 15K,   01:21:53, Pace: 05:27,   修养一周,再次起跑,跑着右脚底板仍痛,跑开后有好转,14K后痛感加强,停跑,计划的20K流产。
9.23 12K,   01:13:36, Pace: 06:08,  伤痛依旧,计划的15K流产,只好恢复跑。
9.25 20K,   01:48:00, Pace: 05:24s, 没有了心率带,凭呼吸轻松而跑,含5K30M的WU+CD,中间15K明显超目标心率跑了。脚底板痛感减轻,
                                                       计划的25K流产
9.27 21K,   01:51:46, Pace: 05:19s, 6K36:06WU+CD,15K75:40目标心率跑,估计又超心率跑了。脚底板痛感依旧,计划的25K继续流产。这个急性足底筋膜炎还比较顽固,两礼拜整了,还不见痊愈。

9月目前跑量 147K,明天再跑一次20K,全月跑量 167K,大大落后于200+的计划。

啥时候起羽毛球运动对于我已经是剧烈运动了?郁啊!

当务之急,最重要的是右脚板赶快好起来。不然如何来面对我的320目标?

I believe I can fly!

Lv3 初中生

9.29 20K,01:50:00,Pace:5:30s, 5K32:30WU+CD,15K77:30目标心率跑(5:10),估计又超心率跑了。

脚底板仍痛,今天早上走路时间长了都痛。长假要跑休并泡脚了。

童鞋们,要“且跑且珍惜”啊 !{:soso_e113:}

Lv3 初中生

10.2  17K,1:32:10,Pace 5:25, 4K26:48WU+CD,假设目标心率配速5:016

继续超心率跑,没心率带真把握不准这个MAF跑。其中有8K都跑到了5分内,轻松呼吸控制真是误差大。才慢跑至2K右脚底板开痛,继续跑后慢慢缓解,跑至15K多痛感加重,放松慢跑至起点结束。想在运动中恢复又想静养,真纠结啊!因为静养也不见得就好转,还是慢慢跑少跑点试试吧

Lv3 初中生

10.4  15K,1:22:23,Pace 5:29, 5K32:14WU+CD,假设目标心率配速5:01, 两脚底板都痛了,得休养跑了

10.7    9K,  1:05:18, Pace 7:13,  养伤跑

Lv3 初中生

QQ
常州和高邮不要把我们甩得太远,不然你会在终点等我们很久的。{:soso_e113:}

Lv3 初中生

常州准备用我的全马目标配速4:44,高邮排酸配速7分。

Lv3 初中生

看完了,伤很顽固。按照我膝盖伤的体验,一直跑跑休休一直好不了,反复了近半年都好不了。直到我决定彻底休息一个月,然后从5公里慢慢跑起步,逐渐加量,又用了好3个月左右才逐渐开始跑超过20公里,现在刚突破30公里,膝盖还算争气,没出问题。可以说因为膝伤,我为上马准备了近一年的时间。

个人体会,仅供参考。
一起跑吧

Lv3 初中生

我的膝盖下楼梯踏空受伤已经快1年9个月了,慢跑之后有改善,至于筋膜炎那是三周前打羽毛球比赛所致,属于急性筋膜炎,这几天都静养了,周日再慢跑个半程越野赛,然后接着养。

Lv3 初中生

10.12  21.88K,2:07:08,  无锡太湖越野半程挑战组 第四名 人生第一个如此靠前的获奖名次 感谢各位高手没去参赛

养伤几天,决定去太湖继续拉练养伤跑,早起自酒店出发跑了1K后路上偶遇“核桃”MM,遂热身同跑至起点。枪响出发后开始跟着“核桃”,跑了一会发觉明显偏快,看表显示当时配速440,之后边跑边摆弄手机,速度降了下来。直至核桃叫我,遂继续跟跑一段。之后感觉脚底板未痛,与核桃打了招呼后开始提速,可惜才跑了50米就发觉要开始上坡,只好降速慢跑。眼看着前面第一第二第三。。。各集团绝尘而去。

至CP1打卡点手机扫描芯片时听志愿者说我116号,当时以为是116名觉得很奇怪,最早目测前面只有几十号人呀?(现在看公示时间,那时已追至半程第9名)于是稍发力勇追,爬坡很衰,但貌似我下坡有天赋,飞速下奔,很快追上三人小集团,俺希望他们能让一让,可惜人家也想跑快,只好一路尾随至一拐弯稍宽能容两人通过,俺纵深一越直接跨至转弯处超了过去,之后继续狂奔。

在离CP2比较近时追上”卧底“与”小顾“,跟跑小聊了一会,据他们说我有可能去争下半程前三?我说不可能吧,你们前面那两位好像都是半程的。之后爬坡感觉腿紧赶快放慢速度明智地不跟两位牛人(最后他们分别取得了全程第五第六的好成绩)。至CP2打卡点下完坡至全半程分叉后开始比较轻松的平路野路跑,感觉足弓开始有点痛了,听到后面有比较快速的脚步追上来,我赶快靠边让对方通过。之后又遇下坡开始超人,把之前我主动让过的兄弟也超了,下到公路后发现鞋带掉了,只好停下系鞋带,这时被我下坡时超过的黄衣跑者反超(他最后第三名),系好鞋带,本想跟上他,开跑两步发现足弓疼痛加重,遂放弃,减速巡航,在下最后石阶坡时,追上一老一少两位跑友,坡比较陡,速度不得不快起来,三人边跑边提醒小心点别摔了,跟随至下完,老者说之后没坡了,平路跟跑一段后慢慢提速,超过二人。

跑在不远处一位穿着很亮丽骑行服的老兄吸引了我的目光,盯着他的背影我慢慢靠了上去(害怕伤重不敢跑太快)。跟上他之后超了过去,没想到我超过他之后这位兄弟就紧跟我的步伐,听呼吸很重他应该进入半无氧状态了,之后开始聊天,他告诉我现在我俩是第四五名(这个消息真让我很意外,前面不是有很多人么?)。知道是4,5名后我也开始很放松跑了。遂边跑边与他聊,得知这位兄弟来自武汉,上大学时曾拿过全国大学生自行车赛总冠军。并且下周还要参加安吉的一个冲坡赛,说是今年五站赛的最后一站了,他要维护他今年的总冠军地位。难怪这位老兄无氧能力这么强,换做我要呼吸成这个状态,我早就罢工了。这位兄弟告诉我这是他第一次跑半程,太强了。他说就这样跟着我跑,今天跟我这个大哥混了,到终点他不会冲刺超我的。真没想到,一不小心就成了大哥,这年月大哥难当啊!就这样我们慢慢聊着一直跑进鼋头渚景区充山大门,之后居然开始跑公路坡,我放慢了速度,这位兄弟居然说大哥你跑太慢了,我回头一看,他居然是走着在跟我了,好吧,我承认”我跑太慢了“。我迈开步子提速向前跑,他跟了一会儿,至一乱石铺装下坡,这位兄弟居然让我先跑,没想到这个坡很短,很快就跑到了平路,跑了约50米,我停了下来等他,看到他下完坡后居然走了起来(后来得知他说与我说话太多跑岔气了),我可不想走回终点,继续开跑,要命的是居然又有一个小爬坡,并且还有一石拱桥,这两小上坡让我小腿起了抽筋的感觉,赶快放慢速度慢慢跑向终点。

看到终点两边大旗时志愿者都为我大声加油,我迈开大步象征性地冲线,居然是第四名,没想到啊没想到!看来主委会的奖品不足以吸引高手参赛啊,这样也好,可以让我捡个第四名。就跟上次莫干山日落半程捡个第一名一样。这个还是很能提升我的士气的,哈哈。

奖品居然是我正需要的拓步户外运动眼镜,最近开始骑车上下班,有了这个眼镜不用担心大风扰眼了,今天早上就派上用场了,感谢组委会,感谢赛事总监”大米“童鞋!感谢陪我一起跑的自行车冠军兄弟!