::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 小福的长跑日记贴

Lv4 高中生

勤劳奉献奖论坛人气奖

QQ
我自己是保持一个节奏,两步两呼两步两吸,有空可以试试看,另外就是尽量用鼻子呼吸

Lv4 高中生

QQ
感谢街角的祝福提供的这些专业知识!

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>方方</i>在2008-12-19 17:17:55的发言:</b><br/>
<p>脚步重有可能是腾空太高,还有就是重心移动太超前了。我的个人感受就是,尽可能先微曲支撑腿,迈另一条腿,脚跟轻落地,然后再把重心移到这条落地的腿上,脚掌再滚动式全部落地。这样也可以保护膝盖。</p></div>
<p>谢谢方方, 下次我尝试下, 不明白的话有机会当面向你请教. 先谢啦. </p>

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>街角的祝福</i>在2008-12-20 13:41:03的发言:</b><br/>
<p>对于呼吸的方法,我同意JESON的意见,当然也可以按照两步一吸,两步一呼的节奏来。在练习过程中,有意识地让脚步跟着呼吸走。</p>
<p>另外,不习惯只用鼻子呼吸的话,可以试试嘴微微张开,舌头自然地抵住口腔上部,起到一个辅助呼吸的作用,又可以防止空气直接进入口腔中。</p>
<p><font face="Verdana"><a href="http://yiqipao.com/newbbs/dispbbs.asp?boardID=5&amp;ID=1087"><a href="http://yiqipao.com/newbbs/dispbbs.asp?boardID=5&amp;ID=1087" target="_blank">http://yiqipao.com/newbbs/dispbbs.asp?boardID=5&amp;ID=1087</a></a></font></p>
<p>这个是去年发过的一个转帖,可以参考一下。</p></div>
<p>我感觉两步一吸可能跟接近我现在的节奏. 听说有人跑步的时候会听一种节奏的. 不知道对呼吸调整有用没用. </p>

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

<p>跑回来啦, 今天成绩播报:</p>
<p>万体馆内圈跑了4圈, 共6km, 用时37分钟. </p>
<p>&nbsp;</p>
<p>第一圈是想向上次一样紧随David同学的, 但是后来发现不来赛, 于是就自觉自愿的樉到后面跟祝福一起跑了. </p>
<p>第二圈末尾开始呼吸出了点问题, 自己都觉得混乱.&nbsp; 祝福同学后来也建议我缓缓调整下. </p>
<p>第三圈结束的时候有点不想跑了, 问祝福还跑不跑. 祝福答曰你决定, 我看了下时间才27分钟, 还不够达到有氧呼吸开始消耗脂肪的水平呢.于是又稍微放慢速度一起跑了第四圈. (后来发现比前三圈慢了一分钟)</p>
<p>这次另一个MM(不知道名字, 不好意思)也和David一样提到我脚步重, 但是目前我没发现什么好的办法去解决. </p>
<p>另外呼吸不太清楚应该怎么练习, 开始我能够保持吸吸呼的节奏, 不过经常跑着跑着就乱了.&nbsp;&nbsp;</p>
<p>鞋子可能穿的有点松了, 右脚无名趾那里有点不太舒服. </p>
<p>前辈们帮忙指点下. 谢谢!</p>

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

<p>看大家都在发帖, 我也忍不住啦. </p>
<p>而且我这种典型三天打鱼两天晒网的, 不高调一点实在是容易偷懒呀...</p>
<p>目前的计划是每周三次. 等闵行交大这边开门儿了 就周三, 周六去交大跑. 周二, 周四, 周日, 挑一天视情况去参加世纪公园或者徐汇区的活动. 比如今天, 就去徐汇找祝福他们了要!</p>
<p>欢迎大家监督. </p>

------------------
为了方便大家以后看帖子, 我以后都会利用虚线下的这一部分做日常更新.
现在正在酝酿准备北马的运动计划. 有点眉目的时候发上来给大家瞧瞧.

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
<p>沙发!!小福开贴,一定要顶!恭喜啊!!</p>

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小艾</i>在2008-12-18 16:08:27的发言:</b><br/>
<p>沙发!!小福开贴,一定要顶!恭喜啊!!</p></div>
<p>谢谢啦. 你开贴了木有啊? 貌似还没看到. </p>

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小福</i>在2008-12-18 16:09:38的发言:</b><br/>
<p>谢谢啦. 你开贴了木有啊? 貌似还没看到. </p></div>
<p>嘿嘿,我就算啦,写的文字很干涩,一点也不生动的,就是报报流水账</p>
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv4 高中生

勤劳奉献奖论坛人气奖

QQ
支持一下,开帖就是一个好的开始