::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 站在马拉松起点就是胜利(update to 2010.01.26)

Lv3 初中生

QQ

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
     时间                   赛事             项目         成绩
2010.01.02      厦门国际马拉松      全程      4:25:47
2009.11.29      上海国际马拉松      全程      4:44:06
2009.10.18      北京国际马拉松      全程      4:07:11
2008.11.30      上海国际马拉松      全程      3:48:51  
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
(后续训练数据及马拉松赛事不断更新中……)
update to 2010.01.26

【时间】2009.02.23  19:00 PM
【天气】阵雨
【温度】8度~9度
【地点】世纪公园
【心情】☆★★★★
【跑量】5km

眼看“一起跑”长跑队这周末就要开始首训了,很多队员很早就相继在“马拉松训练”版块开了自己的训练日志帖,虽说我的实力只能算是“一起跑”长跑队中替补的替补,同时也算是为了混个论坛人气吧,看来我再不开此处贴就对不起广大跑友了,今天就随便的写写。
      今天上海温度较低,又是一天的阵雨,不过本人心情还不错(跑步有时候是由心情决定的)。晚上闲来无事,决定到世纪公园去散散步(我通常把跑步叫做散步),由于前天刚从北京回来,体力还不是最佳,决定来个5km也就差不多了。出门的时候还未下雨,看来今天运气还挺不错,来到7号门,简单的做了10多分钟的热身,开跑!自我控制时间5min/km,到1km左右看看时间,用了4min25s,这个时候天公不作美呀,雨是越下越大,心想:雨下这么大,还是回去算了。不过最终还是腿脚战胜了头脑,既然出来了,就跑完一圈吧,正好以前也没在雨中跑过,就当锻炼锻炼,于是继续前进。到了2km左右,用时4min55s,时间控制得还行,一路上,我没有看到一个跑友,也难怪,下这么大的雨,谁会出来呀?3km处,总用时14min20s。雨是越下越大啊,我此时也是非常佩服那些风雨无阻的跑友们的,下雨天是需要更大的意志力和体力的。到了3.5km左右,这时从我旁边突然闪过一神秘黑影,仔细一看,是穿着一件黑雨衣的骑自行车的人从我身边飞驰而过,由于夜晚本人视力不太好,没有看清此人相貌,不过看背影还是可以推断出是一位老爷子,呵呵,既超我之,则我追之,于是接下来的1km左右就是和这老爷子较劲拼过来的。到终点时看表,24min55s。本来还准备在跑一圈的,但是最终本人的头脑还是战胜了腿脚,因为雨是越下越大,在跑一圈是小事,关键是路滑,相当不安全,另外也很容易感冒,毕竟身上衣服全部湿透了,还是回家弄杯热姜汤喝喝先。
      回家后打开“一起跑”论坛,看到马拉松训练板块又更新了不少帖子,呵呵,看来现在论坛人气还挺不错的。不过我看过相关帖子后,不由产生了某些个人的小想法。看到有个新疆的小姑娘跑友好象是10天左右跑了3个马拉松的距离,而且是橡胶跑道的,我简直是无语了……毕竟人不是机器,身体是革命的本钱,估计连马拉松的专业运动员都没有这样训练过,何况我们都只能算是业余的业余选手了(我总认为跑步选手分四类:专业的专业,专业的业余,业余的专业,业余的业余,我是基本属于第4类了),训练跑量可以,但一定要适当,要量力而行,别太频繁!当然了,1年跑1次也是不行的:),那你还不如不跑呢,关键是从跑步中得到一种放松,一种自身能量的有限释放,注意:是“有限”,人的体内能量释放多了就挂掉了,这就好比练武之人的元气大伤一个概念。其实今天我也准备跑10km的,但是由于天气以及身体状况,我还是放弃了,毕竟跑步重在坚持,日积月累就很不错了!记得在去年的上马挂掉的那哥们对我的触动还是挺大的,毕竟一个年轻的生命就这样结束了,况且他跑的还是半马,而我是全马,我很庆幸,毕竟马拉松前我的训练量还远远不够跑马拉松的标准,当时也是一时的冲动就报了名(上海这么大型的比赛怎么能轻易错过呢?呵呵),最终结果还是比较顺利的完成了全程。但是,在之后的很长一段时间内,我的体力一直都没有恢复到最佳状态,毕竟当时元气大伤啊,由于缺乏必要的赛前训练和赛后的恢复训练,腿基本上是“残废”了一个多月,在加上冬眠将至,一休息就是2、3个月。闲话免谈了,总之,跑步就是一种持之以恒的运动,no pain,no gain !你付出越多,回报也就越多(提外话:不像有的上班族加班没有加班费啊,呵呵!)。另外,既然是处贴,我就谈谈自己09年的展望和人生的目标。09年就是争取参加至少2个以上的全马,人生目标就是在50岁之前能参加100个full marathon,所有这些不是为了证明什么,纯粹的个人业余生活罢了,玩玩而已。

由于是处贴,Geoffrey就多发二个铜板我啊(跑跑币,现在还是零蛋)

评分

geoffrey + 8 + 8 祝贺win-D开始分享自己的跑步日记,跑跑币送 ...
功夫熊猫 + 5 + 2
猫猫_26 + 5 + 2 好贴,加分鼓励下~嘿嘿
alan1021 + 1 支持一下
JeSon + 1

Lv4 高中生

QQ
不错,今天下雨都去跑了,以后有更多日志共享了,不过我还是继续歇息。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
加油!!!!

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ
我都没地方钻了。。。佩服佩服。

Lv5 大学生

优秀斑竹奖

QQ
见识你的大作了。

Lv5 大学生

优秀斑竹奖

QQ
可惜我办公室网络有问题,,,

Lv4 高中生

宣传大使奖

QQ
顶下冬冬!慢慢来加油!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖论坛人气奖

QQ
我也给你加一个跑跑币,虽然我也不多

支持win-D开始写跑步日志

Lv2 小学生

一起跑敢死队

QQ
支持一下,感谢WIN-D的带跑

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
,好贴呀,恭喜WIN-D同学也开贴了,加分鼓励的同时,也希望跑步和日志一起和大家共同坚持下去,加油~~