::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: mzoe

[日记] 为了我与马拉松的第一次亲密接触

Lv3 初中生

虹宇来回踩你啦!

Lv3 初中生

看好你啊跑全马,有问题可以和我交流的! 我略有些皮毛的经验可供交流D!

马拉松,1,身体健康符合体育锻炼的要求,
          2,长距离训练循序渐进,计划一个规律性的训练方案,强度适中持之以恒即可早日达到方案的目标.
          3,长距离最重要是什么.对我来说,巧克力,水,运动饮料香蕉一个都不能少.
          4,巧克力爱吃吧,这回就可以过嘴瘾啦. 我吃MM豆,你也可以买.我不知道你平时的训练饮水和吃巧克力的习惯. 所以建议你要学习饮水和吃巧克力,还有香蕉.
          5.关门时间是5小时30分吧.你可以先试一次全马交大或者其他学校400米操场,105.5圈5小时29分之内完成的训练.平均圈速度3分07秒.你最低速度在3分07秒之内完成每圈就可以啦. 这样你轻轻松松即可在5小时29分之内完成全马训练了.记得一定要跑节奏和持续跑.不能低于3分07秒的平均速度即可. 你开始跑的时候可能会很快.建议你跑一个匀速的速度.在每圈2分40秒左右就可以啦. 之后速度节奏慢慢调整.
         6.建议50分钟的时候可以饮水,巧克力.之后每30分钟补充100-200毫升运动饮料. 每25圈补充一次MM豆.50圈的时候吃一根香蕉. 香蕉有预防抽筋.
        7.跑前伸展拉伸很重要,也是预防抽筋的必要方法之一.
        8.操场全马训练你可现在做好训练准备,在赛前两个月本月29日可训练一次就是我说的每圈3分07秒之内.5小时29分内完成. 第一次训练记得不图快,只是在轻松完成训练.最重要的是建立自己的马拉松自信心.你能行! 安全第一!

随时欢迎同你交流

虹宇

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

虹宇来回踩你啦!
rainbow2cosmos 发表于 2009-9-7 20:36
欢迎多来踩踩!你分享的跑马经验和备马训练对我很有帮助,都记下了,感谢虹宇!跑步时运动饮料我一直坚持喝,巧克力和香蕉在跑步过程中没吃过,目前最长只跑过21km,跑前有吃几个核桃和喝一大杯蜂蜜水的习惯,估计过半程后身体对能量补充的需求会很大,看来以后我的小包里得再多备两样东西——MM豆和香蕉。

顺便弱弱说一声:不好意思,介于开始练跑才2个月,考虑到体能和经验的多方面因素,我最终改成报跑半马了,接下来的两月练习效果好的话再考虑到时自己跟着全马的队伍晃悠到终点。
欲速则不达......

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

9月7日 周一
今日休跑,让膝盖、肌肉有个喘息的机会,晚上练瑜伽1小时,拉伸韧带,睡前准备泡泡脚,再给自己按摩一下腿脚,打算明晚参加世纪公园周二跑。
欲速则不达......

Lv3 初中生

43# mzoe

你报名了吗? 如果报名半马就要好好准备半马啦! 半马和全马不一样. 你报的是哪里的啊?  平时训练都吃面条啊面包香蕉.米饭高碳水化合物.保证体重的正常值.不要很瘦.

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

43# mzoe

你报名了吗? 如果报名半马就要好好准备半马啦! 半马和全马不一样. 你报的是哪里的啊?  平时训练都吃面条啊面包香蕉.米饭高碳水化合物.保证体重的正常值.不要很瘦.
rainbow2cosmos 发表于 2009-9-8 00:08

已经报了半马,赛号都拿到了,我自己去上马组委会报的(原本报了NB军团的全马,后决定改为半马,但那时NB的半马名额已满,只好自己去报个人的了),半马和全马练习法还不一样呀?我现在就是照着自己感觉舒服不受伤的速度跑,还不知怎么弄配速跑,也没有专业的跑步表来记录跑值,不过你说的那些食物我平时都爱吃,人也不瘦。
欲速则不达......

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

9月8日 周二 阴
跑点:世纪公园
跑程:10km
耗时:1小时10分
今天跟着养伤小艾和可爱小伞跑,感觉速度有所提升了,要是自己跑肯定又能多晃悠出15分钟去,跑完只见7号门聚了许多已跑完的跑友,好不热闹,本想跟大家一起去吃饭,可考虑家太远,明天还要早起,所以还是先走了,心里有点小小遗憾。
欲速则不达......

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

9月9日 周三 晴

今日是难得的999日(2009.9.9)一定要跑跑做纪念,可一早起床身子骨就不争气,头晕,四肢乏力,想想要不改晚上去跑吧,结果困乏的状况持续到晚上未好转,身体抗议不想运动要休息,不能勉强它了,休跑,今晚早睡,明晨跑!
欲速则不达......

Lv4 高中生

普通人

宣传大使奖

QQ
这样跑下去轻松完成半程马拉松应该没什么问题了

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
偶过去也是隔天跑,
跑休结合效果更好。~~~