::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 140.6

[日记] 第一次跑兰州路

Lv3 初中生

世纪公园10k

昨天球场折返跑威力巨大, 和速度课有一拼啊, 大腿酸痛. 龙年第一次老梅约跑就酱油了. 后来好歹在饭桌上恢复一点风采… 计划中的30k à la saint glinglin
24'52
25'04

Lv3 初中生

游2.2k

送灯会上得到破晓的指点, 今天屁颠屁颠去实践一番. 不知是否心理作用, 好像感觉好点唉特别是抱水的这下. 温柔, 要温柔…

正当摇头晃脑地自我欣赏时, 后面被人挠脚… 今天不愿抬头看人所以直接钻进泳道, 堵塞了高手的去路. 但要想超我势必也会颇费周折, 于是很憋屈地跟在后面, 闲来无事挠挠脚. OK, 本叔表示理解, 到头后停下after you, 么想到高手兄也停下喘气半天不动. 搞毛又不是lady first 低手叔我又窜出去, 高手兄又跟上, 又挠脚… 反复几次俺水中猛地掉头, 高手兄惊吓不轻挖哈哈

最后在整个池子变成大型水上游乐场以前含泪离去…

Lv3 初中生

世纪公园30k

4点半才到.
梅梅问 : 跑几圈 ?
我 : 6圈. 不参加吃饭了
好. 先登记, 跑不完打电话给我.

开始5.2, 5k后干脆降速到5.5开外, 来个完全的消耗战. 后面越跑越冷, 以至于跑完后一切ok不舒服的居然是胃…

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

世纪公园10k

昨天球场折返跑威y力巨大, 和速度课有一拼啊, 大腿酸痛. 龙年第一次老梅约跑就酱油了. 后来好歹在饭桌上恢复一点风采… 计划中的30k à la saint glinglin...
lemans1604 发表于 2012-3-1 19:10

这个阿拉桑特格铃格铃是啥意思?

Lv3 初中生

这个阿拉桑特格铃格铃是啥意思?
Anmin 发表于 2012-3-6 11:14

是啊,啥意思呀? 前半部分和上海话挺像~~~

Lv3 初中生

兰州路在河边,车较少,不错。

Lv3 初中生

第一次三项赛

其实大连之前就略染小恙, 回来之后发展成了中恙, 然后又….唉. 反正就是内伤,不能跑步, 也跑不动. 大夫看了几次, 家里又飘起了俺最喜欢的中药香.

既然报了三项赛单干, 练啥好呢 ? 车还没有, 而且上次骑车要追溯到整10年前在异国的时候, 趾高气昂地奔30k外的一个城堡而去, 灰头土脸地被当地农民连人带车一起送回城里. 再加上去年去越南时在大概美军撤退后就没有修过的泥路上摔了摩托, 对两轮的恨恶达到了空前.

唯一的选择只有不停冲源深了。游泳的强度比跑步小不少,适合现在柔弱的我。。。开始学自由泳半年,基本上都是自己琢磨,时间花去n多,进展只是想象中的。用很多功夫明白的道理其实回头看就是那么简单,应该这就是普通人的学习轨迹吧。定下的及格目标是1.5k30分钟,现在也就勉强游进40分。赛前一天放松游2k,前1.5用了39分钟,特意没有转身蹬壁,加上途中换泳道,被堵塞等因素,自己觉得比赛时应该能够游进40。后来才知道公开水域游泳和公开水域的水一样shit。

然后就是常规的8 minutes abs workout 和俯卧撑加强力量咯,稍感欣慰的是8分钟升级到level 2了。

借车的过程是相当曲折,略去2k字,最后就是x的y的z最后把车借给了我。当时他庄重地说,我的车不可能低于45公里的时速。我忘了套用一句广告词告诉他,没有什么不可能是不可能的。看着窄窄的公路车轮胎,我的心情不禁沉重了起来,好像它们越来越窄越来越窄..... 上车一试骑,心里只叫得一声苦。话说俺号称游泳的水平是淹不死骑车的水平是摔不倒,难道连这个底线也要失守吗!车主比我短了5cm,车架有些难受,下把位更加不适应。穿锁鞋对我来说是自杀,拆掉后只剩一对自锁,也就是两块铁皮。没空也懒得去店里装踏板,拿回来世纪公园龟速绕了一圈,算是磨合完毕,赛前一天想起来该去买个手套,防晒臂套卖完了临时向小贝借了。剩下的一切已非我能左右。

最后携大连马拉松后20多天没跑步体能已经不知道能否保证完赛的余威,我可以自信地说, i’m not ready!

3号早上起来凉风嗖嗖,只觉这个温度下水怕是不妥。到赛场后大阳出来了气温上升很快,用脚趾尖试了下水温感觉可以接受,反而是wetsuit 显得有点夸张除非是战术需要。换项区眼花缭乱的自行车,用fans的话说就是毒物一大堆。俺是不了解也没兴趣,把自己的公路车装好,看上去也蛮漂漂的咧。朦胧体会到了骑行者这方面的心理需要。

站位了站位了,开始了开始了,俺埋下头噼里啪啦就是一阵子自由泳,频率已经是50m冲刺的,搞毛啊这么冲动,再抬头眼前一片开阔,浮标呢浮标呢?左转差不多90度,看见了… 这样怎么玩啊。再话说水质,号称自己来搅混水,头一入水,k,这个水还需要搅吗… 赛后特别理解游泳时退赛的同志们,如果水性不佳,入水后眼前一片地域般的混浊,又没有水线可以抓,那是相当恐慌的。

接下来老老实实自由泳几下再蛙泳看方向,没有了源深的水线,完全不知道速度怎样,远处的红球似乎永远那么远。然后想使用在游泳池苦练的两边换气希望尽量游直线,游几下仍然得抬头看,因为现在的问题不是能不能游直,是根本不相信自己能够游直。浑身的劲使不出,技术动作早就忘了,只觉得是全凭本能向前扒拉。前后左右都有人,肢体冲突频繁。这个我倒是不怕,在源深的饺子馆里早就练就了有缝就能钻的功夫。想跟上个身边的兄弟可以利用水流省劲又不用太看方向,可是一看偏得离谱的大有人在,还是相信自己吧。

扒拉完一圈,第二圈冷静了一点。想起一篇公开水域游泳的文章说看方向可以在头入水的霎那用眼角带一眼目标,立即试验感觉也不灵。浮漂太远眼角瞟不到,等游近了差不多看到了又发现不少人带跟屁虫,和浮漂颜色相近,看出去满眼都是红色橙色…… 就这样在不停的学习摸索试验中,第二圈也扑腾完了,整个游泳过程简直就是莫名其妙,还没开始用劲就结束了。事后根据参照估计仍在40分之内,我自己是不大相信的。

跑到换项区一看许多车都出发了,然后慢悠悠换,套臂套就用了差不多1分钟。车线上车后开始了全国人民都不怕唯独大叔我最头大的自-行-车,硬着头皮把速度加起来,感觉还行,呃,其实是豁出去了。自锁就两块金属,先前担心会踩滑,开始时还问题不大。路面大部分不错,有些地方碎石比较多,特别是有个大下坡加转弯处,每次都不敢放手冲下。一圈熟悉路况后,第二圈很轻松。低把位有点不爽但风阻不大,自觉速度不太慢时还是被老外象超稻草人一样超过,他们的车轮把风卷成啪啦啦的声音,听起来有点恐怖。途中一转弯处斜刺里杀出一大妈骑助动车冲入赛道,若不是刹车及时怕是要在安亭医院躺上几日了。以为能够保持自己的速度完成最后两圈时乳酸已悄悄堆积,第三圈掉速严重,上坡有点费劲了。自锁也成了麻烦,脚用不上劲。第四圈更慢,到车线下车时才发现屁股好疼,腿完全不听使唤,基本上是以小丑跑步的姿势前进的,哈哈哈。

其实自行车我还是比较满意的,首先没摔… 其次有相当大的进步空间。

跑步可想而知了,从头到尾都怪怪的,仿佛跑得动,又迈不开腿。骑行不得法对跑步的影响还是很大的。到后来干脆也不尝试加速了,毕竟大连回来就一步没跑过,不想瞎冲,能完成已经不错了。后来知道组织好些人是跑道上的志愿者,竟然一个没注意,罪过罪过。过终点时看到蔷薇,帮忙拿来了赞助商的喜力啤酒,喝完才想起来待会儿还要开车…

歇了半小时,居然又可以活蹦乱跳了,奥运三项的强度和全马还是没法比,跑得再慢的全马我都是很痛苦的,消耗是全方位的。70.3可能难度比全马稍强,大铁不敢说,估计也比不上TNF100

总的来说,游泳如轻功,比技术。骑车如兵器,首先兵器要趁手,然后就是驾驭,拼的是人车合一。跑步就是内功,全靠死磕。内家心法为一切武功之本,咱们练内功的有底气挑战一切耐力赛事。游泳还不得法时我也是靠体能拼下长距离的。若有兴趣的话,窃以为有能力完成全马的兄弟姐妹都能挑战70.3,到时如能到宝岛同赛同乐岂不惬意。

评分

蔷薇sky + 5 + 2
iRun4fun + 2 赞一个!好文字!

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

阿呕~~~~铁三就这么完成鸟!{:soso_e179:}