::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 温暖的南极

[日记] 温暖的南极2011年3000公里长跑日记

Lv4 高中生

坚持跑记奖

2011年1月18日,小雨夹雪0~3度,星期二。

今天是戒烟第151天。

昨天下班到家已是凌晨近一点,赶紧洗洗睡下。早上六点半起床,七点二十分出发至兰州路,长阳路兰州路~平凉路兰州路五圈共7·5公里,本来想跑六圈凑满10公里的,第五圈还未跑完天空飘起了雪花,于是打道回府。加来回共8·5公里,52分钟。

日跑量:52分钟,8·5公里。

一月上旬跑量:619分钟,99·4公里。一月上旬跑休:二天

一月中旬跑量:429分钟,68·5公里。一月中旬跑休:一天

一月跑量:998分钟,167·9公里。

俯卧撑50、45、40、35、30、25、20、15、7,组间隔1分钟。

待完成2832·1公里,已完成:167·9公里。已完成俯卧撑2350。
一事无成人已老,人过五十万事休。
闲来百事俱无聊,跑步闲书和电影。

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
同学很认真,坚持跑步,坚持记录,榜样啊!

Lv4 高中生

坚持跑记奖

谢谢冰冰斑竹的表扬…俺会继续努力…

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
甭客气,你坚持锻炼的精神会给大家起到一种激励作用,谢谢你的分享,继续加油!

Lv3 初中生

谢了…再麻烦你一下,能告诉我体重降到多少才算差不多…
温暖的南极 发表于 2011-1-17 16:45

66.5/1.72=38.66 (再乘1.02就太残酷了,按1算吧)
    如果,只是如果你现在体重62kg,62/1.72=36.05,那么按此理论就很哟西了。但这个东西嘛也不好说,有些较沉的人跑马的成绩也好得一塌糊涂。
   我自己37-38,也没入围。跑步以来我长了12斤,这个真是没办法的事哈哈。除了做俯卧撑时抱怨两句,跑起来没觉得体重有啥负担

Lv4 高中生

坚持跑记奖

66.5/1.72=38.66 (再乘1.02就太残酷了,按1算吧)
    如果,只是如果你现在体重62kg,62/1.72=3 ...
lemans1604 发表于 2011-1-18 01:20 PM

谢了…争取今年把体重控制在128上下各浮动3至5斤吧…

跑步以来我长了12斤…这个有点杯具…

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 125# lemans1604

你们为什么不用BMI来衡量呢?我感觉用BMI才更科学一些哦。计算公式为:体重(KG)除以身高(M)的平方(BMI =公斤/m^2) 一般公认 18至25之间为健康的标准体重,从事长跑的人,最好控制在22以内。

Lv3 初中生

回复  lemans1604

你们为什么不用BMI来衡量呢?我感觉用BMI才更科学一些哦。计算公式为:体重(K ...
海鹤 发表于 2011-1-18 20:56

这个。。原谅我对BMI抱有深深的成见吧哈哈,一直把它当个减肥指数来着。可以探讨 哈

Lv4 高中生

坚持跑记奖

2011年1月19日,小雨夹雪0~3度,星期三。

今天是戒烟第152天。

早上五点起床,五点三十五出门,刚到小区门口感到雪势不小,只能返回,跑休。
闲着也是闲着,于是帮老婆烧好生姜、桂圆、红枣、枸杞、红糖茶,让她带到单位喝。再烧了一锅粥(小米、香米、糯米、血糯米、黑米、燕麦、米仁、糙米),留待晚上喝。一个早晨就这样走完了…上班去了…

昨日跑量:0分钟,0公里。

一月中旬跑量:429分钟,68·5公里。一月中旬跑休:二天

俯卧撑50、45、40、35、30、25、20、15、组间隔1分钟。

待完成2832·1公里,已完成:167·9公里。已完成俯卧撑2610。

Lv4 高中生

坚持跑记奖

2011年1月20日,小雨夹雪零下1~2度,星期四。

今天是戒烟第153天。

下雪,跑休。

今日跑量:0分钟,0公里。

一月中旬跑量:429分钟,68·5公里。一月中旬跑休:三天

一月下旬跑量:0公里。一月下旬跑休:0天

俯卧撑50、45、40、35、30、组间隔1分钟。今日俯卧撑共计200。

待完成2832·1公里,已完成:167·9公里。已完成俯卧撑2810。