::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 大宝

[日记] 大宝——跑步日记(since 2011)

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

2012年 5.10 周四  

世纪公园5km,而后赶到中医大1.2km。

截止今天,5月份跑量sum =   45 + 6 km,
截止今天,2012年跑量sum =  24+0+ 100  + 40 + 51 km。
转眼已三了,哥还没2够呢!!!

Lv4 高中生

2012年 5.13 周日

老梅去北京tnf后勤了,安排我来主持周末约跑;上午我早早地安排好自己事情,等着下午的老梅约跑。
     不巧,上午11:00过,老大来电,速到公司解决问题。到公司后,我立马联系了andy,告之如果下午我不能及时到7号门,希望他来带班,后来andy也忙会稍迟;由自由来代班,我有电话胡子也来,双保险,难到是工程师的思维吗?这种事情也要backup,双备份,稳妥,在此谢谢自由和胡子了,她俩都没跑,专程来代班登记和后勤的,还有andy好兄弟,谢谢了!!

在公司中午只吃了碗泡面,没出去吃,节省时间,解决完问题,迅速赶到世纪公园。看到了自由和胡子,言之,劳神、ethan和橡皮等几个人已经开跑了。等到她们回来,我跟跑第二圈儿,与大另类结伴,大另类大马跑出了3:38的成绩,很不错,一份耕耘一份收获。后来自己独自跑了第二圈儿,第二圈开始,就加了点速度,最近工作忙,脑子小累,想稍虐一下自己的身体,第二圈跑了24'30'',算是恢复跑后,最快的一次了!!!

跑完,一行12人,去湘霸王FB,席间谈笑甚欢!!!

小插曲:刚刚(大概是21:30)收到劳神电话,湘霸王老板电话给他,说我们吃完,没付钱;我Ca,这次真的霸王餐呀,我搞忘了,明天补钱去,!!!

截止今天,5月份跑量sum =   51 + 10 km,
截止今天,2012年跑量sum =  24+0+ 100  + 40 + 61 km。

Lv4 高中生

2012年 5.15 周二

参加周二世纪公园跑步活动,参加了fb,跑的挺快,一圈25'01'',和神灯聊了几句。

截止今天,5月份跑量sum =   61 + 5 km,
截止今天,2012年跑量sum =  24+0+ 100  + 40 + 66 km。

Lv4 高中生

2012年 5.17 周四

参加周四世纪公园跑步活动,一圈儿。

2012年 5.122 周二

跑步、减肥,不能停留在口头上了。今天来跑步前,就下定决心不吃晚饭了,跑足两圈儿。来到7号门的时候,已经过了7:30;卧底、bob要跑第二圈,一起跑,速度有点儿小快,大约是5分的配速吧,这应该是卧底的放松跑。三人边跑边聊,跑至1号门,接了一个二师兄的电话,我慢了下来,他俩继续......。跑完第一圈共耗时月30分钟。在7号门吹了会儿牛,又跑了一圈儿,完成了今天的任务。

跑完,和大家在7号门吹牛,等着蔷薇姐和胡子跑完回来........。

截止今天,5月份跑量sum =   66+ 10  km,
截止今天,2012年跑量sum =  24+0+ 100  + 40 + 76 km。

Lv4 高中生

2012年 5.23 周三

15km,跑的不快,但是一个人拉10km以上的距离,跑完15km后,就不想跑了.....;最后一圈儿,忒儿饿了,只想吃点儿咸味儿的东西,半走半跑完成的,完毕去吃了一碗米粉。途中遇到了风少和nicho!!

2012   5.24 周四

有雨,比较尴尬地雨,不算大,也不算小.....,看到售票厅哪里好几个跑友在避雨,大家合计了一下,还是决定跑一跑,今天穿了新鞋跑,实在失策了,确实叫试水了....;多威这双鞋,是去年参加闵行体育公园跑,抽奖抽到的....跑起来蛮轻。因为有雨,速度也快了点儿,反正是只跑一圈儿的,加点速也没所谓了,耗时大约24'20'',算是恢复跑以来最快的一次了。

2012   5.25 周五

本想今晚再拉个15km的,可是周四那次速度跑后,竟然脚踝上面的肌肉有点儿小痛,不晓得是不是和新鞋有关,之前从没出现过这个部位痛的。来跑的时候liz已经跑了5km,随后陪liz跑了10km;期间小吉骑车绕圈儿,后面胡子和小吉又陪liz跑了一圈儿....., judy也来晃了一圈儿,难得呀!

跑完,5个人去烩面了....

截止今天,5月份跑量sum =   76+ 30  km,
截止今天,2012年跑量sum =  24+0+ 100  + 40 + 106 km。

Lv4 高中生

2012   5.28 周日

有点儿累,有点儿微醉,吃完烧烤,喝完啤酒,上来补跑记;近期无论工作,还是个人私事,都稍微忙碌,期待过了6月中旬,能稍稍松懈,文武之道,一张一弛嘛!!!

受老梅之托,主持周日的老梅约跑,不敢懈怠,早早地准备了三大桶饮用水,后又与大伟一起去联华买了一大包瓶装矿泉水和一次性水杯。下午4:00来到7号门,苏姐,卧底,自由.....已经等在7号门了。后有自由(乐于奉献的小姑娘)帮忙登记人,看包....,艾主任带大家热身;4:30分,40多人的队伍开跑了,后又有小潜mm带来了桶装水,纸杯.....;也十分感谢胡子后勤.....。

今日目标15K,第一圈儿,始终觉得速度快,我很想>30分的速度跑,后来跑了28分不到一点儿,感觉快了,主要是天气稍热。一圈儿结束,休息片刻,开始第二圈儿,没太多印象了,应该是速度不快,30分开外了。第二圈儿结束,又休息,看到左力在纠正大家的跑姿,就在旁边很用心的学习,因此上次右膝受伤后,发现自己的右腿不会跑步了,右脚落地很重,很响,不知是不是有意保护右膝适得其反的原因。第三圈儿,与草帽,左力,felicia,桑米......结伴跑,同时我不停的问左力,我的跑姿是否正确,得到肯定答复后,才满意。要想做好一件事儿,首先方法对才是最重要的。

跑完,17人去参加聚餐FB,很开心!!!

今天跑第三圈儿的时候,感觉特别特别饿,慢跑应该很减肥的,在hold住不吃晚餐的前提下!!!

截止今天,5月份跑量sum =   106 + 15  km,
截止今天,2012年跑量sum =  24+0+ 100  + 40 + 121 km。

Lv4 高中生

2012   5.31 周四

参加周四的一起跑约跑,自从上周日跑15km过后,由于比较忙,一直都没跑,晃晃悠悠跑了5km,前3km比较慢,后2两公里加了点儿速度,大概25'59''一圈儿完成。

这个月跑了126km,心里面老觉得没这么多.....

截止今天,5月份跑量sum =   121 + 5  km,
截止今天,2012年跑量sum =  24+0+ 100  + 40 + 126km。

Lv4 高中生

2012   6.1 周五

由于近几天跑的不多,今天下班想跑跑。下班前网上与flashpoint、风少约好一起跑。晚上7:15左右与flashpoint一切开跑,速度不快,有说有笑的跑,两圈儿结束后不久,看到了跑完一圈儿的风少,后又等风少完成一圈儿,结束。

截止今天,6月份跑量sum =   10  km,
截止今天,2012年跑量sum =  24+0+ 100  + 40 + 126km。

Lv4 高中生

2012   6.3 周日

上午,观摩安亭铁三。
     本来没有计划去铁三现场的,只是看到了老梅的微博,那边环境很好,有水有绿色的植物,是自己喜欢的环境;又有一大帮帅哥美女参赛或者后勤,我终于忍不住了,去现场观摩了,后来事实证明,很值。

现场很热闹,游泳装备、自行车装备都相当的专业。游泳,都是在水里噼里啪啦的,场面壮观,不过游泳水平差异蛮大的,老外能力大多更胜一筹,而且,铁三这种活动,貌似老外也更热衷。自行车的速度更是嗖嗖地....。

当老梅完成骑车后,我果断觉得陪他跑,把包交给自由保管,在赛道前等老梅。与老梅一起顺利出发,很顺利,其实,跑前我比较犹豫,因为我的左膝弯儿前几天一直有点痛,怕今天跑会影响。谁知,出乎意料,跑起来后,一点儿也不觉得痛,好吧,就这样陪老梅跑下去吧。跑的过程中,我会留意老梅的呼吸,如果有急促,我会稍稍放慢节奏....。第二圈儿,比第一圈儿快了不少,期间不断地超人,而且最后冲刺的时候,我几乎跟不上老梅的步伐。

铁三结束后,在安亭聚餐,29人浩浩荡荡。

下午世纪公园约跑

从安亭回来后,有点小累,毕竟平时周末都睡懒觉,而今天不到6点就起床了。在家里小睡了一会会儿,大概睡着了有一、两分钟的样子,醒后,立马觉得精神,我一直有这样的特质,没办法。去了7号门,拉伸、准备跑。与桑米、小疯子还有一帅哥结伴跑第一圈儿,后有左力跟上,又学习了一下跑姿的问题。一圈儿结束大概35'左右,热热身蛮好。

第二圈儿,与左力一起跑。跑的过程中,我会不断的咨询或让左力帮我纠正跑姿。后面跑起来节奏感很好,感觉是之前受伤前的那种节奏,那种感觉。特别是左脚,应该回到正确的姿势上了。以前右膝受伤后,为了保护右膝,发现右脚竟然不会跑了......。今天找到了那种久违的感觉。我问左力这速度应该有5分吧,左力说肯定不到,在4'30''左右。后面这种感觉一直持续到终点。跑的过程中,我觉得不累,憋了一股劲儿,感觉还能快,但是要保持节奏,越是状态好越易受伤,以前我领略到了。所以说,受了伤后,才学会保护自己。

后来wind~赶到,说那圈儿,我应该在22分以内。god,暂时不跑速度了,先把体重减到66kg以下,再慢慢恢复速度吧,健康最重要。

截止今天,6月份跑量sum =  10 + 20  km,
截止今天,2012年跑量sum =  24+0+ 100  + 40 + 126 + 30km。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ
听VIVIA说了,你陪老梅跑的最后的10K,赞一个