::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 大宝

[日记] 大宝——跑步日记(since 2011)

Lv3 初中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

大宝 发表于 2012-11-19 23:12
2012年11月18日 周日

杭马

快点恢复,争取上马前好啊

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

找盲人按摩店去按摩一下,效果非常好的。

Lv3 初中生

大宝 发表于 2011-5-12 21:38
老采花不厚道的,做为一个有爱心的小盆友,我倒是去浇了花,纯有机肥,含氮量高。

我覺得花承受不起 會被燒死的~

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

一并谢过stoneee、baineng、susuzimaomao、Tonytea 涛、左力大哥,今天我专门小跑了一把,用心去感觉右膝的状况,好像没那么糟,好开心!!!
转眼已三了,哥还没2够呢!!!

Lv4 高中生

11.20日  周二

杭马的膝伤,让我有莫名其妙的诚惶诚恐.......;特想小试一把来试探自己的膝盖。

好在自己保护得当,杭马当天有不适感后,即可调整计划,下撤......;这两天,早晚都用黄道益活络油摩擦患处(这个活络油,是萝卜数月前送给我的,也是她朋友从香港带回来的,真的很感谢这个小师妹),感觉恢复的不错,于是今晚想小试一把。

来到世纪公园7号门,换好衣服,不到7点,一个人开跑......,慢悠悠的晃。大概6'30''/km的配速,偶尔小走一段,用心感觉自己的右膝,有种热热的,酸酸的感觉。一圈儿下来无疼痛感,窃喜,应该不是旧伤复发,如果是旧伤3km就会有同感了。一圈儿结束后,心情非常非常好,哈哈哈......!!!

然后,在7号门和大家聊天.......分别吃到了后紫猫猫、左力大哥的橘子,还有小吉教了几个拉伸膝盖外侧的动作.......;真是perfectly day......

晚上回家,也是一路绿灯,听着molly推荐FM100.1真的很不错,还有今天工作方面也有进展,前几天debug的内容,都pass了.......,开心的一天,无论是工作,生活,跑步,都特赞。也希望我身边的每一位朋友,每天都开开心心,顺顺利利的。

11月份共跑 91 + 5= 96 km  

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
大宝 发表于 2012-11-19 23:12
2012年11月18日 周日

杭马

大宝哥,上个周末自己跑了个21k,结果也是左膝外侧疼痛,平时走路无碍,就是当弯曲超过60度以上的角度时会痛。隔了3天试着跑了一下,膝盖外后侧肌腱疼痛。我这种症状和你的相似么?这伤容易恢复么,还有不到10天就半马了,还不知道能不能跑呢,这两天感觉好多了,痛感减轻,但不知道跑起来会怎么样。你给小弟支支招。
让幸福追着你跑

Lv4 高中生

Terry 发表于 2012-11-22 07:02
大宝哥,上个周末自己跑了个21k,结果也是左膝外侧疼痛,平时走路无碍,就是当弯曲超过60度以上的角度时会 ...

平时走路不同,那跑起来呢?如果说跑个2、3km后,还痛,那就彻底休息吧,我之前的状况是这样的。
还有,以后跑步时,如果出现疼痛,应该及时停止,不要让伤势发展,一定要学会保护自己啊。
伤后恢复,可以慢慢跑,用心感觉自己的伤处,如果还有疼痛感,就继续休息。平时热敷伤处,或者涂抹活血药物。
经常受伤,可以从跑姿考虑,是否改善跑姿,譬如外八之类的。

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
大宝 发表于 2012-11-22 20:43
平时走路不同,那跑起来呢?如果说跑个2、3km后,还痛,那就彻底休息吧,我之前的状况是这样的。
还有, ...

星期六受的伤,星期二跑了3公里,很痛,就放弃了,感觉今天好多,试着颠颠的小跑,感觉好多了,希望过几天能更好些吧。
估计是和我的跑姿有关系,今年一直训练前脚掌先着地跑姿,的确对保护膝盖很有帮助,跑后膝盖痛胀感明显减轻,但对小腿肌肉和膝盖后肌腱拉伸力就大了很多,有好几次跑完后小腿肌肉疼痛,但一般休息一天就好,这次肌腱痛,估计是肌腱弹性相对比小腿肌肉小些,加上一下来了个21km,一下承受不住,先歇歇看吧。
让幸福追着你跑

Lv4 高中生

11.26,周一

距上次跑5km,过去整整6天了,再不跑跑,周末的上马酱油也打不起......

下了班,来到世纪公园,简单热身,拉伸,开跑......想用5分配速跑一圈儿试试杭马受伤的膝盖。跑起来,感觉心肺都很吃力,跑姿也很别扭,每次受伤后恢复跑都是这个样子,越像纠正自己的跑姿,反倒是越不会跑了,落地很重......;到第1km耗时5'03;配速不错,尽管跑的很别扭。第2km耗时10'30'',速度落了不少,再加点速,感觉试探一下右膝是否还有痛感,到3km,耗时15'15'';到第4km耗时20'05'';回到7号门,耗时24'50'';感觉很累,空气也不好,不想跑了。简单拉伸,回家!!!

11月份共跑 96+ 5 = 101km

Lv4 高中生

坚持跑记奖

大宝的膝,阿喀琉斯之踵!