::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 二姑娘晶晶

[交流] 2012,我要继续跑下去

Lv3 初中生

坚持跑记奖

Renton 发表于 2012-9-17 22:00
原来这文章是悬疑剧~~
片末想的就一个问题:你第1mi到底到底跑了多少啊?!

4‘33,那个图里面有
一台跑步机器

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ
拉姑就是传说中的:女人当男人用,佩服,佩服。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

这个男人也太娇小了一点。

Lv1 学前班

好厉害,怪不的觉得世纪公园绕圈的姑娘都跑的飞快

Lv3 初中生

坚持跑记奖

乐平半程:21英里里的21公里
在老家,有个小房间,可能因为西晒的缘故,比外界温度高3-4度,夏天就跟蒸桑拿一样。大三的那一年暑假,我突然想减肥了,于是每天下午2点以后的在那个小房间,跳绳、转呼拉圈。所有知道这件事情的人都劝我,但是我还是坚持着,整一个暑假,每一个下午。我,这个固执得一点都不可爱的家伙。乐平半程依旧固执,即便有人劝我别跑21英里。
去乐平的大巴是很欢乐的,因为午饭时间仍然在途中,所以大家(不包括我)带了很多好吃的,很有读书时跟同学一起去郊游的感觉。。。我依旧吃着百家饭。
入住、晚饭、焰火晚会就不一一细说,直接跳到比赛那天。
乐平是上马的演习,所以作息时间、早餐(从营长那里蹭来的)都按上马标准。
早上四点起来,冲好麦片,吃一个大蛋糕,准备好参赛服(威斯的帽子,不错,乐平雾大还有风,帽子正好帮我挡下;迪卡侬的手套,长了点;nike的bra,他家的bra对我来说还是不错的;阿迪的快干T,太快干了,跟心率带的摩擦好大;美津浓的运动短裤,裤子长了点,裤腿有点小;美津浓的袜子,包裹性很好,略长;美津浓的wave amulet 3,这个超赞,乐平有一小段的坑洼路面,还有水泥路面,鞋子的表现都超出了我的想象)。然后。。。回被窝继续睡觉。
早上六点一刻,正在做美梦的我被敲门声惊醒,是酒店的服务员和陶老师一起给我们送早餐了(为了组织这活动,陶老师真心辛苦了,要不然绝对不止125)。
换好衣服,拿着比赛的线路图咨询前台,问目前具体的地理位置,前台的MM很热心,告诉我,不知道。6点48分,我就这么出发了。
乐平很冷,又有雾,我短打出门。冷得直打哆嗦,心率在第一英里跳舞,超级的不准,我凭着感觉跑,居然看到了10km的路牌,心率也稳了,太冷,想控制135的心率变得不可能。
我凭着脑海里的那个线路图在大雾中以9分半多的速度奔跑,见到第15km的路牌,我看了下北京时间:7:27,完了,以这速度,我要迟到了。。。干脆把心率加到145。
好不容易见到了20km的牌子,算算时间,还来得及,心率150,到时起跑降降也行,心里开心,没多久见到李少壮他们呼啦啦的迎面跑来,我的脑袋轰的一声:完了,晚了,玩过头了。。。当时真想打个地洞钻到起点去。。。我本来就怕见陌生人,一下子这么多陌生人,我心里发虚,缩在路边跑边嘀咕:看不到我。。。看不到我。。。"二姑娘。。。"是可恶的小跑的声音,看不到你。。。看不到你。。。。
一个下坡,再一个上坡,见到拱门,也见到顾老大在云雾中英姿煞爽的跑过来,几个摄影师蹲在地上"卡擦卡擦"的按着快门。我凭着自己1.5的视力在老大身后的大雾中寻找起点的计时地毯:看不到。这时路边有人说:你怎么还在这里啊?我就像见到救命稻草一样,跑过去问:起点在哪?我要去起点。那人转过身指着前方说:在那边,广场对面。雾中朦胧的见到一个红色的东西,我赶紧跑过去,在工作人员一脸惊诧中,踏上计时地毯,摁下310的lap,开跑。
我很疑惑:明明会有一分钟左右的剩余,怎么会迟到?看了下北京时间:7:57。一抬头,见到一个横跨在赛道上的拱门居然在往下掉,这么大的柱子真掉下来,我肯定得爬过去,赶紧加速,突然肩膀被个绳子绊住了,是绑这个拱门的,赶紧绕开,钻过拱门,一抬头又撞上另一边的绳子,极其狼狈,环顾四周,无人看到,溜。。。
追了2mi,人多了很多,脑袋也渐渐清醒了,是否还要遵照原来的计划?如果我按照这个速度跑下去会崩溃不?别人21 公里,我是21英里。另一个声音说:如果21英里就崩了,你每个月500的跑量是白跑了,PB吧。。。我有打算乐平PB,不过是最慢的PB。现在情况变了,看着168的心率,无奈的决定:PB吧。
我不知道自己追上了多少人,一直在奔跑,一个人。
第18公里多,我又追上一个,对方想跟,因为10km之后的线路我都在热身的时候跑过了,所以很善意的跟他说:前面有个坡。一说完,他就没跟上了。。。T.T
一路的速度基本是7分左右,进131没问题了,后来才想起,13mi不到21km,晕。。。最后来了个百米冲刺,还是没进131,最后赛会成绩1:37:09,自计:1:31:10。
现在好像基本能够习惯不看速度,只看心率了。
乐平很欢乐,不管是赛前的游玩还是赛时的乌龙还有赛后的狂欢。明年依旧会来,依旧是个20mi+
附上心率以及配速图(前3mi还是快了)
Screen shot 2012-11-21 at 9.31.22 AM.png
一台跑步机器

Lv3 初中生

QQ
膜拜一下!原来是这样,昨天看了跑吧公布的第九还有点小失望,实际上是有希望进前三的!在集全国业余高手的跑吧中能够入围三甲,非同一般啊!
贵有恒,何必三更起五更眠;最无益,只怕一日曝十日寒。

Lv3 初中生

QQ
只能膜拜+欣赏

Lv3 初中生

坚持跑记奖

上马:被la姑附体的二姑娘
2011年12月22日,接触maf训练,历时3个月,重马在拉肚子的情况下,将PB从326提高到318,从此被这个训练方法所折服,因为训练并不辛苦,而且没伤病。所以在4月份参加了一些零碎的比赛后,4月30日,开始按心率训练备战北马,计划历时24周。我从未执行过这么长的训练计划,而且跑步的频率之高也是我从未想过的。但是我还是执行了。可惜北马的各种不靠谱,只能将计划再改,我一直都怀疑自己是否有所提高,因为我平时跑步的速度基本5分半都不到,6分的速度,我有时都自我感觉跑得很快。。。就这样,上马来了。。。
上马前一天晚上,又是吃撑了,凌晨2点,肚子疼醒了,上了厕所后,想着自己还有什么没有准备好,各种焦虑,无法入眠。。。
朦胧中,4点半,闹钟响了,起来吃早餐:2个面包,1杯红豆牛奶燕麦。收拾一下东西,准备睡回笼觉,还是没法睡着,索性起来换好衣服跑到楼下,看心率带是否能用,站在雨中,开了310,卫星信号有了,就是没有心率,雨那个下啊。。。心那个慌啊。。。
回酒店大厅等营长他们下来,在沙发上朦朦胧胧想睡觉,后来发现参赛包的号码卡忘了,赶紧回房拿,出师不利。。。
6点10分左右,出发,集合点的混乱和匆忙的检录就不多说,不过起点的厕所比去年多了3个,这个得表扬一下。在起点把310的单位调到公里,忘了把圈记也改为公里。
5km(22分23秒):7点准时出发,没有心率,速度一下冲到4分15,赶紧降速,1km左右,觉得雨衣碍事,把雨衣撕了送路边的警察哥哥,没多久,一只手伸过来拿走了我手中的能量胶,啊哈,胡队来了。。。3km左右,见到阿锋师兄,同跑。后来大米也上来了,是多少公里给忘了。路边很多美女啦啦队啊,很养眼。(1mi@4‘31,2mi@4’29,3mi@4‘06)
10km(44分18秒):遇见了陶老师,带着一帮子的人,会师跑了一段,我、大米、胡队的速度要快过陶老师,就分开了。速度不慢,但是我一直跑得很僵硬,右边大腿后侧想抽筋,两只脚在相互打架,跑得很不舒服。好几次觉得左脚被右脚绊倒了,但是想到陶老师、阿锋师兄在后面,还是硬着头皮,装着潇洒,继续跑。10km第一次补水。(4mi@4‘18,5mi@4’21,6mi@4‘22)
15km(1小时06分42秒):10km之后,总算跑开了。前面浩浩荡荡的人群,还有路边的啦啦队,4分20左右的速度巡航,我跑得很舒服。15km第二次补水。(7mi@4‘21,8mi@4’18,9mi@4‘25)
20km(1小时28分52秒):18km左右,我肚子有点不舒服,就跟大米说:我可能又会闹肚子,到时你自己先跑,不用管我。速度掉了一些。隐约见到前面有个穿黄绿色的bra的美女,我很惊讶,美女看起来有点壮,居然能跑这么快。。。如果我也这么穿,哈哈,2km之后就得在厕所待着了。。。后来阿锋师兄加速,把我们超过了,开着师兄轻快的背影,我居然觉得松了一口气(10mi@4‘25,11mi@4’25,12mi@4‘30)
25km(1小时51分31秒):一边打量美女的身材,渐渐拉近与美女的距离,美女忽然半侧脸,啊哈,这不是大海嘛!赶紧加速追上,同跑了一段,她没跟上,到了龙腾大道,风呼啦的过来了,赶紧把胡队拉过来挡风,追上了日本的那个啥,忘了名字了。跑得很轻松,状态好得让我惊讶。可快到龙腾大桥,肚子开始闹,减速,上坡时被陶老师、大海、日本朋友一一超过,下坡后正好是一起跑的补给点,胡队去拿水,我跟大米一起跑,疼得难受,跟大米说:你先跑吧,我要上厕所。大米走了,胡队追上来,我说我肚子疼。心里开始盘算,如果他去追大米,我就自个儿晃到终点去,但是胡队递给我一瓶热水,说:小俊给你的热水。我很惊讶,我只是在群里说了句:上马我要喝热水。没想到真有了,感动得一塌糊涂。喝了热水肚子也不疼了,4分20的速度,赶紧追。(13mi@4‘22,14mi@4’29,15mi@4‘35)
30km(2小时16分23秒):25km过了没多久,肚子又开始闹,按压虎口也没用,一阵一阵,只能疼的时侯降速,不疼的时侯加速。好不容易在对面马路边见到一个流动厕所,跑过去把门锁拆了,一开,居然是坏的,站在晃晃荡荡的便池上,俺犹豫了一下,还是放弃了,在警察的手舞足蹈下回到赛道,继续变速跑,直到27.5km的补水点,才找到公厕。出来见到的第一个身影居然是竹林,不理兔子的慢点跑的建议,二话不说立马超过。29km吃一半的能量胶。我不敢喝赛会的冷水,胡队开始四处帮我打听有没有热水。(16mi@4‘28,17mi@5’02,18mi@5‘07,19mi@4’19)
35km(2小时39分28秒):因为节奏乱得太多,32km之后速度开始掉,胡队不知道在哪帮我弄来了热的姜茶,喝了,34km的一起跑的补给点,小俊端了一杯热好的佳得乐递给我,去年也是,34km,小俊递了一杯水给渴得跟个无头苍蝇一样的我。再一次的感动,继续上路,下了龙腾大桥,把能量胶全吃了,喝了点热水,这时nano的音乐的停了,没有了音乐,我听得见自己的呼吸。(20mi@4‘30,21mi@4’36,22mi@4‘42)
40km(3小时02分25秒):胡队在前面带着我,我死命的跟着,水喝多了,呼吸时,右边有点刺棱棱的疼。见到左力大哥的背影,胡队说,追上大哥,能进310,这个鼓舞很大啊。。。胡队一边在前面带我,一边给我鼓劲,我却想着各种偷懒的方法:比如要兔子拽着跑,不行,以后会被笑死的;干脆假摔,不行,留了后遗症就完了。到了最后一个折返点,见到迎面跑来的小跑,“轰”。。。接着是营长和玉冰哥哥,“轰”“轰”。。。天啊,我上个厕所,世界都变啦。。。下立交的爬坡,速度开始掉。(23mi@4‘32,24mi@4’26,25mi@4‘34)
终点(3小时12分48秒):从下立交出来,速度掉得厉害,跑坡的训练太少了。一路都在想着终点咋这么远啊,随着路边的熟人渐渐增加,终点的拱门也出现在我面前,开心。。。(26mi@4‘44,0.6mi@4’22)
乘地铁去退房,想着自己7个月的准备,又因为如同魔咒般的拉肚子而付之东流,眼泪就噼里啪啦的往下掉。再想想,如果真跑进了310,以后也不会有太大的提高,或许是身体在告诉我,一直有个零件坏了,需要修,修好了才会有一个大爆发。。。可心还是很疼很疼。。。

总结:
不足:
1、赛前一天吃米饭太多。。。
2、5点吃完早餐有点晚,导致前10km胃有点不舒服
3、在龙东大道吃到冷风,没有想到用帽子把风挡一下
4、上完厕所后,没有给点时间缓和,速度加得太快。
5、4次冲PB,3次拉肚子,事!不!过!三!

唯一做得好的就是找了一只好兔子。

装备评价:帽子(威斯无顶快干帽,我还是喜欢帽檐是浅色多一点),衣服(一起跑的快干衣,几乎没出汗,无从判断,挺修身),BRA(美津浓的运动BRA,跟这个比,才发现以前穿的耐克就是一个裹胸布),裤子(新百伦的跑步裤,我最喜欢的一条裤子),袜子(injini,第一次跑全马,脚上没打出泡),鞋子(asics的tmm369,专业马鞋,完全感觉不到鞋子的存在)

最后,谢谢依稹姐姐给我介绍心率训练法,谢谢营长帮我拿到计划,谢谢驼鸟的指点,谢谢胡队一路的照顾,谢谢一起跑强大的后勤团队,谢谢所有关注我,为我加油的人。。。

下一站,无锡!
一台跑步机器

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

{:soso_e179:}二姑娘的上马完成得好镇定!

Lv2 小学生

看到小俊的热水这句,让我们都很感动!一起跑的后勤是最好的