::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水中倒影

[日记] 水中倒影2012的跑步日记(计划3650公里)

Lv3 初中生

需要加油的跑友

坚持跑记奖

QQ
最近没有怎么写跑记,当还是跑了的;
4月7号,老梅约跑10K,去世纪公园5K;
4月8号,中医大,慢跑19K;
4月9号,中医大,慢跑20K;
4月10号,中医大,先快跑5K,记时19分52秒,后慢跑15K;
4月11号,中医大,先热身一圈,自己记时开始跑万米,第4圈卧底加入,前5圈慢了大概11秒,后稍加速,前5K用时20分01秒;中途卧底撤出,天气变暗,不方便看表,凭着感觉跑了,后5K用时19分41秒;合计39分42秒;万米好久不进40了;
速度课,5个800分别为2分53秒,2分47秒,2分52秒,2分56秒,2分53秒;第2个彪了下,有反应掉速;5个400分别是1分22,1分19,1分19,1分24,1分23,以后需要更合理的陪速,还需要慢慢适应和调整,关键是要前面能稳住;以后800米争取像2分50靠拢
再瘦点

Lv3 初中生

需要加油的跑友

坚持跑记奖

QQ
4月18号,速度课前照例先跑万米,今天风真大,逆风很难跑,但今天我热身了5圈2K,起步的速度和上次差不多,头圈1分34秒,5圈时8分零1秒;5K时候19分57秒,后5K稍微加速,10K总时间39分35秒,比上周的速度课时快了7秒左右,但明显今天消耗的体力更多,脚已经很给力了,说明脚没事情了,周5休息一天,周六还需要玩命跑啊;速度课,1公里的间隙,有点打酱油,前四组自己估算时间在3分40到3分45,最后一组慢慢跑了,估计在4分多了吧,今天结束的早,吹水和听他们讲故事等等,祝愿杨马的跑友都跑出好的成绩。
再瘦点

Lv3 初中生

需要加油的跑友

坚持跑记奖

QQ
开心也好,伤心也罢,人生首个百公里越野,在失眠+受伤+低血糖+中途睡觉+12小时18分22秒(男子第19名)完赛;
赛前失眠,这个没啥好说的,外面有点吵,内心不安宁;
起跑用的马拉松鞋子,我最后证明这个选择不一定对,我的鞋子基本报废了,最后也就没去拿回来;
补给带了一堆干货,我到50K后就一个没吃下去,以后需要更换能吃的,考虑西瓜水(我打算以后如果再跑,给第一个存包点存几篇西瓜和一瓶西瓜水,当天早上切西瓜弄,用保鲜膜包好),打算以后自己带补给,身上带点白砂糖放水杯里面,以后训练的时候尝试一下。继续需要减肥,我发现那些高手,一个个瘦的跟候似的,跑上坡和平路,快我太多,这个是我的动力,要尝试着继续减,加快平路的能力;
  平地和小坡度要跑起来,我是我的一个感觉,应该是可以做到的,感谢我们一起跑强大的后勤团队,他们很辛苦的;特别感谢VIVIA在73.5K的地方突然出现,给我一块西瓜,我真是太感动了,就在那个点,我困的不行了,找地方睡觉去了。感谢来回折腾奔跑的胡队,小卡,李飞以及李飞北京的同学,太感谢他们们,是你们的西瓜等,让我能带伤坚持比赛完的。还要感谢TONY,安迪等人,看到你们我就多了一份力量,同样要感谢一起完赛的大米,可馨,恭喜他们都跑的很好,顺利完赛。是他们的陪伴训练,才使得我能够带伤坚持。还要感谢远在台北参加铁三的老梅,在上海的各位跑友的牵挂。顺利完赛的恭喜他们,没有完赛的,下次再来(哈哈,TNF不参加也罢,灰太多,可以考虑参加HK100或者大连100啥的),个人建议。

评分

stoneee + 2 淡定
+ 2 + 1 你是最棒的,加油.我没有太多的话,就给分吧.

再瘦点

Lv2 小学生

带伤还能跑出这种成绩。你太棒了!

Lv4 高中生

睡,睡觉?
如果不睡 岂不是更快?
下次有经验 肯定能更好
大连 吼吼 明年我要去

Lv3 初中生

需要加油的跑友

坚持跑记奖

QQ
5月25日,骑众百公里,我实际跑的距离估计在130+,中间浪费了2个半小时有余,再次证明,西瓜对我是无敌的;补给,51K(实际此时我估计奔跑了75到80K左右,13块钱西瓜没吃完),76K(实际奔跑100K+,吃西瓜4块钱),每次吃完西瓜就像吃了兴奋剂一样,我能再次跑起来了。其他补给,盐王10个,泡腾片4片,脉动6瓶,佳得乐1瓶,清水无数(这个记不清楚了),酸菜一包,大概125K吃掉了。能量棒3个(2大一小,大概吃的距离是15K一个,50K一个,80K一个),能量胶2个,大概距离是120K一个,125K一个,总的补给就这些了。早餐是8包燕麦片+1碗粥,一个鸡蛋,一点榨菜。8点出发太阳就比较大了,前20K跟着老沈跑的,1小时46分左右,我不熟悉路线,后面他不跑了,我自己跑了,28K是2小时28分左右,休息4分钟补给+找路,40K是3小时41分,正好开门,路上小跑错大概2公里,居然跑到一个死胡同去了,只好跑回头路,呵呵。休息14分钟,悲剧+戏剧的事情在这里重复上演了,前方离第3打开点11公里,我跑出去没看清连续的地面拐弯3,跑了一个小时回到了第2打开点,此时过去了3个人,后勤处的以为大叔说带我去找路,结果直接带我去了第4打卡点更远的位置,我在错误的路线上面正好遇到正确的从第3打卡点出发约4公里的两个人,我跑回第3打开点,这个悲剧的实际11K的,跑了我3小时20多分钟,离开门时间大概过去了2小时20分,第3打开点遇到当时位于第5的一个小伙子,表示要走,不能跑了。我自己跑了,在快到第4打卡点的位置,追上了老沈,前方的两位听说过去了大半个小时,此时离下一个开门时间只有10分钟了,大概还11公里。后面的路基本是跑跑走走了,配速掉到了9点几K。只到晃回外滩。

评分

+ 2 + 1 心里给你加分.
iRun4fun + 5 + 2 牛人!

再瘦点

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

注意休息,量太大了,防止疲劳累积造成受伤。

Lv4 高中生

QQ
水中倒影 发表于 2013-5-26 04:21
5月25日,骑众百公里,我实际跑的距离估计在130+,中间浪费了2个半小时有余,再次证明,西瓜对我是无敌的; ...

下次和你一起啊.哈哈.加油.你是最棒的.
光将随我而生,到永远.

Lv3 初中生

需要加油的跑友

坚持跑记奖

QQ
6月1号,佘山拉练,天气预报有小雨的,不过我照例去了,没带伞,带了件据说速干的衣服(真没发现干的快)。大概4点多起床,煮饭吃过,今天早饭比平时多了两包20克的燕麦片,还喝了3碗我的薏米芡实山药蘑菇绿豆黑豆汤(我喜欢大杂烩)。6点多点背上水袋出门,打撒u那晃一天的,于是带了4颗盐王,水袋里面的一升水我自己加了白沙糖(不过奇怪的是我一点没喝出甜的味道),带了4片泡腾片,最后我用掉了两片。出门心情一般,这严重影响到训练的状态,哈哈。7点20左右出佘山地铁站慢跑去佘山,路上遇到骑车的一队,羡慕人家的速度,但我感觉跑不起来。7点40多从东佘山门口路过照例梅开门,直接去西佘山,7点50左右进入,路面有水很滑,应该是跟我穿的那双ACISIS的鞋子有关系,路上照例有些虔诚的跪拜的人,半腰中的那个教堂里面的人很多,我直接上到长坡顶端开始长坡训练,下坡还跑的起来,上坡就明显没劲,跑不动的感觉。跑了3各回合后,越野和光也来了,看到他们我心里开心多了,明显跑的起来了点,又跑了4回合。我们都感觉跑长坡没劲,此时大概9点半多点。我带他们去跑新的路线,他们同意了。于是我们先去了长坡中间的木栈道,从只能出不能进的那个门去了东佘山。爬完台阶绕道我们原来是从台阶中间穿过去小爬一段的那各很短的小土路,我们这次是下的,明显路都有点找不到了。到了那个九九什么峰会的那里,眼睛一亮,铁栏杆开着门,我毫不犹豫的进入了里面的那种有些滑的石头铺的路面进入到竹林里面。时间过的真快啊,竹子都涨成成年了。因为石头铺的路面太滑了,我带着光和越野走竹林,自己开路,哈哈,真正的小小越野。在山坡的竹林之间欢快的跳跃,在竹林之间穿梭,我好像回到了很多年前,难怪今天是儿童节了。看的出来,光也是很兴奋的,他们大概从来没有这么跑过,下坡明显有些犹豫不知道怎么下脚,我告诉他们采用跳的方法,光感觉还不错。我们就在废弃的索道那个竹林之间自由的穿梭,偶尔跑到路面上去。从茂密的竹枝和小树中间穿过,享受那份清新和自由的洒脱。只是蚊子喜欢来破快我们的兴致,老是来光顾我和越野的脚,光保护的很好,大概11点左右,我们照例去吃饭了。
  吃晚饭12点多点,光和越野去坐公交去学手语去了,我还是继续佘山绕圈圈,在湿露露的山中间享受和陶醉那份新鲜的空气,以及凉飕飕的水碰到腿上的感觉。跑的累了,就慢慢走走,山顶的大教堂开放了,我也进去坐下来,听着一位大姐唱着的歌和介绍教堂的历史。只是门口禁止拍照的牌子完全不起作用,很多人在里面一个劲的拍和合影。出来后继续去了东佘山绕到了下午4点左右,雨下的稍微大了点,我于是下去吃饭了。5点多赶到滨江去约跑,那边的人真热闹,就是起跑的地方离地铁口远了点,见到很多老朋友,也有不认识的新朋友。开跑后明显感觉脚不给力,跑的比较慢,杨老师一马当先,跑的很快很认真。我就跟着光混混。陈旺大哥年轻了30岁,哈哈。到了9点多撤了去坐地铁,10点半左右回到家。
  今天不知道具体跑了多少距离,时间大概跑了8到9各小时吧,状态一般。佘山,我会想你的,也许以后会来的少了。
再瘦点

Lv3 初中生

需要加油的跑友

坚持跑记奖

QQ
一个月没写跑记了,6月最后一天补点
6月30号,跑去世纪公园4K+世纪公园6圈+半圈慢跑,半圈走的就不算了,总计36K,下午2点左右的时候太难跑了,估计不足,大意了,前4圈只喝了一瓶盐汽水,补水不够,休息拉伸的时候就抽筋了一下,第5圈打算跟胡队跑速度再次抽筋放弃,等到6点左右,温度下去了,跑了一圈22分多点,第7圈跟着二柄跑了月23分,明显感觉小腿吃紧,腹肌也快抽筋的感觉。以后热天一定要多补水。
再瘦点