::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 天地

[日记] 新人准备2012上马和2013厦马全马的帖子,欢迎各位跑友和高手指点与鼓励

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
很详细的跑记,LZ加油,坚持下去。
孙悟空和金斗云 发表于 2012-1-7 22:35

还要向大家学习啊!谢谢啊

Lv2 小学生

楼主不是我打击你的积极性!你的身体如果以前不锻炼的,那你现在刚开始就这样跑,应该是运动量过大了,而且我看到你说上班的时候头晕晕的,这些都是运动过度的表现,运动性贫血你应该要知道的!你的身体现在很疲劳处于应急状态!从健康减肥的角度看,你体重这么大应该先从快走一段时间逐步换成慢跑,你这样如果运气不好马上就会有肌肉拉伤的可能,而且你还要去健身房练什么核心肌肉,你又不是专业跑步运动员,练那个有用吗?专业选手为了成绩而牺牲自己的健康为代价的,你的目的是减肥,而且是安全不受伤的减肥,不是挑战自己的极限!减肥健身是长久的事,你难道减下来了就不运动了,所以是循序渐进的过程,不要一上来就热情很高,运动量很大,然后受伤,过段时间就不练!

Lv3 初中生

同意楼上的观点。以我自己的锻炼过程来看,建议你现在还是保持快走锻炼为好,每天30分钟快走,慢慢加量。等1小时快走不觉得累后,才考虑开始慢跑,相信你的体重也有明显的下降了。经过一段时间的锻炼,你会体会到快走和慢跑的益处,重要的是把锻炼成为你生活的一部分。跑步是为了健康。经过1~2年的锻炼,跑马是水到渠成的事。
生活可以归结为一种简单的选择:不是忙于真正的生活,就是一步步地走向死亡。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
楼主不是我打击你的积极性!你的身体如果以前不锻炼的,那你现在刚开始就这样跑,应该是运动量过大了,而且 ...
zhenqing 发表于 2012-1-8 17:36

谢谢“zhenqing”的关心、建议和评判,有保留的接受。谢谢!

说明一下:去年跑苏州办马之前,预备了约4个月时间,主要是在华东理工的操场上跑的,当时准备还不是很充分---上量到8公里。结果导致苏州半马时只坚持到13公里,后来都是半跑半走的。平时也基本一周一次羽毛球,约2小时左右。

你所说的运动型贫血我还真不知道是怎么回事,稍后我会上网查一下,不过那天我认为之所以出现头有点晕的情况,是因为从9点到3点,脑子基本上都处于高速运转的状态。不过还是要谢谢你,我跑步的目的,当然不是以健康为代价来获得,这点我会十分注意的。

听你这么一说,至少我确定了下周不加量了,让我先维持着20公里的周跑量吧,如果一发现有什么不对,我会立刻停止的。谢谢了!

貌似一小时才能发帖一次,所以连同“寻乐汉”老兄(以照片推算年龄的哦)一并谢过了!谢谢你们的提醒与关心!

有组织就是好啊!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

LZ可以的,底子不错的,,一起跑又有新鲜血液啦。。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

小学生了,发贴数应该没限制了

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ

1月9日(周一):

8点出门,一口气跑5公里,感觉还不错,但是成绩出奇地差:29分30秒。不过今天也没有刻意跑成绩,而是锻炼跑耐力,但是这个成绩也差的有点离谱。

走约300米,然后放松跑1公里,7分10秒。也算是今天跑了6公里了。

本周累计跑了6公里。总里程累计29.45公里。
老胡

Lv3 初中生

我也同意多数跑友的意见。从年龄体重的情况来看,LZ的情况和我相近:学生时代对运动很爱好,之后应该有十年没有系统运动过,体重上可以说明这一点,应酬很多。
首先是恢复健康!良好的工作效率及生活质量。其次才是马拉松。
四年前有人给我一个方子:三年之内不要跑全程,我是完全照做的。
建议:1.这两年只跑半程,感受下气氛,减肥到80公斤以下再去跑全马。
      2.戒烟限酒,晚餐减量或素食。
      3.选双好的跑鞋,以现在体重和热情,很需要保护好膝关节。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ

回复 19# crab2cn

谢谢关心!

考虑到膝盖的保护,已经咬咬牙进了一双新百伦MR2002,昨天跑的感觉确实很好。
全马确实应该保守点好,除非我体重能在半年内下到85KG(系统跑步2周以来,已经从96.1下到93.8了,最新数据,半小时前测得)。晚餐也刻意只吃7成饱了。

本人不抽烟,酒平时也不喝,过年过节,就这阵子吧,会喝几顿。刚入大学体检时,肺活量6400。呵呵,底子还行哦

谢谢大家的关心与建议!我一定坚持下去,把锻炼融入日常生活。

Lv3 初中生

楼主可以的,我和你的情况比较相似,我的体重现在是95公斤。目前刚刚跑了一个星期,由于大学毕业到现在没有怎么运动过,第一个星期跑完之后感觉肌肉的酸痛感很明显,左脚脚底很疼,周日去做了一次脚底按摩,周一休息了一天,今天继续跑。第一年训练还是以跑个半马为目标,我们一起努力吧!
跑步是一种生活,挑战自我,自强不息。