::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 天地

[日记] 新人准备2012上马和2013厦马全马的帖子,欢迎各位跑友和高手指点与鼓励

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
周三休息,周四为了周五的年会没有跑步(怕疲劳容易醉酒),周五年会,周六下雨,今天还在下,还有7公里多的跑程没有完成,有点急啊!如果下午还下雨,就只好去健身房跑了
老胡

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ

1月15日(周日):

本周一二正常跑步,周三正常休息,周四应该跑的,但是为了休整准备周五的年会就没有跑了,周五公司年会,没跑,周六下雨,又没跑。眼看本周的20公里的任务岌岌可危,心里那个急啊!

周日天气预报小雨转阴,但是老天还是在下着毛毛细雨,没办法,咬咬牙,出门跑!

尽管今天跑步时还下着毛毛雨,但是跑步的感觉还不错,持续跑了8圈(7600米),共用时46分钟。8圈用时分别为;5分24, 5分52, 5分59, 5分49, 6分01, 5分57, 5分46, 5分12。平均每公里6分3秒。

本来还可以跑的,但是不敢上量太快。

本周累计跑程20.05公里,共跑程43.75公里
老胡

Lv2 小学生

打击一下,跑2012上马和2013厦马实在不是个好主意,对于新手而言,间隔时间太短了,除非上海跑半程。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
打击一下,跑2012上马和2013厦马实在不是个好主意,对于新手而言,间隔时间太短了,除非上海跑半程。
luz 发表于 2012-1-15 22:45

是的,二个之间最多选一个全马!那还得看体重。呵呵

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
1月18日:

总算今天天好了,赶紧完成任务啊!今天晚饭后,在女儿的帮助下,我用50米的皮尺准确测量了小区内一大圈的距离,居然正好是1001米,这下距离搞准了,心里更有数了。稍后就去开跑。

今天跑8圈,正好8000米,累计用时44 分42秒,平均每公里5分35秒。实际跑的过程中每公里成绩分别为5分32秒,5分38秒,5分42秒,5分43秒,5分39秒,5分46秒,5分40秒,5分02秒,其中第5公里至第七公里感觉有点累。

本周累计跑程8公里,累计总跑程54公里。
老胡

Lv4 高中生

坚持跑记奖

回复 34# 天地
老弟,坚定目标,没什么不可能的!
离上马还有10多个月,建议8月份前逐步增加单次跑步距离、慢慢适应长距离。8月份开始进入有针对性的全马训练计划。
体重确实是个问题,但只要在跑,不管多少,自然会降下来。
两个全马是可以考虑的,我倒认为可以尝试一下杭马,可以在上马前体验一下全马的感觉,为全力跑好上马积累经验。而且杭马离上海比较近,跑全马的人也少。去年我就是这么安排的,4月份决定跑马,到十月就将计划中的杭马半程改为全程,最终觉得对后面跑好上马很有帮助。
厦马是值得期待,但个人由于上海的12月天气湿冷,长距离跑步后出汗、体凉不舒服,难以全力备战,恐准备不充分。
虽然,速度并不是我们追求的首要目标,但怀着敬意、尽己所能跑好每一个马拉松能更深刻体验跑马的乐趣,增强一份信心,保持一份激情。
祝扬马跑得开心、跑出信心!

评分

老贝 + 5 + 1

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
1月20日:

由于昨天刚刚跑了8公里,今天以恢复休息为主,快走5公里,呵呵,也算是锻炼吧。共耗时43分23秒。每公里分别为8分35秒,8分56秒,9分,8分36秒,8分13秒。

本周锻炼里程13公里,总里程59公里。
老胡

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ

1月22日,周日,大年二十九,除夕(今年没有三十哦):

龙年要来了,拿什么来迎接龙年呢?当然是龙马精神喽!怎么体现龙马精神呢?当然是跑个万米喽!

呵呵,其实是本周20公里的计划还有7公里没有完成,没办法,一定要跑的。天气预报可是说今天雨夹雪,不过老天爷很帮忙,中午时分居然还出了会太阳,于是抓紧机会,开跑!

为了新年有新气象,今天决定除了完成7公里任务外,再加3公里,完成一个万米。呵呵,自己还从来没有在练习的时候跑过万米。前面5公里有点累,后面5公里感觉很舒服,特别是呼吸,非常有节奏,一点都不累,万米跑好,时间为55分整。很爽!每公里分别为5分12,5分25,5分34,5分35,5分38,5分42,5分42,5分39,5分35,4分57。

本周锻炼里程23公里,总里程69公里。

评分

老贝 + 5 + 1

老胡

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ

1月24日,周二:

下午出去跑步,状态不是很好,前两圈带了女儿和外甥两个小朋友,等于是慢跑热身。2圈之后让2个小朋友回家洗澡,自己开跑。

跑了2圈,速度比较快,分别为5分和4分52秒,之后有点累,不知道是因为前天刚跑了10000米,还没有恢复的原因,还是这两天应酬较多,没有休息好的原因。既然累了,就不勉强自己,走了半圈,再跑一圈,追求了一下速度,可是半途停了一下,再跑,结果4分40秒。再走了半圈。

今天可以说跑了5公里,呵呵,有点宽容自己哦。

本周累计5公里,总里程74公里。
老胡

Lv3 初中生

楼主第一个月的计划完成的很顺利啊,非常关注你的帖子,我第一个月截止到今天为止才跑了63公里,明天又要出国三天,看来第一个月完成80个公里的计划是很难完成了,楼主要加油啊,一定要坚持住哦!
跑步是一种生活,挑战自我,自强不息。