::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 二姑娘晶晶

[日记] 2013二姑娘跑步随记

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2012.12.25(晴)
rest:57
Plan:1mi@WU+7M@75%maxHR +1mi@CD &10x100m strides

今天:12'47 10'13 10'11 10'33 10'04 10'16 10'14 10'09 11'58
上周:12'51 10'56 10'29 10'08 10'32 10'42 10'41 10'33 14'13
这就是心律跑的魅力。

失眠

大步跑想控制在163的心率,前2组达168,之后6组都是163,最后2组160。。。
下次可以去世纪公园大步跑草皮了,开心

今日跑量:9mi
本周跑量:9mi

袜子节快乐 :)
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2012.12.26(小雨)
rest:60
Plan:Medium-long run@12mi

昨天下午吃了2包泡椒凤爪。。。影响到晨脉了

这辈子最大的心愿:拥有猪一般的睡眠!

红绿灯很多,节奏有点乱。

今日跑量:12.4mi
本周跑量:21.4mi

今天约了mantous110同学跑步,迟到了7分钟,真心不好意思。
今天看到神仙姐姐的博客,她跑步遇到恶犬了,希望她早日康复!
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2012.12.27(雨)
rest:55
Plan:Recovery run@5mi

第一次发现,原来冬天的色彩也很美。

昨天临睡前看了天天天蓝的跑记,他的跑记,很多东西是我以前就看过的,居然忘了很多。。。得温习了。。。

一天24小时1440分钟86400秒,一个定量的变量。

今日跑量:5.1mi
本周跑量:26.5mi

欢哥病情好转了,真的太好了!
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2012.12.28(雨)
rest:54
Plan:General aerobic run@9mi

今天和mantous110同学跑去陆家嘴,原来我离陆家嘴不远嘛。。。

最近在看A.M.一书,颠覆了我在2012年学到的很多的跑步理论,现在如同站在都是绿灯的三叉路口,不知道往哪个方向。

今日跑量:9mi
本周跑量:35.5mi

昨晚临睡前刷微搏看了一个叫做“诸神默默,照片说话”的纪录片,想起有着地主成份的爷爷和奶奶,想起前段时间二伯写的奶奶的自传,久久无法入眠。以后睡觉前不许刷微搏!!

忘了说我今天去办了世纪公园的年卡了。
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2012.12.28(阴)
rest:53
Plan:Recovery run@5mi

2012的最后一个周六,我想一觉自然醒,以为底线是7点半,结果是9点。

太冷,根本就不敢尝试把心率提高,二月份再说吧。

今日跑量:5.mi
本周跑量:40.5mi

今天去看泰囧,回来时下雪了。。。还好在少爷那里打劫了一把伞。。。
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2012.12.28(阴)
rest:起来马上去看雪,忘了测。。。
Plan: Long run@17mi

书上得来终觉浅

2012,我按心率练的,浏览了一本<heart reat training>的书,因为时间关系,看得很粗糙,复印了一些章节,后来工作忙,就一直没看。在我看来,所有的Endurance训练,心率应该控制在65-75%maxHR。
备战无锡,我用的是AM计划,对于计划的前六周Endurance训练,我打算用65-75%的心率跑,而在我又蹭了一本叫做<advanced marathoning>,也就是这个计划的详细说明书,看了一些后,彻底迷茫了。书上的general aerobic是70-81%,而long run是74-84%。long run的跑法和我在秋天跑的AT差不多,我怎么都不认为前六周需要加入无氧的训练。就这样,我纠结了。。。

我今天计划是75%@17mi。第一圈还能控制在75%,之后进园子,就很难控制了。决定试试书上给的心率区间。第12mi加到80%后,我放弃了,因为越跑越轻松,这个不是我想要的LSD,所以最后还是用80%左右的心率跑完。

今日跑量:17mi
本周跑量:57.5mi

世纪公园里面,路况多,拐弯多,情侣多。。。
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

这么冷的天还情侣多啊!情侣和跑者是最抗冻的人{:soso_e127:}

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2013.1.1(晴)
rest:53
Plan: Lactate threshold: 9M w/4M@15k to half  marathon race pace

计划心率:75%@5mi+85%4mi
心率跑高了。。。

又去世纪公园,环境很好,路很绕。。。

今日跑量:9.28mi
本周跑量:9.28mi

阳历新年快乐
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2013.1.2(晴)
rest:58
Plan: Medium-long run@13mi

计划心率:75%@13mi

心率略微跑高了。。。

速度对比:
第三周:11'41  9'39   9'36   9'22   9'34   9'37   9'28   9'27   9'45  9'39  9'53   9'50   9'53 10'41
第二周:13'18 10'17 11'04 10'18 10'19 10'14 10'12 11'26  9'47 10'12  9'50 10'44  12'21
第一周:11'51 11'00 10'35 10'50 10'59 10'46 10'33 10'50 10'49 11'49 11'06 11'26

冬天早上6点半之前不要进世纪公园,差点绕不出来,还好mantous110同学的方向感还行 @.@

今日跑量:13.63mi
本周跑量:22.91mi
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
你的跑记我暂时就欣赏一下 等港马以后再慢慢学习 不过最近重感冒 今天跑了3公里就歇菜了