::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 二姑娘晶晶

[日记] 2013二姑娘跑步随记

Lv4 高中生

QQ
二姑娘晶晶 发表于 2013-1-22 11:33
2013.1.22(阴)
rest:51
Plan: General aerobic + speed: 8mi w/10x100m strides

妹妹写的东东好是专业,HADD, AM, AP, MAF, HANSONS是,求详解啊.
真想见到你本人啊,太不可思议了.
膜拜膜拜还是膜拜啊.
光将随我而生,到永远.

Lv3 初中生

坚持跑记奖

总算周五了。。。明天再补跑记
眼睛干的眨眼都痛{:soso_e135:}

Lv4 高中生

QQ
二姑娘晶晶 发表于 2013-1-25 23:40
总算周五了。。。明天再补跑记
眼睛干的眨眼都痛

今天来宾江跑步吗?
光将随我而生,到永远.

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2013.1.23(阴)
rest:
Plan: Medium-long run: 12mi

计划心率:73%@12mi

很困,边跑边想睡觉。最郁闷的是:放在路边的水,被人拿走了。。。

今日跑量:12.15mi

2013.1.24(晴)
rest:
Plan: recovery run@5mi

计划心率:73%@5mi

还是很困,我很讨厌这个季节,三九、三伏我都能忍,就是这种天,灰蒙蒙的,很困

今日跑量:5.46mi

2013.1.25(阴)
rest:
Plan: Medium-long run:11mi

计划心率:75%@11mi

看了下上马之前的训练记录,原来之前75%的心率,最快是8分15左右,泪奔了我要。。。。

今日跑量:11.18mi

2013.1.26(阴霾)
rest:
Plan: Recovery run:5mi

计划心率:70%@5mi

好像真的出问题了。

今日跑量:5.45mi

这周心情低气压,某天跑去把头发剪了,当理发师得知我是属于实在无法忍受一头鸡窝才跑去剪头后,剪刀咔嚓咔嚓,我彻底气质了。。。

明早七点半,源深体育场,tn从杨浦过来看我跑步,希望我不会紧张的同手同脚

评分

+ 2 很有爱!

一台跑步机器

Lv4 高中生

QQ
syusan 发表于 2013-1-26 11:16
今天来宾江跑步吗?

这次扬马报名了吗?
光将随我而生,到永远.

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
进来一次,补血提气一次,决定向二姑娘一样慢慢学习科学训练

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2013.1.27(晴)
rest:
Plan: Medium-long run: 14mi

计划心率:

感谢老天,给了今天如此好的天气。
谢谢TN,给我上了一堂很受用的跑姿课。

今日跑量:14.14mi

第一阶段的Endurance结束,计划是6周,除了第3周的周五(1月4日)早上睡过头外,每天都执行计划。
速度最快的一英里(75%的心律)是1月27的8分29。没有达到上马之前的水平。初步怀疑是因为低温+饮食结构的变化。

2011年11月,在依祯姐姐的提示下,看了TN的跑记:一地芝麻。之后向营长请示:上马之后练MAF。作为一只小白鼠,我疯狂地搜集网络上能找到的MAF资料。如今,一年多了,该要交作业了。现在一起跑的年会也结束了(俱乐部真的啥人才都有啊,那节目看的俺口水扒拉拉的流)。要准备3.2的训练营的跑步知识分享会了,我老是给自己找一些能力范围之外的事情。。。
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2013.1.28(晴)
rest:
Plan: rest

睡觉。。。

rest:
Plan: LT10mi@5mi

85%的心率总算进8分了,俺真怀疑我上马是没调整好。。。

今日跑量:10.27mi

rest:
Plan:Medium-long run@14mi

3:15就醒,俺快成仙了。
忘了是mafftone博士还是mike allen,有这么一个说法:当你的有氧训练遇到瓶颈的时侯,就是你的no pain,no gain的时侯。这个时侯的无氧训练,不会破坏你的有氧基础,而是建立了一个平台,等你再次进行有氧训练时,会很快上到另一个台阶。
到底是什么把我去年一年建的有氧基础打了个粉碎??

今日跑量:14.11mi

表弟说,过年我回家的话,就和我一起去爬山,上次一起去是2010年,那时的山上都是积雪,那时的她还在我家过年。
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

rest:58
Plan:Recovery run@5mi

蜂蜜水(前后各一杯)

不知道怎么把310的按钮给锁住了,急得我满头大汗,隐约记得是有三个按钮同时按下去,捣鼓了半天,总算搞定。

穿得外套太大了,左晃右晃,静电很厉害。

还以为下雨空气质量会好一点,还是中度污染。。。

今日跑量:5mi

“每个女孩不一定要拥有单反,但她一定要找到那个拿着单反给她拍照的那个人。”记不起是在哪听到的这句话。每当我拿起相机透过机身的取景窗口,半按快门,不管光圈,不理曝光,只是静静的等待你最美的那一刻出现在我眼前。爱跑步的人儿啊。。。一定要幸福(photo by 南山kaka)

评分

+ 2 很给力you are best.

一台跑步机器

Lv4 高中生

二姑娘晶晶 发表于 2013-1-31 10:25
rest:58
Plan:Recovery run@5mi

跳舞的二姑娘 惊艳
拍照的二姑娘 文艺
我跑我的路