::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 二姑娘晶晶

[日记] 2013二姑娘跑步随记

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

训练计划共享一下啊,让我也参考参考呗 {:soso_e121:}

1万

版主

坚持跑记奖优秀斑竹奖

鸡蛋炒大米 发表于 2012-12-13 14:09
训练计划共享一下啊,让我也参考参考呗

一年俩全马,厚积而薄发。

两种训练计划虽然都是洋人的,但有点像中国武术的内外家拳法:太极十年不伤身,形意一年打死人——分别对应MAF低心率和FIRST低密度训练
中文叫“响马”:想跑马拉松;享受马拉松;英文:跑着玩。新浪微博:@跑步天涯

Lv3 初中生

坚持跑记奖

这周计划的周四速度课和周六的MAF测试,均因为加班而泡汤。是否预示着无锡计划的执行难度远大于重马的执行?

离训练还剩下两天,心放空,一切都要归回原位!
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

计划改了

昨天收到了某个跑步网站的邮件,乱点一通,居然看到了一个18周的马拉松高级训练计划,算算现在离无锡正好17周,如此有缘,当然不忍心放过,由着一份好奇心,我决定尝试新的训练计划。
计划18周,第1周:rest;2-7周:Endurance;8-12周:Lactate Threshold + Endurance;13-16周:Race Preparation;17-18周:Taper and Race

我很高兴,我改新计划,你又表示支持。每次我尝试新的训练方法,你都会以极其酱油的方式来支持。
我很抱歉,在上马之前,我大言不惭说要全马快你20分钟。但是知道你上马315的时侯,我小小的嫉妒中更多的是佩服。
如果说,他对于我,如同神一般;那么,你对于我,就如同天使,就是太腹黑了一点 :p

换新方法,原则不变:坚决执行,不能受伤!
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

晨脉:55
今天跑休。

6点半醒了,测了下晨脉之后,又睡着了。然后,将起床至出门最快需要18分钟提高到14分钟。。。

这周日在世纪公园一号门有为“欢哥”加油的义卖以及跑步活动,希望能有更多的跑友关注并参加。
一台跑步机器

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

二姑娘晶晶 发表于 2012-12-16 15:39
计划改了

昨天收到了某个跑步网站的邮件,乱点一通,居然看到了一个18周的马拉松高级训练计划,算算现在 ...

这个新的计划已经不能称为低心率了吧?感觉上和我练的内容也差不多啊,就是量大些,不过我明年说不定也要往这个量上靠拢了,很是惶恐啊,不知道要花这么多时间来训练能不能坚持下来
2014,我的目标呢?

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2012.12.18(小雨)
rest:54
Plan:1mi@WU+7M@75%maxHR +1mi@CD &10x100m strides

12'51 10'56 10'29 10'08 10'32 10'42 10'41 10'33 14'13
速度比我预料的还要慢啊。。。一歇回到解放前,哈哈

10组stride,我认为这个跑姿比时间更重要,所以没有计时。没找到合适的操场,在马路上跑的,跑完屁股疼,胳膊酸。

今日跑量8.5mi

2012年12月23日(星期日) 下午3点,在上海世纪公园1号门口(地铁2号线科技馆站5号出口),会有为正在与癌症抗争的欢哥加油的义卖与10km跑步,期待更多的跑友参加
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2012.12.19(晴)
rest:56
Plan:1mi@WU+9M@75%maxHR +1mi@CD

11'51 11'00 10'35 10'50 10'59 10'46 10'33 10'50 10'49 11'06 11'26
还能再慢一点吗?

昨天的大步跑,今天大腿酸,PP疼,胳膊也酸的抬不起来。。。难怪我怎么跑,这三个地方都不瘦咯。。。

还有个原因,可能是自己根本没有从上马恢复过来,因为上马之后一直拉肚子。。。

今日跑量11mi
本周跑量19.5mi

2012年12月23日(星期日) 下午3点,在上海世纪公园1号门口(地铁2号线科技馆站5号出口),会有为正在与癌症抗争的欢哥加油的义卖与10km跑步,期待更多的跑友参加
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2012.12.20(阴)
rest:55
Plan:recovery@5mi

13'06 11'19 11'17 11'07 10'54 12'41
0.8mi才想起今天是recovery,赶紧把心率降下来。

两件衣服,两条裤子,一件是棉衣,两条是长裤,我想说:跑完好热啊。。。

前天得知有人说我每天跑3h,我想,吓到的不只是听众,还有我本人。
我很欣慰,有人能够想到我成绩后的艰辛,但是每天3h,我没练得这么苦逼吧 T.T

今日跑量:5.1mi
本周跑量:24.6mi

一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2012.12.21(阴)
rest:55
Plan:General aerobic: 9 mi@75%max HR

305忘了带公司了,反正是龟速。。。不过我大概知道为什么这么慢了,明天实验下。
我觉得只要在有效心率下,即便是龟速,也会有效果,不过。。。太费时了。。。

今天还是觉得跑完热,出了好多汗。

今日跑量:9.2mi
本周跑量:33.8mi

一台跑步机器