::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 春泥

[日记] 春泥的跑步日志

Lv3 初中生

2009-06-23周二跑
昨天去世纪公园相对比较迟,到达时快要6:40了.听说先头部队已经开始跑出去了,看着现场的人都忙着热身.:)我也放下包,开始了自己的热身.准备的时候,看到了久违的曹老师.曹老师,俺打定主意了,春泥今天晚上跑步跟定你了.心中一筹划,俺就把愿望传达给曹老师,希望他能继续带跑.跟着这位跑了17个马拉松的跑步达人,我想自己肯定能吸取不少经验.
大概6:50左右,一声召唤,我和小爱(一位可爱的mm)跟着曹老师上路了.因为小爱是第一次跑世纪公园,曹老师明显照顾着,所以我们的速度很慢,一路上曹老师不断地勉励着我们,我也顺便和曹老师交流下跑步地体会.跑步地过程中不断地有人超越我们.当然我们继续我们的速度,任高人从我们身边轻松跑过啊...小爱在3公里的时候有点吃不消了,她的上线小艾在前领跑,侧边曹老师跟着,后面YK相随,大家在不停的鼓励小爱加油,一定要坚持跑完一圈,当时我就打趣说:"那么多帅哥相随多幸福啊!"最终我们以37分29秒完成第一圈.
第二圈,就只有我和曹老师了,因为想跑三圈,所以我的速度还是比较慢,最终完成时间为33分xx秒吧.
第三圈,经过七号门时,不知道哪位问了句,跑几圈,俺的那个小心彭湃的勒,很骄傲的说第三圈.一开始我的速度就加快了上去.但是曹老师建议我继续保持第二圈的速度,要到终点时可以尝试着加速.还好听了曹老师的话,因为在第三圈刚开始的某个爬坡的地方俺出现了岔气,还好及时调整,跟着曹老师匀速,慢慢向前推进.大概还有200m时曹老师提醒我,如果身体还行,可以适当加速,来刺激自己的心肺什么的.听了曹老师的话,外加评估下自己的身体,觉得还是有精力来个小冲刺的.200m时我加大步伐.50m时加快频率.最终顺利完成第三圈,用时32分19秒.
跑完步,小歇歇下,也没怎么有时间跟大家打招呼,俺就跟着po的小毛驴回家了,,在此感谢下po

Lv1 学前班

牛人啊,速度快啊

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
昨晚偶认识了两位跑步都很有潜力嘀MM啊! ~~~哈哈!哪有那么多嘀帅锅啊!除了小艾外,YK已是一起跑的老龄人了,曹老师也自喻是老爷爷了~~~

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
我们是老、中、青三代,前、中、后保驾护航。
昨晚看到春泥最后冲刺,感觉都快飞起来了!

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
好久没来周二跑了,好多新人都不认识了,郁闷啊

Lv4 高中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
和LS一样

Lv3 初中生

QQ
有朋友 跑步不在孤单

Lv3 初中生

:)2009年7月7号世纪公园健康跑
上个星期彻底堕落了,一个星期什么运动也没有.除了下雨两天给自己借口外,其他的也只能用懒一个字送给自己了.
眼看七月第二周开始了,周一和朋友去打羽毛球,可能是放假的原因,平时周一空的场地,那晚全给一个羽毛球组织给包下了,害的我眼巴巴的看着人家打.皇天不负苦心人啊,半个小时还等到了个场地,高高兴兴和朋友打了快一个半小时.
周二,俺的懒毛病又犯了,想打退堂鼓.但是一想到nike10公里的报名费还没交呢,想想还是拿上一瓶水出发了.昨晚可能天气的原因,到达时发现到的人不是很多.是不是天气太闷了,大家的跑步热情都降低了呢...

最终我们达到的朋友将东西放到一位跑友的车里,在曹老师的一声招呼下,一行九人开始了轻松跑.第一圈,小辜和曹老师跑前,小艾和小易居中,我和宝宝拉后,其实后面还有位在我们后面,可惜我不知道那人称呼,罪过下,下次主动打招呼.第一圈跑的还是比较轻松的.可惜我昨天穿的裤子不好,感觉老要掉下来的.丢人了第一圈最终33分完成.
第二圈,曹老师让小辜加速跑去了,于是小辜和一帅哥领头,小易继续居中,我嘛,就慢慢跟在后面,当然身边有曹老师相伴,一路跑的还比较可以.但是在最后一个爬坡的地方,自己有点加快速度,直接导致出现岔气现象,随后逐渐落下队伍.还好曹老师也放慢速度一直相伴,跑道的尽头,看见小艾跟着梅梅的步伐冲刺过去.羡慕的不行,可惜我有心跟着,但是力已经不够了啊...最终缓慢跑到终点.花费时间为31分.超出我的预计...最后曹老师和我总结,说爬坡的地方速度调整过快,应该按照速配,可能才不会出现岔气现象.其实我自己总结,觉得还是自己的心态在作祟,总想一直加快.尽管脑袋告诫自己要匀速,可惜双腿总是不听话.看来还是要将思想和行动统一啊,哈哈.跑步才可能有大的进步空间啊.
跑完步,看见了茜楠mm认识了冰冰,大伙去FB了,我和小易也坐上了976回家去了...

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
春泥潜力无限,慢慢来不能急

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
看了春泥的日记,真的觉得很棒,我跑步从来就没有目标要参加什么比赛,只是喜欢运动,喜欢和大家一起跑的氛围,看了你的日记,觉得自己太差了,我得好好努力,向你学习!
朋友是琴,演奏一生的美妙,朋友是茶,品味一世的清香!