::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 跑道… … ……

Lv2 小学生

今天为止,已经跑步2个多月,共跑了49天次,为了确保记录安全,也是作为自我激励和纪念,今晚花一个小时时间把前49天的跑步记录发到我们论坛里,和大家交流,同时也是作为我的一个新的开始!
     衷心希望得到跑友们的支持,同时希望我的跑步经历能对新开跑的朋友有所帮助,让我们一起跑步,让我们一起健康!

评分

小艾 + 5 + 2
街角的祝福 + 5 + 2 坚持下去!
芳草七七 + 2 + 1 继续
古狼 + 2 + 2 不错。

Lv2 小学生

开始时间:2009年3月10日:晨室内原地跑半小时,做“清晨8分钟”锻炼、放松练习;晚上出去小区门口路上跑步一个来回,4km,时间29'39";
说明:1、“清晨8分钟”是一个锻炼减肥用的书名,是它使我在2003年内将体重从175斤减到现在的140斤左右;
     2、我今年30岁,现在体重140-150斤之间,身高168cm。计划是每天锻练,周末不休息(锻炼就是最好休息!),而且内容都是一样的:早上6:00-8:00晨练;晚上20:00-21:00外出跑步(现在准备改到18:30-19:30,这样有利晚上睡眠)。
     3、所以下面就只记录晚上跑步的情况,其他都是一样的,不多说了。

Lv2 小学生

下面是从3月10日到现在的情况:本月目标:每天跑,争取4km跑进20'后开始8km跑!
(2)、3月11日:晨练同上,晚上跑步4km,时间27'11";
(3)、3月12日:--,晚上跑步4km,时间27'22";
(4)、3月13日:--,晚上跑步4km,时间26'54";
(5)、3月14日:--,晚上跑步4km,时间28'09";
(6)、3月15日:--,晚上跑步4km,时间27'39";
(7)、3月16日:--,晚上跑步4km,时间25'59";
(8)、3月17日:--,晚上跑步4km,时间24'16";
(9)、3月18日:--,晚上跑步4km,时间23'13";
(10)、3月19日:--,晚上跑步4km,时间23'22";
今天还没去跑,刚吃完饭,休息半小时后20:00出去跑,跑完后回来记录……

Lv2 小学生

(11)、3月20日:--,晚上跑步4km,时间24'50"78;
      现在跑完回来洗了个澡,把跑步的衣服洗了,感觉浑身清爽,开始做今天的功课:
      今天是用一只手推着我的大行SP8折叠车跑的,一来想试试今天刚修好的码表,二来想测测跑步的具体距离和速度。但事与愿违,跑是跑下来了,码表还是有问题,到1.35km时就不计数了(测得最高时速12km/h,最低时速9km/h,平均时速约10km/h)。由于路上很黑,表坏了也不知道,所以还是单手推着车跑完了全程4km,用时24'50"78。
      因为推着个自行车,所以确实有些不方便,而且在途中由于自行车轮跑偏而使车子撞在了小腿上二、三次,险些摔倒。回来后都还有些痛,以后再不能这样跑了。
      我跑的全程自己感觉不只4km,应该会多一些,明天用GPS测下后把具体数据记录下来。

Lv2 小学生

(12)、3月21日:早上7:00出门跑步4km,时间24'16"72;
    受到跑吧跑友们的鼓励,早上6:00闹钟一响,十分钟内就起来了(以前都是一个小时后7;00才起来),热身,做“清8”锻炼,约6:40出去转了一圈后7:00开始跑步,本想能打破自己这几天的记录,但可能是不太习惯早上跑,状态不太好,跑不起来速度,不过感觉一路还是很顺利的,锻炼效果是达到了的。
    上午测了一下我每天跑步的距离,刚好4000m多一点点,大约4050m吧,约对经典的路线,好好跑,好好跑,不要急,欲远必厚积,欲速则不达!

Lv2 小学生

如果我持续跑完一个月,并把4km的完成时间控制在20分钟以内,那么就去买一双跑步鞋(我现在还是穿的前年买的一双40元的球鞋,很合脚,不舍丢啊!),具体链接如下:http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-bc64876914f4162d434f7b440d26.jhtml?received_or_posted=0&buyer_or_seller=0
      如果我持续跑完三个月并把体重控制在68kg以内,10km完成时间控制在50分钟内,那么就去买一块CASIO专业跑步手表,具体链接如下:http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-b77f0d472f56eeddbbb142b6b15172.jhtml
      现在矛盾的是我二个月前买了块CASIO的户外运动表CASIO PRG-110T,功能很全,但没有跑步计步功能,再说吧,不过,我可能不会再买,不然老婆会把我杀了。大家有没有人用过这个计步表,可以给点建议!谢谢。

Lv2 小学生

(12)今天依然是3月21日,晚上跑步4km,用时23'57"57。
    晚上由于家里来了客人,送人回家后回来就是20:00了,犹豫了一会,20:30出门做了一会准备活动就开始跑步。可能是早上跑了的原因,晚上进入状态稍晚一点,刚开始跑得有点吃力,不过跑返程的时候,就又找到了那种详和,平静的心理状态。
    所以我决定不犹豫,明天继续,不加量,不急躁,每天早晚各4km,跑一个月后再说。争取把时间控制在4km用时20'以内。

Lv2 小学生

(13)晚上跑步4km,用时23'42"87;
    早上边看“亮剑”第9集边跑步,不知跑了多少步,反正一集看完了就放松一下,压压腿锻炼结束。
    今天傍晚妻女去超市,我也和她们一起出门,大概19:00就去跑步了,比平时早一个小时,乖乖,路上竟然有七八上十个人二个一组的在跑步,以前我都跑得晚,所以还以为就我一个人呢!仔细看看,好像是我们小区的保安,一看平时就跑得不多,当然超他们没商量,一路超过去,等到终点再调头往回跑时,他们一个个都露出了佩服的眼神,谁叫他们坚持一直跑呢?
     最后跑到家门口发现和平时的速度还是一样的,并没有因为和别人比赛而提高跑步成绩,于是我得出三个结论:1、跑步是需要实力的,不是光有冲动就能够跑快的,一分汗水一分进步;2、其实我的水平还不是很差,小区保安大多都只十几二十岁,没有一个比我年纪大的,所以我还是应该感到欣慰的;3、坚定信心,跑步是一种享受,我跑步是因为我喜欢这种感觉,而不是要得到什么东西!不要太在意成绩,只要跑下去,一个月、三个月、一年、三年、五年、十年、三十年,不知不觉就进步了!

Lv2 小学生

今天感觉身体状态出了问题。昨晚跑完步回来,晚上腰酸腿酸,凌晨2:00也还不太能睡着,加上女儿也有点发烧,所以今天感觉特别的疲惫!看来前段时间确实锻炼得有些辛苦,没有给身体好好恢复的时间。
     早上起来后,比较轻松(没有象往日那样原地跑2000-4000步)地完成了“清8”锻炼计划后,什么也没有做,休息一下,做点自己喜欢的事情,这段时间太有点压抑自己了!把自己逼得太紧是要出事的。
    外面下着雨,室内有些昏暗,这是一个适合放松和休息的天气,好好睡一个午觉,晚上锻炼还是要的(如果下雨就室内原地跑),但不要太强迫自己,能跑多少跑多少,慢点来,放轻松,舒服就好。(3月23日)

Lv2 小学生

(14)今天是3月23日,晚上跑步4km,用时29'41"06;
    虽然这次跑得速度很慢,但我却非常快乐。正是这样慢慢的跑,才使我有时间欣赏沿途的风景(其实晚上20:15才出去跑,又没有路灯,本没什么风景可以看,但在跑了一半的时间,碰到一条盘在路中的蛇,也不知是死是活,由于跑得慢,所以轻松避开,有惊无险!);正因为跑得慢,才使我明白了生命中不只是你追我赶,慢下来,不用顾忌,不用担心,也就会坚持不下去了!
    当状态好的时候,快起来是一种享受;当状态不好的时候,慢下来也无偿不是一种乐趣。人生本来就是有快有慢,有苦有乐,有喜有悲,有得有失,有进有退,最重要的是:无论如何,不要停下来,不要放弃!!!!