::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 跑道… … ……

Lv2 小学生

(41)今天是2009年4月30日,早晨跑步5.2km,用时32'38"56(在家原地跑1km,用时7'00"71,出门跑步4km,去时13'16"55,回时12'21"30)
    这是我今天才补起来的记录,因此有许多当时的感受都已经记不清了,不过,由于这段时间工作和学习上都比较紧张,有点感冒的迹象,不过并没有影响跑步的状态,回家休养了二天,现在感冒已基本好了。
    以后还是要尽量当天的日记当天记,这样才不会错过实时的感受和对身体状态、心理状态及周边环境的记录。好在跑步记录有我的手表记着,所以不用担心数据不确切!

Lv2 小学生

(42)今天是2009年5月2日,晚上跑步4.0km,用时24'00"24。(去时13'00"82,回时10'59"42)
    天气不错,昨天刚下过雨,今天多云,不冷也不太热。从老家回来后由于一路上比较顺利,家人都没觉得太累,真正达到了这次回家的目的——放松和休息。
    晚上出去跑步4.0km,还是原来的经典路线。去的时候身子没有热起来,慢慢跑,回来的时候可能由于回家休养了二天,状态明显比前几天好点,尽量加大点步幅,直到跑得有点胸闷,再保持比较舒适的速度跑下来。
    总得来说今天感觉不错,身体没有什么伤痛的感觉真的很好!珍惜,还是那句话:要珍惜,要循序渐进,只要这样跑上一年,肯定是会比现在强壮许多的!不要急,慢慢来,一切都会好起来!

Lv2 小学生

(43)今天是2009年5月4日,早上原地跑步1.0km,用时6'57"96。
     这二天心理压力偏大,有点感冒迹象。昨晚也比较辛苦,早上6:00睁了下眼又睡过去,7:00爬起来,原地跑1.0km,做完清8后问妻子:“现在我出门跑下回来行吗?”答:“不行,马上要送孩子上学去了。”于是,今天就低强度锻炼下,吃点感冒药后出门。
    今晚要稍微早点睡,白天要注意身体,让感冒尽快好起来,心理压力不要太大了。凡事发生,凡物存在,必有其道理,并且必将有助于我!

Lv2 小学生

(44)今天是2009年5月5日,早上跑步5.1km,用时31'28"43。(在家原地跑1km,用时6'40"00,出门跑步4km,去时13'33"13,回时12'15"30)
    今天早上起来室内锻炼,然后出去跑步。白天一天工作令我有些烦躁,心理压力比较大,就不多说了,晚上好好休息,明天还要去开会,但愿尽快结束这段令人不太愉快的工作。相信不久会迎来个全新的学习和锻炼阶段。

Lv2 小学生

(45)今天是2009年5月7日,早上跑步5.0km,用时30'17"81。(在家原地跑1km,用时6'54"72,出门跑步4km,去时11'37"07,回时11'46"02)
     昨晚和妻子从凌晨二点聊到四点才睡,早上自然是起不来的。7:30起来送孩子上学,又把妻子送去办公室,约9:20回来,虽然晚了点,且太阳老大,气温老高的(20-31度),但锻炼还是要做的!
    按老程序:原地跑1.0km,清8,放松;出门跑步4.0km,回来压腿放松洗澡。9:30开始,10:30就完成了。感觉良好,本来这几天烟抽得很凶,由于危机基本过去,加上锻炼感觉很好,今天到现在也没想抽烟。
    上午跑在大太阳的路上,阳光晃得眼睛发花,一路上已经没什么行人,公交车也在送走上班的人群后空空荡荡地在路上爬行着。好像就我一个人,一条直直的2km路,跑去又跑来,偶尔看到一个二个骑自行车或电动车经过的人,“他在做什么呢?怎么都10点钟了还在大太阳下晃悠?”我这样问自己。或许就在我看他们,并且自问的时候,他们可能也在问自己同样的问题吧!

Lv2 小学生

(46)今天是2009年5月8日,早上跑步6.9km,用时42'19"28。(在家原地跑1km,用时7'05"36,出门跑步6km,2km去时12'16"94,1.8km回时10'03"67,2km折返12'53"31)
    今天早上起得较早,加上昨天在网上看到网友说30岁左右进行8km慢跑最合适,于是,我现在把目标定在了8-10km慢跑,不求速度,一路慢跑,小站不停!
    跑下来后感觉没有什么不适,只是今天武汉气温已经达到了31度,所以一天都有些热,不过我知道这和跑步并没有太大的关系。白天一天有点忙,没时间写,现在才静下来,把记录写下来,要睡觉了,明天早上还要锻炼的!

Lv2 小学生

现在似乎大家的“压力”都挺大,人和人之间变得格外客气,心灵变得敏感而脆弱。今天,一位没车的朋友非让我送他,而我当时也有事,随口说一句:你自己打的去吧!
结果,呵呵,这位朋友变得暴跳如雷,让我防不胜防。
发泄完,给我赔不是。呵呵,平日里关系都是挺好的。我知道,不是因为我不送他,是工作压力大,心里憋的太久了。
还是跑不好,一个人跑,不和人PK。
在奔跑的时候,心灵是最宁静的时候,路上所有的都是风景,自己更是最美的风景。

Lv2 小学生

人口城市化,大量第一代城市人口在城市孤身一人,没有根源!而城市规划建设的理论体系及其实践结果又不太人性化(建筑大师勒.柯布西耶曾把住宅定位为“居住的机器”,顾名思义,城市就变成了“居住的工厂”),所以导致了人与人之间逐渐地冷漠和虚伪。我们都在等着别人开口说“你好!”,却忘了自己就是别人眼中的“别人”!当然我还是觉得城市和建筑设计中对共享、交流、互动空间的规划和引导不足是最大的问题之一,环境冷漠了,叫人能如何?
    我们很难想像一群人在钢筋水泥的残垣断壁中能风花雪月;在充满垃圾和烟尘的角落里能彼此关爱;在高墙鸿沟前能有效沟通和互助!

Lv2 小学生

(47)今天是2009年5月9日,早上跑步7.5km,用时46'04"47。(在家原地跑1km,用时7'00"22,出门跑步6.5km,2km去时11'43"44,1.8km回时10'38"58,2.7km折返14'42"23)
    昨晚凌晨才睡,早上6:40起来,锻炼是必须要做的。
    出门跑步前在家做清8就已经一身大汗,今天早上气温只怕都有26-28度。出门前问妻子:“能不能就穿内裤出去跑?”答:“不行,至少要穿秋裤,不然影响不好,招摇过市4km,如同裸奔!”于是找了条秋裤穿上,出门跑步。
   一路跑来感觉不错,身体没有什么不舒服的,但我也在一直密切关注前段时间小腿痛的问题,现在似乎还有点隐隐作痛,可能是跑步姿势问题,后面跑时要逐步进行调适。
    周末的早上路人较多,由于大清早光着上身在外在跑的人还是没有的,现在我这么出去了,明显和大家不太一样,因此时常有人驻足观望。要多跑,要跑到自己习惯,别人也见怪不怪为止,哪怕是裸奔,总会习惯的!

Lv2 小学生

(48)今天是2009年5月11日,早上跑步5.0km,用时34'55"92。(在家原地跑1km,用时6'50"47,出门跑步4.0km,2km去时13'58"77,2.0km回时13'55"92)
     经过周日的休息,现在状态好多了,早上跑步还是慢点,毕竟心理上的紧张还是没消除,加上天气较热。
    这又是一个全新的开始,一次火鸟浴火重生的开始!清8又进行了一个轮回,说明我跑步已经二个多月了。慢下来,跑下去,不要急,不要想太多,一切都会随之而来!生命中本来就没有什么对与错,不要太在意眼前的是是非非,该放弃的就放弃,只要犹如呼引和生存一样珍惜自己的一点点爱好,让它一直贯穿生命的始终!
    学会观察生活,而不要太多的去咀嚼书上的文字,用跑步让自己静下来,给自己走进生活的勇气和力量!读书只是扬汤止沸,去欲才是釜底抽薪!
    用爱心去面对朋友,用静心去面对生活,用平常心去对待跑步和学习,这一切都将成为过去,让时间来成就自我!