::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Anmin

[日记] Anmin 趴趴跑,直到天荒地老

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

2012.8.5 老梅约跑5公里

周日被俗事搞的疲惫不堪。而且还很生气。
傍晚回到家,休息一会,出去参加老梅约跑。
每次都是一个人跑,貌似想了很多事情,又好像什么都没想。
慢跑总是容易快乐的,精神上和身体上都是。
等到一圈跑回来,不愉快和疲惫都已经跑掉了。
再和大家吹吹水,就完全恢复了好心情。
所以虽然吃过饭,还想继续赖着大家,跟到了湘霸王去看你们吃饭吹更多的水哈哈哈。

一个人活在神马年代是无法选择的了。
但是能尽力的是,超越一个时代给人的限制,活出更大的格局,才对的起这一张地球入场券。

这是最好的时代,这是最坏的时代,
这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;
这是信仰的时期,这是怀疑的时期;
这是光明的季节,这是黑暗的季节;
这是希望之春,这是失望之冬;
人们面前有着各样事物,人们面前一无所有;
人们正在直登天堂;人们正在直下地狱。
总之,那时跟现在非常相象,某些最喧嚣的权威坚持要用形容词的最高级来形容它。说它好,是最高级的;说它不好,也是最高级的。
Dance like nobody's watching
Love like you've never been hurt
Sing like nobody's listening
Live like it's heaven on earth

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

2012.8.6 世纪公园夜跑5公里

太晚了,简单记一下,不然又要忘了。
吃过饱饱的饭,毅然出门忿忿的跑了一大圈,脑补了脂肪刷刷刷解体的画面。

2012.8.7-8.8 台风天,停跑两天了。。。

Love like you've never been hurt
Live like it's heaven on earth

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

2012.8.11 杭州西湖休闲跑18k

杭州是百去不厌的。爬山是念念不忘的。
所以其实每次看到论坛里的高手们贴出杭州跑山吆喝贴,我心里总难免一动。
也就是动一动,迅速归位,该干嘛干嘛。
我这样的龟速,是没有跑山这一说的。我喜欢山,但是跑不动,只能爬。
爬!你懂不懂。
所以,看到老贝这次整了个几十人杭州跑山,我在电脑屏幕后面嘿嘿嘿。。。
这么多人,肯定有后腿可以拖了,我终于可以堂堂正正去龟速爬山了。
纵然这样,生怕拖累我还是只报了休闲组,休闲组号称也有些小山 可以爬的嘛。。。
爬个几百米高的山也可以慰籍一下我的小心脏了
就是周六清晨出发太坑爹,所有人都是周五下班匆匆赶到杭州,这样的安排保证了几乎没有人前一晚能有四小时以上的睡眠。
请问为什么不能是周日呢。。。
不睡会死的我就生生的睡了四个小时错过手机闹铃错过酒店叫早睡到胡队不屈不挠的电话惊醒梦中人(谢谢胡队!)
清晨的杭州真是安静,叽叽喳喳的我们是最热闹的风景。
从黄龙出发开始拾级而上,空气清新,脚步轻盈(因为慢咯),
一边吃早饭(就是昨晚货架上抢下来仅有的两块面包),一边喝水,一边辨认身边五颜六色各色装备都是谁谁谁
心情好似春游一般激动又期待,美好的一塌糊涂的早晨啊

过了这么多天,后来的记忆都有点模糊了。
某个点之后,所有的组都往另一个方向去了,只有我们休闲组跟着小凡往宝石山上慢悠悠前进。
在一块开阔的大石头上,看到了西湖的全景。
第一次从这个角度看西湖,很喜欢。

然后再路过保俶塔,就噌噌噌的下到了北山路。
看到了荷花一朵朵。

北山路上我们开始慢跑。
俺不知道今天只跑这么一点点山,加之之前担心雨天路滑,穿了真正的登山鞋,那叫一个重啊~~~
还有也不清楚平路慢跑是休闲组的主题,所以背包就是普通登山包,那叫一个晃啊。。。
跑起来十分不顺溜。
但还是跑起来了。。。并且跑下去了
第一次这么完整的把西湖所有的景点一次过游览到(除了湖心的三潭印月),真要感谢小凡设计的这条好路线
太喜欢西湖,淡妆浓抹总相宜。

休闲组时间大把,路线不长,所以我们就有充分的时间休息,喝喝咖啡,停停走走,甚至中途热身哈哈哈。。。
18公里不知不觉就过去了.
午饭以杨公堤的散步开胃,竟然安排在俺每过必觊觎的老房子里,吃到地道的杭帮菜包括大名鼎鼎的叫化鸡。
有地陪就是不一样啊。

后面回酒店休息庆功宴就略去不表了
回程的车上,liz的妹妹,90后的政治学大学生抛出了一个个问题,整个回程就是人生哲学大讨论。
车上胡队问我,你跑马拉松的意义何在。跑步对你来说是什么。
跑步对我来说就是一种生活方式,和看书看电影旅行拍照片一样,是生活中愿意花时间去做的事情。
就是使我身心愉悦的一件事。没啥意义。
跑马拉松,只不过是让这种事情更有趣一点的版本。好像天天在家看碟但时不时去去电影院。
好像周末去浦西逛荡在近郊旅游每年也会有一两次长途旅行。
升级版。而已。于我没有太多意义。
任何使这件事更无趣更痛苦的因素我都很排斥。
算是回答你了吧。
这是一次美好的旅程。
杭州的山,我还想再去, 秋高气爽时吧再去爬一爬.

评分

老贝 + 5 + 2

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回忆录出来了~ 哈哈哈~

原来车还讨论这么有意义的问题哈,早知道一起坐车了

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

周六夜跑五公里…飙了一身的汗

2012.8.19 夜跑5公里

傍晚出门准备参加老梅约跑,走到梅花路被一通电话活生生拦住…
然后就直到晚上9:30才有空.
虽然晚了,还是穿上跑鞋出门.
何以解忧,惟有狂奔…

2012.8.20  夜跑5公里

谢谢irun4fun分享的听书经验和分享的书源.
在手机上下了开放阅读器,从老乡irun4fun那儿收了近距离看美国系列之二、三、四。
今天开始听书。先从《总统是靠不住的》开始。
一边跑一边听,跑步时间顿时丰富起来,对于我这样慢跑一族,真是不错。
美中不足就是音质实在太机器人了点,另外有些词语比如行(Hang)政,著(Zhe)名,我就自动人脑纠错了。。。
要是能象单田芳那样绘声绘色说书的就好了 我的要求是不是太高了。。。

2012.8.21 周二约跑5公里
通常夜里一个人跑我都是逆时针跑。
主要考虑是安全因素,任何交会都可以主动避让。
如果是顺时针跑,避让的一半选择权交到了别人手上。
就是说你预设了所有电动车自行车都会看到你,看到你都会有效的避让你。
这里面是有机率问题的。。。反正我是这么认为的。
可是今天周二,跑步时间尚早,就和大家一个方向顺时针跑。
边跑边继续听昨天的书。
天气忽然就凉下来了,跑步很舒服。
可是肚子不知何故很疼,疼了一路,就慢到令人发指了。。。
在芳甸路上被很多很多人超过,听到不少加油。
回到七号门,在夜风里和大家吹吹水,心满意足的回家了。

1万

版主

坚持跑记奖优秀斑竹奖

Anmin 发表于 2012-8-25 00:37

周六夜跑五公里…飙了一身的汗

Welcome aboard. 欢迎加入听书独跑一族!

这个10兆左右的微软标准TTS语音库的最大问题,就是多音字处理的很白痴,例如莫名其妙地总是将“地”念成“的”。但音色个人觉得可以接受,因为比较中性,如果让像单、刘之类说书人来念,反而感觉拿腔捏调、太做作了。

如果实在受不了,还有解决办法:去下载多种男女语音库,一个从几十兆到数百兆,但处理起来比较麻烦:先在电脑上转成mp3文件,要花一些转换时间,需要的话再增大音量,最后传输到手机或mp3播放器里。

再有就是下载现成的有声书;国外有些自愿者会利用业余时间念书并上传分享,缺点是朗诵比较业余、随意。这些的优点是普通的小mp3也可以播放。如果将来Siri这类软件可以念出文本,当然是最理想的。
中文叫“响马”:想跑马拉松;享受马拉松;英文:跑着玩。新浪微博:@跑步天涯

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

2012.8.23 夜跑5公里

在外面吃饭,回来的时间都很尴尬。
通常都比较晚,肚子往往还都涨涨,最好再消化一会儿。
跑还是不跑,就成了问题。
今晚也一样。都快十点了。
还是想跑跑。决定就逆时针跑到芳甸路锦绣路再折返,四公里好了。
真的跑到那个路口,忽然就改变了主意,继续跑下去。
又不差这10分钟咯。
跑到3公里处,去年脚腕得过胫骨骨膜炎那儿出现隐约的疼痛。
不敢大意,赶紧慢下来。
换作快走,疼痛感就消失了。然后就加快了快走的频率,越走越快,就变成传说中的用小腿跑。
就用这种姿势一直跑完了剩下的两公里。
没再有异常的感觉。
这是为啥涅。。。再观察观察。

下半年俺有兴趣的两个马,一个广州马拉松,去吃,一个大理马拉松,去玩。
这两个地方都去过了,因为太喜欢,所以要一去再去。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

跑步的时候临时改变主意,身体就会用这样那样的不适来抗议的。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

2012.8.26 老梅约跑5公里

天气真好。暑气已消,秋风未起。正是跑步好时节,尽管还是会出一身臭汗。
5点多到七号门,先吹了好一会儿水,待到天色快要暗下来,才一个人开始出发。
边跑边听书,有时候会走走神,漏听一小段,马上再回过神来。
可见机器人声音对我来说还是有点单调。
非常慢的跑,很享受身体微微发热的感觉,还有天边的晚霞和这么悠闲的周末时光。多美好!
在芳甸路转到花木路上时,听到后面一声“嗨!”,是Vivia.
接着一声“还有我!” 是晓凡。
她们两个跑得很有节奏。我停下听书,跟上。
跑一会儿她们会互相喊“加油!” “加油!”
我有点惊讶,因为她们明显跑得很轻松嘛,我觉得完全不需要加油了。
跑步的90%的时间里我都是一个人跑。
今天最后一公里,跟着Vivia和晓凡一起跑回七号门,虽然比我自己跑的速度快一点,觉得有人一起跑也不错
跑完梅梅揶揄我,“今天跟着Vivia跑回来,很不错哦~~”
啊我这只蜗牛!

Lv2 小学生

秋天到了,最适合跑步的季节,貌似再不跑跑就到冬天了,加油啊