::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 方亮

[日记] 要追上前面那头英雄--nifal也在跑

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
回复 98# 春天花会开

呵呵,多谢夸奖,今天跑完的路上我还在思考这个问题呢
    回想我决定跑步的第一次跑,重心不知道跳跃有多大,跑完气喘得有多厉害
    现在在不断学习,不断摸索,不断改进中,现在也可以轻松跑10几公里了
    之前真是不敢想象,所以我就总结:
    不只是跑步,什么事情都是一样的过程,
    不断地锻炼学习,总结和积累经验,掌握技巧,不停的自我超越!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

这儿有技术帖!
春天花会开真专业阿!
我也来抄笔记!

Lv4 高中生

回复 101# Terry

有关重心的控制,你和nifal可以看看这个视频:
基础跑步技巧

Lv4 高中生

回复 102# 9.8米/秒

自由跑得不错!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复 104# 春天花会开

谢谢鼓励!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

10-5  5km 27'34"

比昨天又快一点了。今天有意识的让步子往前划出,往后时产生蹬力,前两圈基本保持这样的姿势,所以节省了不少时间吧。两圈下来大腿开始酸,调整一下姿势,速度放慢,步幅加大,这样才让自己感觉轻松一点。

但是到5k的时候狠累。如果这时的感觉和3k时差不多的话就好了!

步频要保持,大腿的持久力也要加强,让乳酸来得再慢一点!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 103# 春天花会开

多谢,诚如视频下面的评论,这个姿势真是漂亮、标准!
自己在跑的时候,看到路灯下的影子,基本上能想象自己跑步的样子了,- -b

Lv2 小学生

QQ
回复 1# nifal

不错啊!

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

10-5  5km 27'34"

比昨天又快一点了。今天有意识的让步子往前划出,往后时产生蹬力,前两圈基本保持这样 ...
nifal 发表于 2011-10-5 22:19

加油!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

10-7 5km 28'

今天的前3km很轻松,在上次的基础上压低脚步、往后蹬,腿没有上次绷得那么紧,花了17',和平时差不多,可是并不觉得累。

3k之后突然找不到一开始的那种感觉,莫名了.....

5k完成之后本想走走就回家的,觉得自己还有力气,嗯,那就继续跑吧。

也没计时,快跑慢跑相结合。途中隐约有腹部呼吸的感觉。腹部和衣服之间好像有气流,又不像是外面的风吹引起的(汗..是不是描述的太玄幻了),因为以前几乎没体会过,不知道是不是错觉。

又5km之后结束回家,恩,算是把昨天落下的补回来了。