::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 方亮

[日记] 要追上前面那头英雄--nifal也在跑

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 29# Terry

逐渐减少走路的次数。一直记得论坛上说,宁可跑得慢一点也不要走,真到跑的时候我就反过来了,哈哈

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复  9.8米/秒

嗯,下次考虑换个起点,试试看能不能淡化掉原先那个开始在意识上扎根的终点。
nifal 发表于 2011-9-22 08:52

恩!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

出去跑一会,不晓得能不能捡块卫星碎片啥的

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

比你平时跑4.5km的速度慢点,就能突破4.5k的怪圈了,试试看!!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

今天的任务就是5km,目标是4.5km处不停下来。

第一圈8'13",稍快,各方面也可以适应。

第二圈结束,16'20"不到,有点吃惊,连着两圈都比平时快了。看来前几天的量上去以后,效果还是很有一些的。不过2km左右已经开始口呼鼻吸了。

到第三圈,呼与吸已经跑调了。当时的念头就是只要不停下来走,其他都不管了。不知不觉口鼻各种呼吸,4km左右意识到不对,赶紧控制一下。同时还要自我激励:只要可以过了4.5不走,那今天跑完5km就回家。

软硬兼施再加后期速度下降,4.5km处继续在跑,到5km全程没有走路,26'40,目标达到~~哈哈。

于是奖励自己慢走1km。之后再跑了一圈,8’33。嗯,这个差不多是我平时的水平了。

收工回家~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 34# 大宝

谢谢大宝。看到的时候已经回来了。

像我这样的还是应该一切以稳定为主。力量还没有提高之前,不要随意提速。

今天就是脑子发热,一看到比平时快了就兴奋,也没想到减速。要是减下来,后面的部分应该会好很多,最重要呼吸也可以保持稳定。可惜最后200m只想着不许走。最后虽然成了,可是对自己来说并不是很轻松。搞不好下次又回到老问题上了。

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ

回复 35# nifal

你小子真快,直接练配速5吧,我觉得你有戏,我还在配速6挣扎呢

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 37# Terry

不行不行,还差得远呢,配速5我就进医院了。

今天10k用了1小时,比之前慢了些,所以还得再多跑跑,多巩固。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

今天没啥明确目标,天气预报说后几天貌似有雨,所以趁着这几天尽量多跑跑。

前5k,28分多。10km结束,1小时06秒。最后冲了一下,可惜已经晚了。

虽然不如前两次快,不过自己觉得还凑合了。

不知其他跑友有没有类似情况:如果平躺在床上,左小腿搁在右小腿上,右小腿前面会有点酸,反之亦然。以前以为是腿部锻炼不足,跑到现在差不多3个月了,还是有这样的感觉。虽然在跑步时没什么影响,但还是想问下到什么程度,这种情况会消失呢?

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
回复 38# nifal

10k一小时刚好配速6
我今天跑休,我想明天试试配速6跑15k,不知道能不能坚持下来