::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小王子

[日记] 小王子奔向外太空。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

当天我的总结就是,累的像狗一样,却开心的像王八。

蛤蛤蛤,我也是这么觉得的{:soso_e113:}

Lv3 初中生

坚持跑记奖

手发麻,不知道带手套会不会好一点
我赛前都习惯吃的苏打饼,碱性的有点咸味,可能比馒头容易下咽吧

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

小王子 发表于 2012-4-25 08:57
十年沉淀 难得湖徒

在第二打卡点再出发的时候,是我和大宝SW同行,橡皮后赶过来的。在沪青平公路那段,橡皮没赶上来,大宝陪SW,也是一个人在走,担心一个人的夜路,担心可能的下雨,所以自己也降速,希望不远处的大宝SW赶上来,不降速还好,一降速发现腿和脚底板都痛。如果用走的就只能保持1K每小时的速度,小跑也是为了不掉我们的4人小队,为了尽快结束,可以找个地方一坐不起。此次徒步有大部分时间是和橡皮一起走得,还真的要感谢橡皮!感谢大宝!感谢我们最后一起‘飞奔’的4公里!!!

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2012-04-19 速度课

黑运会之前的最后一个速度课,这两日均在上海南汇公事
下午从南汇感到中医大,耗时和往日差不多,只是第一次在上下班高峰期在张江站出来
被彻底的人多给吓住了,心里暗自庆幸,虽然住的远,但是上班无需这样的挤法。
也很佩服那些辛苦的上班族,如果是我,我可能吃不消,人多太恐惧了。

周六有比赛的,晚上的训练量多比较少,梅梅尽量给我们营造一个放松,也给肌肉放松的机会。
训练感觉怎么说呢,虽然跑得少,加之我的慢跑,我觉得状态还是这样差差差。

黑运会,对于我来说只剩下焦虑和担心。因为我在操场慢跑的时候,至少3圈才能够稍微热了起来,小腿那里的痛每一步下去都难以承受,而且步子完全迈不开。
到这个份上,我觉得我第一次示弱了。同时心里暗下了最糟糕的打算和决定。那就是黑运会1500m拼命去跑,跑完就倒地就什么都不要了,扬马弃赛云云。。。

晚上赶去南汇,最后一趟车是9.32分,随便吃过盖饭,大伙有些还没有上齐我就吃好闪人了。
脚痛,跑去赶车的时候左脚几乎是拖着,因为时间紧急,我几乎感到双脚和道路之间的火花闪电了。
万幸,提前到了2分钟,赶上了车子。

速度课,5组快速的,其他放松加慢跑,约6km 状态 差 内心忐忑 。
能坚持就再坚持一点,能跑快就再快一点,能看得远就再远一点。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2012-4-21  黑子运动会

这天对我来说真是一个大日子,至少在我心里我将它供的很高。
毕业这么久,再也没有踏上过熟悉的跑道比赛了,很期待很兴奋同时很担心和紧张。

一是因为个人素质问题,赛前我我确实非常容易感到紧张,以前在学校比赛的时候也同样,即使我对目标有百分的把握,我还是会在开跑前紧张到死。
这次也不例外,赛前几天就一想到就砰砰心跳加速,到了那天早上的时候,更是手脚发凉乏力,没有什么心思,热身也觉得很不给力。

陪我同去的是大学宿舍姐妹,她完全了解我,那几年我的比赛也这样过来的,她比我淡定多了在树荫下和花匠同学海聊。
我一会看着比赛,一会热着身。其实心思都散了,就是紧张。
mzoe和stonee知道了我这种情绪,不停鼓励我,这里非常为难mzoe,我在赛道旁边的时候,她用了很多办法尝试让我分散注意力。而stonee也是一直给我打气说没有问题,不用怕。

在比赛鸣枪之前,任何安慰开导对我来说都是没有用的,我只有听到那声号令之后才心安的在赛道上跑起来,紧张什么的都抛到九霄云外了,我还蛮亢奋的。
一是不了解其他选手实力,除了la姑(因为知道和她实力相差大 倒也没有感到压力或者什么)二是我自己排了一个时间表,我有点忐忑,我不知道自己是否能完成。
那张表在赛前由mzoe帮我交给了在一旁帮大家计时的梅梅,赛前我向几个人索了拥抱,哈哈。

前面项目是男女800m和5000m 800m的时候我还在认真看着,到男子5km的时候我已经不知道我自己去哪里了。噢,马上要开始了马上要开始了,天哪,马上要开始了。

是的,女子1500m小王子检录了。
站在靠外围的赛道,听见黑子老师一声跑,我整个人才正常起来。
liz陪着我第一圈第二圈,一直提醒我不要快不要快,这非常感谢她,不然在比赛情况下多少容易前面被影响带快,从而最后难以冲刺。
第一个300m的时候比预计快,第二圈的时候我竟然没有听到报时,转弯的时候跟liz说一会叫梅梅报时间给我,第三圈好像有很多人陪跑,可是我思想太集中在赛道上了,不大记得都有谁了,liz和小吉我是知道的,好像卧底第三圈的时候也在?

我好滑稽的,问陪跑的亲们我后面有没有人,哈哈哈,我想的可真多啊。
他们说没有,最后200m左右我开始冲刺了,我觉得全身都充满了力气,我用速度课训练的大步跑法冲到了终点。
第三名就在我前面一点点,因为我跑去终点的时候,我看到小泥巴和其他工作人员捡起刚被第三名冲掉的红色冲绳,手忙脚乱的,事后得知和第三名相差4s还是有点小可惜,不过也很开心,因为梅梅告诉我 我的总成绩比预计快了6s钟。

哇,我真的是嗨了!我觉得我还有好多力气没有用完,后来看到冲刺图还是很狰狞的,但是那天比赛我确实很轻松,比以往速度课还要轻松,可能是因为当时的环境吧。

恩,我跑完了,轻松了,紧张是浮云,后面在看着其他比赛,他们比我棒,因为比我淡定。
颁奖的时候很有趣,女子组几乎都是第四第五,仅有海莲取得第二的好成绩。
和梅梅说笑,以后多重点培养女子项目,来年杀进前三都很有希望的。其实是男子竞争太激烈了。哈。

这几年都没有参加运动会了,好过瘾好淋漓好怀念。
我还想起了曾经运动场上的他说我跑第一他也第一的学长,年轻冲动无知无畏想起来也没什么不妥。

今时今日比当初多添一份老道和成熟,也没有什么不对。
我觉得在我心里我终于失去了一些东西,一些再也找寻不回来的,这一点我在比赛前一天让自己认识到了。
放下,才能得到快乐。得不到,才不会担心会失去。

这一次非常感谢梅梅,从训练的时候帮我制定,告知我们战略,帮我们计时,真正像是由他带出来的参赛学生一样。
当然也非常感谢我们的所有拉拉队员们,其实我们没有确切的拉拉队一说,因为站在跑道边给我们比赛的几个加油的时候,你们也一定是和我们同在,同坚持,同努力。
在场的时候,我们大家都见证到了,一起跑在当时的环境下,人数之多,声音之大,力量之团结。所以看到了一个个笑靥明媚的我们。
我们 在一起。这就是那天我们最好的主题了。

最后很感谢黑子运动会的举办人黑子老师,以及阿迪的赞助。
我没有报名费,但是我有参赛服,我们有饮料和补给,我还因为这个拿到了自己喜欢的奖品。谢谢你们的辛劳和赞助。
也谢谢所有的工作人员,那天大家都辛苦了。
希望来年我们赛道再见!

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2012-4-22 老梅约跑测试10km

黑运会当天我跑完,梅梅还在计时的时候,我一本正经的说:
梅梅,我刚又做了一个决定,我决定扬马不弃赛了!
一脸严肃的梅梅立马笑的很开心,旁边wind说你把老梅都给吓坏了,哈哈。

跑完状态还好,没有想象中的跑完立马倒地。
只是第二天周日约跑的时候,我也知道,不可强求了。

原本打算后勤计时,但是有亨叔和陈旺大哥不跑,在后勤。
心里也痒痒的,上次5km没测试,这次10km多少测一下吧。

这样,简单热身后,朝10km跑了起来。
前一天我低估了自己黑运会的发挥,而这一天我高估了我的脚。

一上去正常速度跑,坚持不到1.5km我已经难受到停下来走了,小腿那里抬也抬不动,关键还是刺痛。
后面我走完了3.5km,沮丧,沮丧,还是沮丧。但也要迅速调整,就这样吧。

事后和小天沟通过,而前一天也和虹宇卡卡等沟通过。
情况应该没那么糟,他们都认为我不是骨头问题,而是肌肉疲劳问题。
那也就是要,休息,休息,休息。

几个人搭乘地铁回来,小天上地铁前还不忘记提醒我脚的事项。
真的很令人感动。不仅仅是他一人,而是所有有爱的队友们,关切一个人的时候每个人都那么真诚。
暖心窝的 大概就是 大家都多少受过伤 带着伤 跑步 训练 推己及人的真切的关心着其他人。

这是我们最有爱的地方。

哦,晚上sammi过来了,第三次和她同地铁,她真是一个乐观开朗大方的好姑娘。
(当晚我已经发微博 猛烈夸赞了一次哈 真的是很棒的一个朋友)
她说话很风趣,你会觉得她在说笑,可是她也很正经的讲过一些话,道理都很有,只是她讲起来都很轻松。

她分享的1.加入过很多组织,也有很多玩的朋友,但是只有一起跑,尽管她有时来的少,但都不会丢下的一个队伍。她说因为我们每一个跑到终点的人,都能体会到艰辛和快乐,我们的快乐的高度是在一条道上,一个层次上的。有些人娇生惯养,心胸狭隘,在这个时候都没有这些陋习。。。(大致意思是这样)
2.我一般在地铁上都会看书,交流也不多。而她看到好的邮件的时候她说转给我,她觉得很有道理,例如很多事情不要等到特殊场合去做,因为你活着的此刻就是最特殊时刻。这些心灵鸡汤的东东,我们真的很需要。

谢谢你。!谢谢你们!

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

噢。约跑那天BOB带了喜蛋来,恭喜恭喜!
另外小辜带来了提拉米苏,这是我第二次吃,小辜说里面放了酒,天哪,放没放酒我反正都是醉了,超好吃超好吃!!!
我带了十一味的汤,也没有什么经验,就是瞎捣鼓带给大家尝了一尝。

呃,小辜想煲汤,我想做提拉米苏,说好,交流学习啊,期待期待!

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

周二约跑小天回港前聚会

嗯,小天月底要走了。要回香港了。
我们都表示,舍不得。
这个消息我在苏马的时候已经知道,这份小感伤也都在心底,但是大家都说的,我们还会再相逢。在赛道上,在其他地方,一定还有机会见面的。

特意选的2本书,一本小王子送给小天,一本张小娴的永不永不说再见送给小天领导。(那样年纪的女森应该都会在看张小娴呢,不过后来得知小天领导没有去)

小天呢,哎,不知道怎么说了。
我和朋友在一起的时候,性格还是很大咧的,内心比较男孩子,玩得起劲的。
在重庆的时候小天坐我旁边,我欺负他不吃辣椒的,狂给他夹辣椒,他真的是一个很善良的朋友,他知道我在唬他,但是他不会生气,他还会勇敢的尝一下辣椒。

所以。。。对于天哥我是带着感谢之情滴。。。
不是朋友,谁让你瞎折腾啊。。。希望小天顺利。。等你走那天再来严重煽情一把哈!

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

噢 周二约跑 我就是专门去吃的 没有跑呢  脚痛  看它慢慢好吧

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

坑总算填完了。

这教育我们,不要随便挖坑,不然跌进去的,被坑爹的肯定是自己啦。

以后也不要拖拉,记录尽量齐全呢。。。。

阿门。。我在想去吃什么好呢。。。。开心啦啦啦~