::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小王子

[日记] 小王子奔向外太空。

1万

版主

自己当跑步成了一种习惯,这习惯 ...

坚持跑记奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
小王子 发表于 2012-5-5 15:56
大家都悠着点,当初有人劝陈旺大哥他不听劝的,后来陈旺大哥劝我我也不听的。
都是说要悠着点啊,慢慢 ...

伤恢复的怎样?好长一段时间没看到更新跑记了,这次李宁10K俺比去年耐克10K有所退步!不过和大家聚餐聊聊还是很开心的!

1万

版主

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

认识了,希望早日看到您跑全马,一定行的。
加油

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

扬马的釜底抽薪可能是抽到底了。
之后的正常训练和约跑也根本跟不上,那时候就歇跑了。

但是早期就计划了5.6的交大接力比赛,我不喜欢自己的计划被打乱甚至不实施,尤其是团队赛。
抱着“必死”的心态去比赛的,那天还恰逢大家为郑平加油做各自的努力。
我想跑进25min,算是一个突破。

其实我心里挺犹豫,不知自己能不能撑到最后。
女子都是第三棒,我出发的时候觉得状态还好,意外的是la姑骑着车子也出来了。
那一刻心很安,就像是跑的人不是我是la姑,或者是她的车子在跑,似乎不需要我的双腿一样的心安。

早段的时候还能心里想着郑平加油小王子加油,后来几乎意识又习惯性的飘了。
la姑的声音很温柔,她会告诉我超过前面那个人,下坡的时候可以大步伐,后来跑过苏姐的时候她告诉我应该跟苏姐说加油的。
我平时也一样我不喜欢讲话,但是那个时刻我觉得她说得对,我在超越其他选手我就应该给予那些人更大的鼓励。
可惜我不能回头或者在那里等着苏姐上来跟她说加油,只能等下一个选手。

一路真的非常感谢la姑,有点遗憾我一直没有追上小泥巴。

直到将近终点的时候看到来迎我的老乡流浪和事先说好带我冲的卧底。
在比赛前我的状态,腿并不好,出于安全被调剂了组别,也几乎没有人会相信我能跑进25min也觉得没有必要。
我知道大家的关心希望我不要冒进,但是以我对卧底的了解,他肯定会最后带我冲刺的,所以事先与他说好。

其实最后冲刺的时候我已经很不在状态,天气很热很热跑的非常累,终点似乎遥遥无期。
借了铜人的手表,但是出发就摁错了键没有记录成功。
最后冲刺的时候接过小吉拿的花,确切的是揽过,当时也是无意识的,事后发现手臂被玫瑰的刺扎伤。

瑰花是我们这个大家庭,为郑平募捐的方法。爱心玫瑰义卖,那天格和美人鱼很辛苦,得到大家的爱心购买。
每个冲刺的自己人也有队友献花,那天的花都很娇艳。

没错,后来几天才知道成绩,5.4km我花了26′12秒完成,没有达到我的目标。
但是依然很谢谢支持我的队友,也有那些出于关心或者其他的反对的声音。
不能因为我做不到,我就不去做。

跑完之后我就知道我需要长时间的休息了,也许一个月也许两个月。
之后的李宁约跑爬楼梯或者其他活动我就没有再现身,不仅仅是身体的损伤和疲劳需要休息。

直到6.3的铁三赛,我歇了将近一个月,前一个晚上我住在vivia家,第二天更方便到现场。
很多人参赛了,第一次亲临这个现场,还是蛮震撼的,为他们捏汗,也为他们感到骄傲。
尤其看到梅梅那疲惫但明显开心的样子的时候。

那天前后来回大约跑了3km,穿着人字拖。状态觉得还好,但是回来之后我知道我还需要再休息。
今天,是在铁三后的19天,我在家里做了下腰等之前难以完成的动作。
其实还是有些小心翼翼的,我不知道它复原的怎么样了,也该需要检测了。

所以原定于歇到7月8号复跑,提前了。如果不行,再歇。
就这样,今天看到蔷薇姐写过的一句话,好的生活怎么能少了跑步。

目前必须要跑步,才算我的好生活。

2012.6.22夜23点小王子上海。

能坚持就再坚持一点,能跑快就再快一点,能看得远就再远一点。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2012-6-24 世纪公园 5km 42min 2150鞋

脚受伤后休息了将近2个月,在吃饱粽子的节日后恢复跑。
原本以为自己会兴高采烈笑的像一个西瓜一样甜,谁料内心多少却像是一个摔得稀巴烂的西瓜开始了自己的5km。
没有亢奋,只是小小的兴奋当见到良久不见的队伍。
临时决定提前恢复跑的,倘若休息2个月的话则是在7月8日复出跑,权当是检测一下这一个多月腿脚的状况吧。
两个月和一个多月也不过是时间,又无特殊纪念。

grace非常贴心,令人很舒服。大概是投缘发现彼此有太多相同的地方,倒也不跟她有太多客气。
我们一起健康跑,预计40分钟跑回来。
我对自己全然没有任何信心可言,好在跑的时候觉得腿脚还利索,身体也不会排斥跑步。
而且还是老性子,每到终点前,尤其我预计40分钟跑不回来的时候我很想加速冲刺为了这个40分钟一圈的目标。

还好有grace、铜人和我一起跑,他俩分别压着速度,铜人可能不大习惯这样的节奏竟然跟在后面走起来了。
一路欢笑,也不会岔气。我努力在感受自己的小腿和膝盖,似乎还可以。
路边的绿叶子蓊郁了很多,好久没有来这里了。
有人看到小王子会很开心的说小王子回来了啊。我说嗯!
事实上我当然比你们谁都要开心。

这就像电影里,老太太出门买菜,邻居看到了就会说,哟买菜回来了啊。熟悉感。
嗯,我之前大概是去了一圈太大的菜市场,现在回来了。

恢复跑的日子误打误撞倒也很好,正好是陈旺大哥四十岁零一天的好日子。大家给他补过生日。
因为我们同一天加入这个有爱的大家庭,所以好像又觉得要特投缘些,也因他待人真诚好爽。
竟然有着隔着近二十岁的哥们情节。
我开心的时候笑的都不会太注意形象,无论是声音还是形态都像个小男孩附身,就像昨天一样。

昨晚太开心了,因为大家都很开心。
十八岁的陈旺大哥,让2位不明就里的日本跑友tomoko和isao感到很莫名。知道后他们也大笑。
不知道他许的什么生日愿望,年年十八岁嚒?

昨天吃的很饱。
对于最近好像忽然掉下来的体重暂时还没有适应。
大家也没有适应,毕竟看着我的圆脸几乎是有增无减的肉嘛。

夏天来了,瘦一点大概可以凉快一点。
我在听歌,很安静地。上班、加班屁股坐在位置上有点痛。

安啦,就这样。

2012.6.25 夜上海。

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
列队欢迎小王纸复出

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
列队欢迎~   再去吃个两圈 :D

1万

版主

自己当跑步成了一种习惯,这习惯 ...

坚持跑记奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
小王子的复出,养伤这么长时间,以后一定要好好保护自己了!

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2012.7.1 杭州走山18km+世纪公园5km  asics越野新鞋 不知道什么系列  5小时+ 35min

体内那种躁动不安的分子早就在跳跃,大脑皮层在接受了跑山的消息认真的想过一番后
满足内心的躁动报名参加了这一次风少组织的杭州跑山FB团。
因为对于跑山没有任何的理解,便无从幻想,倒是不知紧张不知深浅的毫无概念的轻松。

虽然心态却也不敢掉以轻心,因为刚刚恢复健康跑5km,这个跑山的决定却也显得草率。
出发几天前买了越野鞋,这是对脚最大的关照,这次受伤休息已经让我吃够苦头了。

前一天到达杭州还是在大雨来临前去逛了杭州的迪卡侬,想起多年前读书时我两次分别扭伤的左右脚踝,我买了一双护膝。
哪怕是给予心理安慰,我想我也应该做给自己看。
前一晚上特意不到十点就睡觉,但是很作息并不适应,还是躺到十一点多才不知觉的睡下,天气比较热。

早上四点四十五准时起床,好姐妹送我出了门。小区的空气很好,近半年我几乎没有闻过早上醉人的清风。
很顺利打到车赶往我们大部队(大部队是3人哈哈)的酒店,放下背包。
第一眼看到华姐,她身上的T恤可真像我们的队服啊,在那吃了点喝了点,加之在出租车上我强迫自己吞下3个馒头,我鼓了。

我们四个人再打车去了起点,浙大门口,和vivia汇合。五人跑山组,美妙的走进了校园里。
在酒店的时候我和华姐浅聊了一番,主要想知道大家都是哪路高手。果真我弱爆了,但是在校园里穿梭的时候我还没有感觉到。
直到学校后背,开始一点点的阶梯的时候,我,真,的,弱爆了。我还顾得上,不好意思喘大气。哈哈

起点这样一开始就给了我一个大大的下马威,前一天真的是谨遵队长吩咐,街都没敢逛啊。
可是,照样脚软!
wow那个时候我已经在心里默默的把之前跑山的高手们膜拜了一遍,海莲,liz,胡队,卧底,倒影,贝勒,当然还有我眼前的活人队长风少咯。我在想你们是多么的厉害啊,42km啊!50km啊!100km啊!

可是我们才走到3km我就耗费了好多力气啊。
因为我对天气和山地毫无根据的估计,我穿了很多衣服,长的短的,起点的时候大家说我肯定会热要脱下我说黑色显瘦。
可是气喘吁吁的站在山上的平地是,我毫不客气的脱掉了黑色的短袖,里面是速干长袖。。。
还好我没有套防风风衣和备的雨衣,不然我不累死也会热死的。。。

后来慢慢的丝毫顾不上喘粗气的毫无形象了,一路上亲们给我捡了三根木棍当手杖。
上山的时候我已经慢到什么程度?!你想不到,就像老婆婆啊,爬不动的老婆婆啊。
只要一上坡我的大脑就在想3件事
1.望着我前面特意照顾降低速度的队友,还有后面怕我掉队的队友,哎呀我多么的有心无力我好想有力量刷刷刷的爬上这些该死的阶梯
2.如果我旁边不是这种树木荆棘,我多么想在这上不上下不下的地方滚到山脚啊
3.上学的时候我半个月一个月的去爬庐山,不拔尖可也是一蹦蹦跳跳的小姑娘啊,我那会也不叫跑山,我就是有力气跑啊冲啊跳啊,看到身边三四十岁的妇女的时候,我觉得他们那种面如土色多么的值得可怜啊,可是今天我就是那些个妇女的形象,我使劲也走不动,更别说跳了。

我一上坡就是蔫的,说不出话,有时候还大叹气。。。然后时不时就有前面的队友回头看我一眼。。

哎呀好累,今天写到这里吧,再补哈。。。敬请期待 哈哈。。大片+队长赞美篇。。。
越写越飘越写越亢奋。。。像回到了山上。。。沉淀一下改日在贴出来。。安。。。。

2012.7.2 上海 夜 小王子

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
我们在起点哈哈哈

这是一片希望之光,是我见过最美的一道光。!!!↑

我们在路上↑

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

我和亲爱的VIVIA↑

其实这一路几乎都是走来的难得跑哈哈哈↑

拄杖的阿姨↑

这一路不管多么荆棘,都没有关系,因为乘坐这个魔力扫把想去哪就去哪咯。。。↑