::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 小王子奔向外太空。

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

“   是,”小王子说,“我在找朋友。‘驯养’——是什么意思?”

“那是一种常常被忽略的行为,”狐狸说,“它的意思是建立关系。”

“建立关系?”

“不错,”狐狸说道,“对我来说,你不过是个小孩,就跟其他成千上万的小孩没有什么两样。我不需要你,而你也不需要我。对你来说,我不过是只狐狸,跟其他成千上万的狐狸没有什么不同。但是,如果你驯养我,那么,我们就会彼此需要了。对我来说,你就是这个世上独一无二的。对你来说,我也是全世界独一无二的……”

“我开始有点了解了,”小王子说,“有一朵花……我想她曾经驯养过我……”

“这有可能,”狐狸说,“在地球上无奇不有。”

“哦!可是,这不是在地球上!”小王子说。

狐狸似乎很困惑,又很好奇。

“在别的星球上?”

“没错。”

“那个星球上有猎人吗?”

“没有。”

“啊!真是太棒了!有鸡吗?”

“没有。”

“天下没有十全十美的事。”狐狸叹道。

不过,它很快又回到正题。

“我的生活很单调,”它说。“我猎鸡吃,人们猎我。所有的鸡都一个模样,所有的人也差不多。因此,我感到有些厌烦。但是,若你驯养我,我的生命便有如阳光照耀般地充满光彩。我就会辨认出那种与众不同的脚步声。别的脚步声会让我吓得赶紧躲到地下,你的脚步声却会像音乐一般地,把我从洞穴里叫唤出来。然后你看,你看到下面那边的麦田了吗?我不吃面包,小麦对我没有什么用处。麦田对我一点意义也没有,这是很可悲的。可是,你有金黄色的头发,想想看,当你驯养我以后,那会是多名美好的一件事!麦田的颜色也是金黄色的,这会让我想起你。同时,也会爱上聆听风吹过麦田的声音。”

狐狸注视着小王子好一段时间。

“请你驯养我吧!”它说。

“我愿意,非常愿意,”小王子回答说,“可是,我的时间不多。我还要去找朋友,认识与了解许许多多的事情。”

以上对话摘选自《小王子》一书中小王子和狐狸对话。

评分

晨轩 + 2 + 1 拜读了
心有一抹蓝 + 4 + 2 支持一下
老贝 + 5 + 2 就这题目,就让人仰望。。。。

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
哇 这才叫跑记   这文笔  葱白葱白

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

哎哟,恭喜小王子开贴,有跑就要有记,hold住哦!!!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

汗,lz居然从那么远长途跋涉,精神可嘉啊。

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
恭喜小王子开帖啊,长途跋涉去约跑,敬佩敬佩

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
开跑帖了,恭喜恭喜~ 这么远,真的很不容易哈。以后多跑跑~ 加油更新~

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

摆脱地心引力,欢迎收看银河历险记

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

哈哈跑记大军又添美女一枚,而且非常可爱!

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
哦,跑记是这么写的呀。
奔向外太空没有引力牵绊的自由奔跑
想着如果能放开自我的奔跑就好,在何地在何时那就不怎么重要了。
安静的出席 默默的感受 随性的参与 狠狠的回顾 淡淡的财富

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

你那个朋友也拉进来啊,我也正好想去火星。。。。