::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 二姑娘晶晶

[日记] 2013二姑娘跑步随记

Lv4 高中生

QQ
二姑娘你锻炼的目的是?{:soso_e100:}

Lv3 初中生

坚持跑记奖

rest:
plan:VO2max: 9M w/5x600m @ 5K race pace; jog 90 sec between

vo2max,即最大摄氧量(具体自己百度)。对于要参加短距离比赛的训练,用接近3km的成绩跑,而对于马拉松训练则用5km。这个多少跟基因有关。

想起我去年重马,居然用maf成绩估算5km成绩,再估算全马成绩,居然也蒙对了。。。

vo2max的心率是94-98%。(ap是90%-95%)。
我不知道5km能跑多快,但是我知道跑5km的心率是92%左右。

今天下雨,想着源深应该没开门,就去锦绣路路跑。路跑就是路上有车,偶而要拐下弯,还有就是距离不好把握。

因为距离问题,还是给均速吧:6'10(3'49) 6'02(3'44) 6'12(3'51) 6'09(3'49) 6'13(3'51)

不过。。。175-209的心率范围,也太吓人了吧。。。
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
啥。。。。这就轻轻松松19分钟5K? 表示你接力赛不准以女生的身份组队{:soso_e127:}

Lv4 高中生

QQ
光 发表于 2013-2-25 19:23
二姑娘你锻炼的目的是?

无氧真的能练胸吗,那健身房不用去了.太好了.
光将随我而生,到永远.

Lv4 高中生

QQ
在体能上应该可以,还要多练.{:soso_e100:}

Lv3 初中生

坚持跑记奖

rest
plan:medium long run@14mi

昨天加班至十二点半,实在爬不起来,打算下班再跑。但是下午得知无马真的无了之后。。。决定跑休,好好犒赏下自己这近千公里的付出。

东营和天津,选哪个?
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

rest
paln:6mi+4mi

这周依旧按计划练,下周整周跑休。无马就这么无了

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2011年转心率训练,作为小白鼠的我,答应年后给营长一个小结。所以今天的训练营就是小结了去年一年的收获,不多,却是我的跑马生涯的转折点。
一同分享经验的还有同级的帅哥:青比尔。跟他的滔滔不绝,和口若悬河比,我真的是词穷啊。。。

发现我两有个共同点:喜欢想到什么就去网上翻天覆地的找。不同点就是:他会买书回来看,我就继续泡在国内外的各个论坛里继续考古。这就是屌丝和高帅富的区别吧。

决定跑东营,目标:不中暑。
一台跑步机器

Lv3 初中生

坚持跑记奖

最近一直在琢磨伤病的出现到底是力量,还是跑姿,亦或跑鞋。特别是流浪受伤,我更怀疑核心肌肉在跑步的保护作用。想起佟强师叔的一句话:你不知道怎么用你的核心力量,练了有什么用?

青比尔的讲座,有三点印象深刻:加量,提高技术,突破极限。

我是一个爱折腾自己的人。一周的跑休,我不是完全得不跑。而是侧重于力量,瑜伽,跑姿的修正。或许我会一无所获,或许我会修成正果。反正,大家3.11见
一台跑步机器

Lv4 高中生

QQ
这次杭州没有看到二姑娘的身影有点可惜。