::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 北纬

[日记] 跑步日记

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
11.8    有些改变不轻意接受,有些习惯还是要坚持,又一年滨江周六冬季约跑首跑,还是要来出席的!毕竟是元老嘛,邮差和飞兔也是2年前首跑的元老,只是我这个元老每年就出现一两次,当然选有意义的场次出场了。骑车滨江10公里用时1小时,10公里跑步基本陪同新人Rich用时1:01:18完成,结束后10公里又骑回去了差不多还是1小时。昨天还是有飘过点小雨的,气温还是有点低短袖又有点湿吹着风还是凉丝丝的,后半段就穿着小外套跑完的。在滨江段还有户外节,各种活动的集节,但也只是从中穿过;江边飘浮着相当数量的水葫芦,虽说有碍观赏但也只是自然现象。

11.9
       周日老梅约跑,想着昨天跑得有点凉,就早点到园子了,也有早到的,但人不多。一个人提早跑了,拿着手机塞着耳机,放着节奏明快的跑步音乐(有特地去下载了些,免得被人吐槽),速度挺快的,音乐声最大的作用我觉得是掩盖了我的呼吸声,虽然呼吸也没乱,23:41完成第一圈。回来后晃了下,跟老梅提了下,能不能周日改冬令时间下午2点开始,天真得凉了。休息会儿再次一个人开跑,换了批音乐听没那么明快但属于外出旅行类的,速度还是挺快的,到锦绣路时前面有穿过马路而来的一个跑友,速度挺快但和我的差不多的样子,于是就一直跟着跑。跟跑还是有点累的,没法放松呀,一松就跟不上了,倒是前面跑友有放松过的情况,倒是追近了点,但他一恢复我也没法去超载,最后这圈23:19完成。
       回来接着放松下晃晃,耳机不听了,把袖套套上了,感觉凉了,看见方亮准备开跑,就一起了,方管首先说我很慢的,呵呵,前面两圈快了就想慢一点的。先是聊了些,方亮说是近段时间又恢复到之前的状态,还有点小提高,跟着方亮的速度跑,不算快也不算慢,跑了段感觉方亮又提了点速度上去,基本跑进5分配速了,不是我之前想的跑慢点的本意了,只是跑就跑了就当陪方亮了。当方亮提速上去我跟了段后,我反倒是跑出感觉了,跑完前半圈感觉这圈是要跑25分了,只是能感觉到方亮呼吸有点重了,想着也许他近段时间真如他所言能5分持续跑上好一段了,那后半段我就带着他跑好了。事实不是,方亮还是跟不上了,中间落下去了2次,我等了下降下速又带着他跑到4公里,他放弃了。看了看时间,维持下去能跑26的样子,只是他已经落下2次了,估计真是跟不上了,自已跑就加速跑完,第三圈用时25:18。补了点水,小左回来时在感慨她跟不上一位上了年龄的跑友,看了下原来是指滨江的阿遂,的确速度是很快的而且每月的跑量很大,跟小左作了个对比小左表示完全接受了,阿遂每月的跑量比小顾还多!
       休息了不少时间了,继续跑,一个人又戴上耳机跑出去了,准备跑个快点的。事实上是挺快的,和第1、2圈差不多的样子,在2公里前慢慢追近前面一个老外,然后就自然跑到他前面去了,后面就让我无语了,高大的老外跟在我后面跑了,这算是怎样的情景。听到老外的呼吸声挺重的,不降速继续跑,看看老外什么时候放弃或者加速赶到我前面去,到了芳甸路,老外跑到慢跑道上去了,我还是在下面跑,俩人一上一下基本上在同一个配速。等过了桥,感觉老外好像降速了,至少侧视里没有老外的身影了,好吧继续保持下去,趁这个时候把老外丢了。前面小路口开过一车,魔力鸟在后座露出头来说我速度不行变慢了,接着大另类在驾驶座上说要不要上来带我一段回去......好不容易把老外丢了才十几秒,这两人冒出来打击我!唉,下回不能和国际友人争,JSCC要播手了,最后一圈用时22:49冲回来了。
       在集合地不忘找到魔力鸟,这小子说当时那是在激励我,我去。补水穿衣穿裤,天还真凉,做点放松。走之前看到小左,8K,紫猫猫让人在拍跑步的录像,上去看了看只能说都是新手吧,刻意的拍但效果很一般,回想上次12小时接力跑时最后一圈我随意拍的实景录像,好像也不错。不过小左手机里别人给她拍的一段放慢的跑步小视频,效果还真挺好的,感觉不是很刻意的是实景拍的,我还是喜欢自然状态下的。

11月
跑量累计:16+10+5+10+20=61公里 跑步次数:5次
骑行累计:21.7+20=41.7公里 骑行次数:2次
安静的出席 默默的感受 随性的参与 狠狠的回顾 淡淡的财富

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
11.11  32.4公里的骑行,用时2小时05分,节日不想总宅在家。

11.12   前同事戴丹打电话来说今天她休息想去跑步,天凉于是建议提早跑不要等到晚上了,她同意可还是想去世纪公园跑,好吧在小区外等到戴丹,我骑车带她到了世纪公园。下午4点世纪公园的慢跑道上还是很空闲的,不像平日约跑时间段总是有相当多的人员在其中。慢跑,外套什么的都没脱,只是把拉链打开着,还是有点凉这个保暖第一。起跑段后戴丹说有点跑不动腿很沉,一周多没跑了她,没过多去观注继续慢慢带着她跑,到了2公里处看了下时间14:17,怪不得这个跑快了。后面放慢了2-3公里7:34,3-4公里7:49,这个才是合适的速度,最后一圈完成37:27,居然比上次又提高了10秒。走了段路放松后,去吃东西了,她提了好几次请我吃饭,就去了湘霸王,其它的地我也说不出来。吃吃聊聊,上班有上班的烦,不上班有不上班的愁,期间前同部门的同事还打电话来问我事,吃完一路推着车一路聊着走回去了。

11月
跑量累计:16+10+5+10+20+5=66公里 跑步次数:6次
骑行累计:21.7+20+32.4=74.1公里 骑行次数:3次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

11.15  骑行去复旦江湾校区观看接力赛,来回路程加上在校区里拍照拍视频来回骑,算54公里。
http://v.youku.com/v_show/id_XODI3NzU4NDE2.html

11.16   周日老梅约跑,有想着连着跑个20公里,最后还是中间有休息了,虽然时间不长两次一共也就5分钟内,唉没有比赛的压力就是随意。不过跑的倒不慢,前两圈倒是连着跑完的,24:10+24:18=48:28,出力了但没有刻意追求成绩完成十公里。十公里完成的不错,就停下来补了下水,把系在腰上的小外套塞进包里,花了1分40秒吧。放缓了点跑,之前两圈还是有些负担的,25:26完成第三圈,感觉凉了,短袖露在外面手臂冷呀。回到点后除了补水又把小外套拿出来穿上了,有人还嘲笑我没跑快所以冷,只是真的不算慢,但就是手冷,我怕冷而且不知什么时候就会有皮肤受冷而过敏。穿着小外套继续跑,这圈穿着跑了3公里,中间有脱了2公里,唉下回要不戴袖套算了,长袖速干的没有。这圈又放缓了点吧,虽然还是超了不少人,25:58完成,没有负担跑得没多大感觉。不知是因为现在的气温比较适合,还是因为我体重轻了点,还是因为前几个月一直不小的运动量,这段时间5公里好像全面提高了1分钟的水准,而且很稳定。

11月
跑量累计:16+10+5+10+20+5+20=86公里 跑步次数:7次
骑行累计:21.7+20+32.4+54=128.1公里 骑行次数:4次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
11.18
       下午有冲动想出去跑步来着,但被自己磨叽得时间不多了,由于突发奇想的决定跑楼梯,就在自家的楼层里。7楼,大致上共90级台阶吧,跑下再跑上周而复始,不确认跑了几个来回了,反正中间没停跑了20分钟,算算该有15个来回吧。基本都是一步一个台阶,中间有连跑了3次一步两个台阶,过程中就遇上一位楼下的邻居,还好没过多说什么。楼梯里跑了20分钟之后,接着去小区里道路绕着跑去放松一下,4分30秒的时间收工。这次算是尝试性的,以前没怎么跑过楼梯,强度还是比较大的,一步两个台阶连着跑刷刷的出汗。只是这个怎么算跑量呢?难道得另行再计算多少台阶数,简单点4公里吧。
       今天周二,戴丹晚上想去跑,还说动员了江涛来跑,好吧打电话陆帅花(想想),她说晚上有时间也来,这个可以。只是说好的时间,想想早到了,说是先跑了,戴丹过了时间说是在联华里换衣服,这个真没太好的办法。等到戴丹和江涛一起开跑,江涛是第一次来跑,工作之后就没怎么跑过,体重也增加了不少,头1公里7:30还行,但江涛之后就说胸口有点闷,戴丹就先跑前面去了,我陪着江涛走了段又慢跑一下,2公里16:30,看样子是不行了。让江涛慢慢来,我就先去追戴丹,她还是挺稳定的,陪她跑完37:20,唉又提高了7秒,连续4次每回来世纪公园跑都在提高成绩。找到了先回来的想想,让她们等一下,我跑着折回去想去接一下江涛,好嘛晚上逆跑找人真是眼睛累,都跑到芳甸路桥了都没瞧见人,因为没江涛电话所以打电话给戴丹说还没回7号门。我已经决定回7号门了,结果戴丹又打电话过来说是有跑友开车正好回莲溪,可以带上一起回,她先去联华取衣服了。想想又打电话追问我快回来,说江涛已经回7号门了,他直接折回没晃完一圈,怪不得我碰不上。开车的跑友要走了,反正我是骑车来的,就让戴丹和江涛搭车先走吧,我加速跑回7号门,想想还在等我,这次来回跑得有8公里了。我们又聊了下各自工作的事,她找的新工作很空闲,也曾邀我去的只是太闲了我也不喜欢,反正下周去新面试好的单位报到了,之后空闲时间就不会那么多了。

11月
跑量累计:16+10+5+10+20+5+20+4+8=98公里 跑步次数:9次
骑行累计:21.7+20+32.4+54=128.1公里 骑行次数:4次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
补:11.21     周五气温上升至20度,不可能冷啦所以总算又来了次瞎跑,方向是定了张江那块,然后看情况,结果前半程还算是范围内,后半程嘛还真是不靠谱。值时深秋初冬,这段时间里树叶变色或叶落也是一景,带着卡片机、手机、水等纳入腰包中,在正午时分出发了。20.3公里,用时2小时25分41秒,前10公里跑得还算专注用时不到1小时,后面过多的参与拍照,时间没法谈了。

每次去张江园区,基本上都会到智慧湖、碧波公园、艺术公园这些公共的绿地里去逛逛,金科路、科苑路等道路也是很不错的,反正去了很多很多次了,但不同季节不同时间不同方式,总会有些不一样的感受。
智慧湖.jpg 秋叶.jpg 艺术绿地.jpg 我.jpg 水彬.jpg 科苑路.jpg GEDC3448_副本.jpg

接下去的后半程就出了点差错,原打算沿龙东大道晃到龙阳路再去世纪公园逛一圈,结果因为在罗山路交接处没有明查,跑错了(罗山路这边的工程算是完工通车了),沿着罗山路一侧跑下去了,发觉跑错了也不回头。记得前面有人行天桥横跨罗山路的,的确出现了但经过道路的修建后多少有点陌生,在天桥上我回想3、4月骑车来时当时的模样,再往前按记忆一路在荒地里跑,花木龙沟村此处还未动。
景明路.jpg 龙沟村.jpg 龙沟村地铁高架.jpg

到了北蔡又顺着去老街晃了一下,谁让此时的阳光看着还不错的样子。     
莲东街.jpg 莲东街2.jpg

11.23    周日老梅约跑,带着卡片机寻思着拍点视频回来,周五拍了照片这次改拍视频,算是个纪念式。正巧小凡有回来了,视频里有不少相关镜头,这个事先我还真不知道,撞上了。第一圈同老梅、PO、方亮和另一跑友组队,一路上拍了不少,也许是不习惯跑得有点累,所以第一圈老梅停下换衣休整我也一并休息了,差不多28分这圈。第二圈,劳神、安迪、姚敏、小凡还有另一女跑友组队出发了,跟上拍了几段,只是速度太慢了,所以自己一个人跑前面去了。用时不清楚了,计时中途被按了下,估计应该比第一圈快点吧。在集合地又拍了点跑友视频后,又出发了这第三圈正常跑完用时24:28,中途又拍了点劳神组的视频。回到集合后,穿衣穿裤补水结束了,此时跑友比较多,多拍点素材。天暗了灯亮了,准备走人了,到7号门前又去拍了点,想着以什么作为结尾呢?灯光中车流不止,夜晚中跑步不止.....巧或不巧反正就是有:可馨跑过,笑脸招手一声。
http://v.youku.com/v_show/id_XODMzOTE3NDI4.html

11月
跑量累计:16+10+5+10+20+5+20+4+8+20.3+15=133.3公里 跑步次数:10次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
11.26    又出阳光了,虽然气温有所下降,但总体上还是很不错的,早上起来之后突然想去跑步,之前一直都是下午或晚上。只是起来的一点不早,吃了早餐然后考虑去哪里跑呢,最多跑2小时得去父母家吃午饭,想上网看看附近有什么地方来着,结果却看了很多其它东西。在查看自己优酷里视频状态后,在其它页面里瞧见有打架的视频,一个个点过去国内国外的都看了不少,硬是费了半个小时时间,结论:打不过还是跑吧。简单再去看了下地图,往锦绣华城里川杨河边和边上湿地公园方向跑,换好衣裤就带了手机出门了。总体上跑了12.6公里吧,用时1小时16分左右,因为感觉要来大号了,所以提前结束往回跑了,中途有想去山姆店解决但底楼厕所没手纸,最后还是赶回家解决了问题。用手机拍了不少照,虽然有点不太习惯,效果倒还行。

博华路上的博华园,很小的一个绿地,这次往里跑了圈,倒还不错。

锦绣华城里靠川杨河边的华润路,从地图上看可以从锦绣路一直到浦三路,事实上1.过下南路时得上下跨台阶并横穿2.华春路口往西半封闭中,华鹏路往西全封闭中。不过还是可以跑一跑的,日后这边建设全部完毕应该是条不错路线。

锦尊路成山路往南侧的湿地公园,靠锦尊路一侧能跑跑草地还可以带点小坡,当然完全可以就跑里面的水泥小道,这次最大的收获则是在另一侧。原来湿地中间有桥可以通过的,但之前那一侧的16区在修建后被拆除了,现在那边修建完毕但桥却没恢复,从华润路一侧林地里直接穿越到那边,绿地里道路居然是铺设的塑胶跑道!不是世纪公园外侧铺设的那种假的,跑上去就是学校跑道的感受,不过两侧边缘即是绿地没加固估计厚度也不够足,应该会存在持久性的问题。但是这边对外不通,沿着16区这一侧围墙,中途有专门通往16区的小区通道有保安把守,到湿地小河边有个小8字圈的模样,近成山路一端前方被小河阻碍,近华润路一端不修通隐藏在树林小土坡后。感情是公共绿地被高端小区额外改建后变相占用为小区专用了,好吧看来以后得多来跑跑打破这种专用。
合3.jpg 合4.jpg

锦尊路成山路往北侧的大华北公园,只跑了一小半就因为那个赶着回去了,里面除了绿地里常见的林间道外,还有木栈台阶可以跑跑,再进去还有个小广场可以跑下台阶(这次没去)。

11月
跑量累计:16+10+5+10+20+5+20+4+8+20.3+15+12.6=145.9公里 跑步次数:11次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

11.27   多种因素的原因,主因还是自己不主动,上午去办入职手续差资料要拖到下周一了,结果又白白多了几天自由时间出来。在外感受着暖暖的太阳,决定下午去派出所补资料前,出去瞎跑跑,时间1个多小时,今天决定主要去跑下三八河路南段,中环修通后那段就没去过,再绕到张江川杨河边曙光绿地回来。11.1公里,用时59分44秒,手机稍稍拍了点,还是瞎跑比较有趣,哈哈。

三八河路-北蔡张江交界区域,磁悬浮高架东侧,基本西侧为磁悬浮高架沿线绿化,东侧为沿三八河的荒地绿化或及少数单位住户,除了北蔡新陈路过罗山路下转弯需借道200米,基本没有车辆行人通行。右下角为科苑路川杨河桥上下处,不知何因非机动车道为绿色,只限这一小段。

晚上犹豫着要不要再去参加约跑,还是骑着车去了,稍晚了点到,华仔还未跑想邀我一起,不敢呀。今天ANDY值班,来了个新人binbin签到,跑了之后我跟上了他,有聊了些,1公里用时6:40,然后我就提速跑前面去了,把外套系腰上了,差不多512的样子,第一圈用时26:58,接着跑第二圈,最后1公里前追到了劳神姚敏等三人组,降速陪跑了段把外套又穿上了,最后400米冲刺了下,这圈用时26:04。十公里用时53:02,还可以跑得不累。
     这个月再冲次200公里吧,后面几天只要天不下雨就去跑。

11月
跑量累计:16+10+5+10+20+5+20+4+8+20.3+15+12.6+11.1+10=166公里 跑步次数:13次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

11.28   
       吃午饭有点晚,又加上有点困打点磕睡,3点左右准备出门跑步,老姐打电话来让我去7号线常熟路站,不出站在里面她过来帮她拿样东西回家她直接赶火车去外地。约着4点半,时间还早呀,但不明确坐地铁里需要花多少时间,又想着出去跑跑动动的。结果嘛,穿上运动长衣长裤出门了,先跑着去地铁站,不去最近的7号线芳华路站,跑步去杨高南路站,3.6公里跑了20分钟,进地铁坐到常熟路站才4点。不能出站,所以就在站台里跑台阶,好在这边上下的台阶好长的说,81级台阶!跑上去,边上站扶梯下来,再跑中间台阶上去,这样子跑了13回,前12回一台阶一步,最后一回两台阶一步,累计过1000级台阶,用时14分钟,歇了。打电话联系老姐,说准点到还真是准点才到,只是要拿回去的就是客户送的一瓶红酒,好在我现在时间多另外自己还加了运动因素,不然花了我2个多小时真亏。那个1000级台阶算1.4公里吧,加上之前跑去地铁站的3.6公里刚好5公里。
      吃完晚饭,想想明后天预报会下雨,还是再出去跑跑凑点跑量。跑去原来的单位,晚饭的时候看到原同事有在QQ空间里发图,原单位18周年庆下午店内做了个超长的蛋糕(看图片得有6米)派发给顾客,2.5公里用15分钟。到了服务台,埋怨她们不通知我,居然她们拿出了一小块,说是她们能留下来的最后一小块了,这个可以。吃完又进店里看了看鲜食部改造后的情况,又聊了会儿,周五晚上顾客还是很多呀,不打扰她们工作了。出店门发现下雨了,还不小的样子,加上刚吃了点蛋糕,直接跑回去了。2.5公里用时16分钟,唉还摔了一跤,没有路灯照射到的人行道上,居然堆放了一大圈黑色塑料管,直接前趴在人行道上了。这时边上几个貌似工作人员说话了:咦不要紧吧,你怎么没看到!右肘着地左掌撑了下,左膝盖内侧蹭了下,起身拍了拍继续跑,对于这些人也没什么好说的,把整个人行道都占了大半此处没灯,正好又在下雨,我往前跑着自然是看不到的,怎么的你们应该放个施工围栏挡一下。回到家右肘果然蹭破皮了,其它都没什么。
       希望周日下午不下雨或雨很小,冲200公里的话,我还得跑24公里呀。

11月
跑量累计:16+10+5+10+20+5+20+4+8+20.3+15+12.6+11.1+10+5+5=176公里 跑步次数:15次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
11.30  完成200公里!好在月底最后一天还有周日老梅约跑,今天跑了25公里,凑足200公里了。天要变冷但还没好好冷下去,天可能要下雨但没连续的下大过,开跑前脱外套又穿上去,决定外衣外裤先慢跑一圈再说,结果中途2公里前就全脱下来了,第一圈27:12,把外衣裤放包里把帽子戴上了,第二圈26:49,补了口水,第三圈26:19,还是补了口水压了下腿,第四圈24:58,习惯性补水右膝外侧有点不适了,第五圈23:55,虽然呼吸及身体给的反馈好像还有余地,但自己感觉相比提了不少速度了假想着也许能进23分,结果身体没骗自己成绩说明一切,总共用时2:14:12,中间4次小歇合计5分钟内,跑完右膝外侧有些酸楚,右大腿后侧肉肉有点紧,右肩有些生硬(都在右侧算嘛子回事?)后腰有些紧,其它倒还不太累。
       降温还是来了,冬季正式登场,失业两个月的日子也到头了,这段时间里好像也就是增加跑量,骑行,摄影,录像上了,接下去要上班了,不管会怎样,总之不一样的生活一样的我。

11月
跑量累计:16+10+5+10+20+5+20+4+8+20.3+15+12.6+11.1+10+5+5+25=201公里 跑步次数:16次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
12.7  周日老梅约跑,休息且天气转暖阳光不错,参加参加。同每一天、陈旺、大另类一起开跑了,不过按大另类的说法,自己跑自己的,所以跑了之后就分开了。但我同每一天却在一起跑,至少开始时配速差不多吧,只是跑在一起还是有些影响的,虽说是积极的影响,没法让自己放松,一松就有点落后只能接着又拉上去。第一圈用时25:07,直接跑第二圈,说实话感觉有点快了,今天想跑30公里来着,只是每一天同样跟上来了,好似这圈还是没法放松呀。这圈跑到1.5公里左右时忽然感觉能把身体重心往上提了点,臀部往前送了点然后好像脚步跑起来变得稍稍轻松有效率了,简单的说跑步的感觉出来了,接着就是稍稍有提速了,每一天还能跟但落在身后了,而自己在最后估计着十公里跑进50分内,第二圈最后1公里又提了点速,最后第二圈用时24:20,完成目标。停下2分钟内补了点水,同之后回来的每一天聊了几句,接着一个人开跑。一个人跑相对随性,且前面跑得还错,所以状态还不错,第三圈用时24:43,接着折回反向跑。右膝外侧那地方有点反应了,逆跑调节下,果然跑的过程中好了很多,第四圈用时24:46,第二个十公里又跑进50分不错。这下好好在集合点压了下腿,放松,过了6分钟之后才跟着小何、支支、未央一起正向跑出去,不过这次又成了各跑各的,小何、支支、我、未央,分成了四个点。开始有点想跟上支支的,感觉至少在5分内明显会有些累,今天拉长距离前面跑得不慢,没有很强的需求自己跑,这圈在最后1公里追上舟溪后,又提了点速,第五圈用时24:48。呵呵真心不错,5圈每圈差不多都25分左右,补水放松休息2分钟,想着放松些跑完最后1圈凑足30公里。说是放松些跑,可是还是让自己感觉跑得比较累了,倒不是跑得快了,就是身体觉得有点累了,大腿后侧连着臀部那块明显有些紧了,跑到2.5公里处遇上了劳神和ANNXP,果断折返跟着一起跑回了集合点,这圈差不多用时28分多吧,最后按错时间跳没了。30公里连同休息一共用时2小时45分左右吧,跑完两脚底前脚掌处特别感觉损耗比较大,大腿后侧连着臀部那还算正常酸紧。
      这个月跑步得看天气了,暖和了不上班就跑一下,冷风吹就窝着不出门了,做1休1得挑日子跑了。

12月
跑量累计:30公里  跑步次数:1次