::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 北纬

[日记] 跑步日记

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
1.20  天气还算可以,所以下午总算又有出去有跑步,前两天周日约跑都已经骑车出了北蔡又折了回去不跑了,天气太差骑在马路上望出去灰蒙蒙的。今天前后一共13.1公里吧,用时总计2小时11分,拍照自然是花费了点时间,但去乐购超市方便+进服务台帮忙+购买零食,就不知道该怎么算了。

下午出发前还在想往那个方向跑,反正出小区左拐先,遇红灯直接拐莲溪路,接着跑过证券公司随意瞧了眼,一片红?昨天不是7年来降最大一日,看不懂的起伏只能分辨色彩。跑过改建好之后的五星路之后,沿沪南路往南想着右拐至高青路去锦绣路,结果并没有修通右侧那段,还是保留着去看守所的小路。多年前曾骑进去到过上海看守所大门那边,当时想拍照还被哨兵制止,好吧就往里面跑,记得有路可以绕着到锦绣路的。跑进去之后还是有点小迷糊的,唯一清醒的是没在敏感的地方拍照,在里面找路绕着跑(基本没什么印象)结果没直接到锦绣路,最后到了杨莲路。

北蔡消防主题公园,本来就是一小片绿地,应该改建完时间不长个把月的事吧,在其它地方曾看到过相关新闻,但一直不确定是不是,这下进去拍照取证,原来也就是应个景,好歹也是功绩一份。

之后就往锦绣路方向跑,决定跑去大华社区里的那几个绿地,M先生还未在那边留下过身影呢。

接近成山路时突然想上大号了,想想乐购超市离的最近,所以直接跑去了,结果厕所里没纸边上的贩卖机里的纸巾也售完了,呀的,去服务台要纸去。怎么说在这边做过好多年了,服务台里还有几个老人(前同事)认识,结果纸是很顺利地拿到,去把事情完成了。不过完事之后又去了服务台,原因是看见我在,让我进去帮忙把录音器里转下资料进U盘,原来店里还在靠这种东西代替人工广播。进了超市了,干脆去买点零食吧,在收银线排队时间不短,不过有认识的收银外勤过来聊天倒也不无聊,说起来这边原来的好多收银员都去了山姆店了,我在山姆店里工作时确实遇上了好几个,从超市出来接着跑回去了。
       另:晚上说好要去世纪公园7号门取十周年跑步兑换的装备的,顺利拿到了自己的风衣,还帮带着过来跑步的前同事逍遥笑领了袜子。晚上就不跑了,打电话过去逍遥笑已经下班,把东西直接放到山姆店服务台给另外的前同事另一来跑步的ZHOUXX即可,她也可以领袜子了,但嫌麻烦说是不兑换。骑车到了山姆店服务台,ZHOUXX没看中袜子倒是看中了风衣,开始装傻卖萌撑匪,唉,我怎么有这样的前同事呢,我也好歹不管不顾的直接进了服务台内部“夺”回了风衣。聊了些准备撤退时,正好遇上原来部门的副总,拉我到一边询问我的现状,说是如果我有意等过完年后,还是希望我能回来让我再考虑下。虽然现在做满月的新工作也没乐趣可言,但至少是个新环境还想多接触下,回到山姆店还是那位直接的领导,虽说副总一直有意挽留我,可环境能有多大变化,回去免不了上下尴尬,我也不擅长这一手。
       还是默默的跑步骑行拍摄,收获属于自己的那份时光。

1月
跑量累计:9.8+15+5+23.2+13.1=66.1公里  跑步次数:5次
骑行累计:16.5+22.5=39公里  骑行次数:2次

安静的出席 默默的感受 随性的参与 狠狠的回顾 淡淡的财富

Lv4 高中生

北纬兄 也是随性,如果以前公司不错还是可以考虑的

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
1.24 下午有骑去世纪公园7号门这边,爱心社有个视障陪跑员的活动,本想就拍点照的,后来有一小组少个人所以我也加入其中。有练习当视障跑者或陪跑员,不过主要还是拍东西,视频拍了不少,活动结束后,又绕着世纪公园去骑了2圈再回去了,当天晚上很简单就整合了下,后期应该会再编辑个。骑行距离总计有16.4公里,时间就不算了。

1.26  天气状况近几日一直不怎么的,但确实好几日都没跑过了,下午还是出去跑了跑。总计16.4公里吧,用时1小时55分。这次第一次穿着十周庆活动兑换的皮肤风衣跑,因为天气不佳,所以也就跑去山姆店,去跑了下前几日计划中的路线。中间去山姆店方便,又去二楼服务台找前同事去展示下皮肤风衣再聊天。其中一段5.7公里路线计时29:05,另一段3.1公里路线计时15:56,和前同事都有提过了,应该会找时间组织下就以山姆店为起点终点,开始小小的约跑。

1月
跑量累计:9.8+15+5+23.2+13.1+16.4=82.5公里  跑步次数:6次
骑行累计:16.5+22.5+16.4=55.4公里  骑行次数:3次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
1.30  降温好几日了,但天气质量好了不少,今天在家冻得很不爽,下午出门跑步让身子热和热和。只是心里还是对低温有点担心,所以只是去了家附近那块绿地里跑跑,这次相机和M先生也未同行,主要还是太冷不想按快门,再则是就在家附近想拍机会大把。跑到北蔡休闲绿地里面那处关闭的边门1.3公里,接着绕圈自己的那个线路890米,速度不算慢,跑完10圈后看了下时间50:30。回来合算下这点时间跑足10公里了,差不多5分配速,比我自身感知的515配速左右还是快了不少,也许天冷吧,话说自身感知一向浮动较大。之后放慢速度又绕了2圈就回去了,到莲溪路口就提前结束了,总计跑了12.9公里,用时1小时06分。还不错啦,纯粹的连续跑步,过程中也没有要去方便的打扰,主要就是貌似低温,但准备好真正去跑了还是挺让人接受的。只是对于大多数人而言,低温天要去跑步的心理建设这关很难,对于我而言这关也不容易呀。
       明日上早班,还有机会把这个月的跑量过百。另外好像春节期间除了特定日子烟雾影响大外,马路上的状况都会相当不错的说,都回去过年或在室内吃喝,在异样空旷的城市里跑步,想想倒是趁难得可以多体验下。

1月
跑量累计:9.8+15+5+23.2+13.1+16.4+12.9=95.4公里  跑步次数:7次
骑行累计:16.5+22.5+16.4=55.4公里  骑行次数:3次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
1.31  按计划早班结束后,换好特意带的衣裤鞋子,直接从门店开跑,去世博,世博轴里有另一家门店来着,跑步顺道去看看,M先生同行。边跑边有拍,速度就不讲究了,到了世博轴后,虽然听自己门店的同事大概说了方位,找门店花了好多时间。话说这还是世博轴重新开放后第一次到里面去,看上去还真不错。回去的时候路过南浦大桥浦东引桥,还特意跑进了那个圈圈中间的小公园,这么多年了也是第一次进去,不知道在过桥时从上面看了多少次了,托了这次跑步。总计路线12.4公里,用时1:45:30,最后回门店换好衣裤,骑回家去了。本月跑量过百公里了,虽然很少参加约跑,但自己倒是规划路线路跑了不少,以后怕也就是这个节奏了,做一休一也只能这样子。

1月
跑量累计:9.8+15+5+23.2+13.1+16.4+12.9+12.4=107.8公里  跑步次数:8次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
2.1  周日老梅约跑,说是有小雨但问题不大,出席。骑车到7号门,果然大本营改在售票亭了,把外套外裤都脱了,凉呀,简单拉伸下,就自己跑出去了。第一圈跑了23:50,没太多的去控速,刚开跑时想让身子热起来,后面维持着也没大负担,有看过时间快了点,但后面有想去小解的感觉,肯定不能连着跑了,所以就没必要调整一直继续跑完。去联华里方便完,过马路时,遇上每一天和小蜗牛,已经结束去换装了。继续跑第二圈,打算缓一点,5分配速跑跑,每公里都有看时间,每公里好像都跑进5分了,445-500之间,第二圈跑了24:20。控速没成功,凭自身感受跑的,到点看手机计时,一个人跑得还是随性的成份大,不过自身感受还是比较舒服的。中途有超了舟溪和萝卜,舟溪喊加油,我回头说去无锡的要加油,我就随意打酱油,结果这1公里就445了,唉酱油打翻了。因为手机有跳电力不足,第二圈结束回售票亭,有人问我还接着跑不,我说要休息下,其实我是想好好看看前一圈的时间,怎么看都觉得控速是个技术活。找了前面问我还跑不跑的一跑友一起去跑一圈,本意想两个人跑会不会好点,以前有和他一起跑过,平时25分应该差不多的样子。事实根本不是,第三圈跑了24:28。他之前没跑,这是他跑的第一圈,所以一上来感觉他有点快,也许是我前面停了段时间,而且我和他的步伐也不一样,感觉有点赶,可看看时间好像和第二圈差不多。2公里前他鞋带松了,让我先跑,一个人在前面略控制了下,后1公里跑了个5:05,在芳甸路过了桥后,他从后面追了上来。他呼吸声很明显了,因为相对的我呼吸保持着很平稳,但还能查觉出他还未尽全力,还有意能提点速,接着就提了反正配合他的,也没放开了跑倒是刻意控制了呼吸,边上的呼吸很重听着总觉得不能让自己也粗起来,其实之前倒是根本就没在意自己的呼吸。这圈想控速5分的又没成功,算了反正随性而至,本来也没什么连续性的计划,况且是跑快了又不是跑得慢了还有啥不满足的。穿上外套逛晃会还是提早回去了,今天还是出了点汗的,另外也没什么话题可加入聊天,和同跑第三圈的跑友聊了些,回应了劳神,罗博士,冰哲,苏姐等简单打了招呼。

2月
跑量累计:15公里  跑步次数:1次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
补 2.7  参与了旺哥组织的佘山跑,照片及文字在下面帖子后有,这里不重复了,只是所拍的视频部分至今还没动手。关于这次跑步的距离,只能大致判断约15公里吧,反正前后差不多花了近3个小时。
http://www.yiqipao.com/thread-29784-1-1.html

2.9  26.6公里骑行,算是排酸吧。

2.17 18.1公里骑行,出去晃了一下,感受下节日里的道路状况什么的。

2.18  上午在家附近跑了跑,去了大华的那个湿地绿地,差不多也就9.5公里的样子吧,用时1小时吧。本命年马儿最后一跑。

2月
跑量累计:15+15+9.5=39.5公里  跑步次数:3次
骑行累计:26.6+18.1=44.7公里  骑行次数:2次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
3.1   回看了下近一个月了,总算又一次出席世纪公园的约跑活动了,整个2月份没法谈,春节假期里单位里缺人(到现在还没恢复过来),理论上我也算过了试用期了,居然在这个班头里目前也不得不顶别人的作用,唉。假期里居然没怎么花钱,今天倒是去抽空去理了发修了自行车,生活上也是浑浑的不知道在干些啥。这种时候,天放晴了,需要来次跑步,周日有老梅约跑,真是及时呀。
        到集合点晚了点,看到了老梅和亨叔,自己准备了下,还在考虑要不要带卡片机和M先生一起跑,亨叔在一边抱怨来一次只跑了10公里有点亏,但今天天气状态不是十分好,有点中度的样子。最后他还是决定再去跑跑,碧骓完成一圈回来小歇后也出发了,M先生留下,卡片机带上,我跟上。一直在亨叔后面点,跑跑拍拍,速度也不算慢,路上有超了阿汪和格格,最后完成这一圈只用了25:33。跑完这圈有些热,一起跑的皮肤风衣里还是出了汗,脱去凉快下,小力跑完回来过来问有带纸巾不,我包里倒还备有卷纸。小左有问碧骓后面还跑不跑多少,接着俩人就结伴跑出去,我听着那配速跑着倒真是不累的,今天只打算恢复性的跑跑就行,所以又跟上去了。只是没了风衣只有短袖,跟了段没速度的跑有点凉呀,到锦绣路前就一个人加速跑前面去了,又超了次阿汪,还超过了张珂和紫夕,后面就挺纯粹的按舒服的节奏跑完。第一圈跑完中间休息没按停计时,连着第二圏结束总用时28:24,估计下实际第二圈应该26分左右吧。穿衣结束了,10公里跑完不算累但腿部还是有点紧的受力区域,得多跑跑呀。
       放松时有同劳神谈起马上接着的无锡全马,因为春节期间帮别人顶班,别人要还我班,所以无锡全马的时间段我变成有空了,只是一来没报名二来没练跑,感觉去了也不顶事。劳神则感慨需要陪只跑过一次半马的他夫人跑全程,至少5个多小时他怕自己也很疲劳,我建议他干脆全程帮他夫人拍照得了,找点事做可跑跑停停的,应该会比较容易承受。单反太重卡片机没有,用手机不也行嘛!
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

今天跑完回来后,又暂定了3月3日山姆会员店的约跑,前同事QQ里一个个发过去,反馈不太好,2人说要上班,1人说最近家中无人得看小孩,目前有2人说会出席,唉,不管了先组织起来再说了。

3月
跑步累计:10公里  次数:1次

附:
        为什么跑步?说不清,反正已经跑了有些年了,以后的日子里不管明白不明白还会继续吧。
        为什么活着?有太多理由,反正既然活着就继续活下去吧,总不见得主动去选择不活吧。
        前段日子里有提过要组织下,在山姆会员店开始约跑,主要还是因为曾在这边工作了两年,去年还带了几个前同事参加了一起跑在世纪公园的约跑活动,今年想就近方便同事多跑跑。春节过了,天气看着也不怎么太凉了,决定开始约跑。
        暂拟于3月3日(周二)晚上7点半在山姆会员店入口处集合,路线基本定于华绣路-锦尊路(会在大华北公园-湿地公园里逛逛),再返回,距离约为5公里多点。
        还得跟山姆店里几个前同事对下时间,所以还可能会变动,但不管怎么样,先发布下,有所动作。

目前三人成行:我,戴丹,陆帅花。

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
3.3  山姆约跑失败。之前戴丹有发短消息说外面风太大,吹得她耳朵疼,跑不了。我没回复,反正我要去跑的。但还是自己磨叽,换了衣服准备出门时,找不到手机了,翻了下决定不找了,还是先赶去山姆店最好别迟到。还是晚到了1、2分钟吧,在门口没看到陆帅花,没手机也没法联系,于是先上二楼的服务台,看看会不会去那边了。问了服务台的前同事,说是没看到,聊了下相关我新工作和跑步的些事情,让前同事用服务台的电话打给陆帅花:正在通话中.....过会儿打,再打还是通话中.....最后一个人去跑了,用时42分钟,距离应该是5公里多点吧。回到家后总算找到手机了,看到陆帅花有发消息问我人呢?唉,约真是失败呀.....好在我跑了。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
3月
跑量累计:10+5=15公里  跑步次数:2次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

补:
3.6   这个月因同事去支援其它门店,所以改安排我上早早班,至今没适应过来,虽说工作上的内容算是搞明白了,但每次完成相应工作总是赶不上时间。怎么说我才入职三个月,是新手吧,之前安排的工作总算比较熟练了,又改成之前没怎么接触的内容,虽说不难但新上手总是有点晕。也有好处,就是没其它状况可以较之前早点下班,这天就早回家了,虽然也是晚上9点多了但依然出去跑步了,其实是有点浑浑的。6.4公里,用时39:04,跑完心里拉回了不少平衡。
snap0_map_bdimg_com.png 1.jpg

3.7   参加了"做你的眼睛"第四期活动,主要还是拍照拍视频,也有参与了些带新的内容,相关内容详见爱心社栏目中的帖子,虽说也有跑了点,但真的没法计入跑量。

3.11
       上午醒来发觉天不错,舍不得这般好天,9点半出门跑步,去了张江,想去看看那边的樱花开了没。那条大道上都没开,才冒了芽而已,看样子是属于晚樱的品种。在几个绿地里边跑边有拍,春天的感觉还是有的,去了美术学院那条道,艺术氛围还是依然。之后跑去了看看设在金科路慧智广场里另一家门店,上次跑去时还没开张呢,看到了上次跑去遇上的那边店长也在,说起我是哪家门店的上回在这里遇到过了,他想来了说我怎么又是跑着来了!之后就跑回去了,路上遇上管道的施工吧,停下来看了阵子又拍了些,这种不能放过,因为平日里是不可能有此心情。前后距离15.6公里 ,用时2:04:12,拍照什么的还是挺占时间的,自我感觉跑动时配速应该在515左右吧。
张江.png 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

回来后中午去父母家吃饭,从北蔡老街上走过,在虹桥上又一次出现了独有的风景,还有在一处翻新的水泥地上被人留的言,卡片机都带着就再次拍下。
1.jpg 0.jpg

吃完休息了阵,有试着约山姆店里的前同事跑步的,没什么积极反馈,算了又想着自己出去逛逛,回自己房子扛规划自行车,下午就骑车,去了周浦。想是想再去看看那边的老街的,看算是看到了,基本上大部分区域也就是最后一次了,“拆”字不时出现,应该是小上海步行街将进一步扩张了吧,唉,算了反正周浦老街一直不是我喜欢的菜,只是以后没得吃了总是有点不希望的。这段距离22.6公里吧,用时也差不多2:04左右。就是时间上不太好,回来时赶上下班时间点,想想别人是刚下班我是游骑回来,大家应该都是有所收获吧,道路上挤就挤点吧,希望我没添堵。
周浦.png 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

3月
跑量累计:10+5+6.4+15.6=37公里  跑步次数:4次
骑行累计:22.6公里  骑行次数:1次