::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 北纬

[日记] 跑步日记

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
4.22  回老单位第二天了,晚上跑步,往单位的方向然后又跑去了大华的绿地里前一段7.8公里,用时44:40,去单位里扯牛一下,确定下明天周四去世纪公园参加约跑,同事戴丹参加的,杜玲同志嘛回绝,看样子家里有个上学娃算是没空闲了,后一段回家2.7公里,用时15:34。现在每天晚上都有空了,可以多跑跑了,希望能多发展几个同事,跑得快慢或距离长短倒不打紧,跨出最初那步并能维持下去难度真不小。
4月
跑量累计:5.6+12.1+10.6+20+3.8+5.2+10.5=67.8公里 跑步次数:7次
骑行累计:25.2+32.4=57.6公里 骑行次数:2次
安静的出席 默默的感受 随性的参与 狠狠的回顾 淡淡的财富

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
4.23  周四约跑,阿汪主持,走跑着去世纪公园,因为离晚饭时间还比较近,但也差不多前后跑了有3公里吧。戴丹和江涛在我之前已到,说是让我休息下再跑,跑之前胡子过来拍了下我肩膀就先跑出去了,准备开跑时老孙加入了进来。我们四人跑起,当然速度很慢的,前面压着跑好在边跑边聊,前2公里用时14:40对于戴丹还不错,可是对于老孙来讲太慢了。我是自然陪着继续慢跑,老孙跑了一段就不见人影,也许是我边跑边同江涛有聊几句,他明显有点接不上话,到2.5公里处跟不上落下了,而戴丹也开始降速了。后2公里用时16:26,很明显跑不上了,不过也最后坚持到底,5公里用时39:20,退步了2分钟。至于江涛最后回来用时46:32,在集合处休息时,同另外的跑友有过点交流,老孙又跑完了一圈回来跟我们聊了不少,之后我又看到了胡子,后来又看到了蔷薇姐,聊了阵,最后一起去超市里取了衣服,胡子陪蔷薇姐吃东西去了,我陪着戴丹江涛一路聊天走回去了,本来想跑回去的,但聊起来就停不下来了,虽说回山姆店了,但在单位上班还是没时间聊天,路上还遇上老孙,不过老孙是真的用跑的回去的。说起来都是住北蔡的,找个路线在北蔡跑跑,希望能行。

4月
跑量累计:5.6+12.1+10.6+20+3.8+5.2+10.5+8=75.8公里 跑步次数:8次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
4.25    跑步节在世纪公园内举行,因为“做你的眼睛”视障陪跑第一次参与这种活动,没有报名但向新单位要到了排休,所以还是去了。自己估计是在一号门那边,因为只是看到消息没报名所以具体信息都不太清楚,只知道8点开跑,早点去自己找。结果在一号门外看到一支队伍人员挺多的,于是一开始就有拍照但并没认出来,等我回看照片效果时才发现有点不对,照片上这支队伍服装上怎么印有“陪跑”字样?再抬头看看,这不就是我们的队伍嘛,看样子为了参加这种活动特意有去做了新的陪跑标识的背心了,以前有提过,没想到已经做好了。就这样瞎撞上组织了,之后就随组织一起参与了整场活动,具体东西完成后还是会放在爱心社那栏专门的贴里,这边要做的就是增加下跑量,虽然5公里大都是跑跑走走拍拍,最终用时有近50分,但好歹是正经的活动,还是要统计量的。这个月还想凑百公里呢.......

4月
跑量累计:5.6+12.1+10.6+20+3.8+5.2+10.5+8+5=80.8公里 跑步次数:9次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
4.27    休息但是早晨起不来,晚上另有活动,所以还是下午去跑了跑,主要还是大华的绿地那边,前一段跑了用时有1:03,距离8.4公里,进山姆店找同事询问晚上活动具体事宜,再接着跑回家用时15分,距离2.6公里。
PS:昨天有在中学的同学微信群里号召了下,说是提供陪跑,引来一小群人的热烈谈论,结果说是周四晚上来世纪公园7号门,能跑的跑跑,不行的就走走,完全超出我的本意,本来只是想着借陪跑,和同学见个面顺便运动下的。另回山姆店后有同事问我还在跑不,有想法跑跑但没什么基础,说好先陪着走走跑跑练习下,应该是的。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
4月
跑量累计:5.6+12.1+10.6+20+3.8+5.2+10.5+8+5+11=91.8公里 跑步次数:10次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
4.28  昨天晚上在中学同学群里喊了一声,虽然没拉到人一起跑,不过原来的班长有提到了华夏路,好像记得以前有跑过,从小区到华夏路应该是3公里不到,跑跑差不多15分钟的样子,说是这样说是不是真得用时15分,于是这次跑步方向有了。毕竟有15分的因素,所以没放松但属于正常状态下连续跑,闯了好几个红灯,最终2.9公里距离跑到了华夏路,用时14:42。原路返回跑了个快的,属于出力了跑得比较辛苦,用时13:21。接着又去跑了个莲溪常跑的小圈,放松慢跑没看时间。总计跑了8.7公里,哈哈,这个月的百公里顺利完成。
期待本周四,不知道有几位中学同学能到世纪公园7号门,参加约跑,虽然有几位明确说只能是走一圈,但愿意出来动动就好。

4月
跑量累计:5.6+12.1+10.6+20+3.8+5.2+10.5+8+5+11+8.7=100.5公里 跑步次数:11次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
4.30  同学一个都没来,微信群里有人说来不了,结果最后就是都说不来了。不过同事戴丹还是来了,还有江川(之前一直写成江湖?还是江什么来着),陪着跑起,前面还是跑快了,前2公里用时14:23,后面降下来最后38分完成。江川37:19创了最佳,虽然中途停下了多次,但最后的冲刺还是很有力呀。
跑完远风找到我,说是希望23日的读书会上帮忙拍些照,另外帮着买点面包。其它都没什么,只是24日半程的“做你的眼睛”活动就没法换出休息去拍点东西了。

4月
跑量累计:5.6+12.1+10.6+20+3.8+5.2+10.5+8+5+11+8.7+5=105.5公里 跑步次数:12次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
5.3  三天都有上班,下班了之后换上单位工衣柜里备着的衣裤鞋,跑步去!从山姆出发,跑去了大华里的两块绿地里,5.6公里,用时37分钟,应该是还在假期里的原因,遇上了不少人,让我也拍了不少照,平日里这绿地里可没这么多人。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

5.4  本打算下午骑车的,只是吃完午饭看着电视最后就没动,说不清为什么,可能是没想好要骑去哪里。到了晚上,决定得出去跑跑,不然有点对不住今天休息。从小区出去左拐后,看到前面有一跑友也在跑,想想也就跟在他后面,但他速度不快,跟了些许后,我就赶越了他,不过我有友好地向他说了声加油。结果他又从后面赶上了我,说是要跟我速度试试跑跑,我就干脆放慢了点陪他一起边跑边有聊了些。说是有跑过次全马4:45左右,平日是530-630的速度,跑吧的跑友,也曾参加过2次老梅周日约跑。在莲溪小绕了下,我和他分道了,一来我想去陈春路鹏飞路上跑跑,二来陪他的速度不快。最后跑了7.8公里,用是约45分吧。

1.jpg 2.jpg

5月
跑量累计:5.6+7.8=13.4公里 跑步次数:2次
骑行累计:0公里     骑行次数:0次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
5.5    下班了骑车回到家,准备下又跑步回单位了,等到一同事下班陪着走走跑跑,虽说是顺着回家的路线但明确不是送回家的目的。这位同事有向我提过想去跑步的,自己尝试跑了跑明显不行,听别人的建议还是先从快走开始,这次陪她一起走走跑跑,看看她具体的状况。给了点建议,特别强化了下呼吸的节奏,其它的倒还真说不出什么,反正多运动总是好的。虽说她目前体重偏大,跑起来说脚部会有点疼的感觉,脚底和脚踝,是不是应该让她平日里多做原地颠脚的活动,先锻炼下?
前后合着估计自己有跑了4公里多,陪着快走了约3公里吧,过程中拍了点一二无关的照片。
1.jpg 2.jpg 3.jpg

5月
跑量累计:5.6+7.8+4=17.4公里 跑步次数:3次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
5.6  又有跑步了,本来打算跑去世博看看黄浦江,在同学群里喊了一嗓子,结果改计划最后变成去陪班长跑跑,总算开启了同学陪跑的设想。跑至华夏路2.9公里,用时近16分钟,慢了点原因嘛可以说带了个腰包不,反正放了瓶水、充电宝等本来打算跑世博的东西。拍了张华夏路的照,中学时的班长陈琦就出现了,开跑吧,咦速度不慢呀,当时感觉有6分配速吧,跑了段发觉呼吸也不错,边跑边还能跟我回话。感觉跑了有过2公里了,担心她吃不消,在一小路口就停下了,略调整下又返回了。还是能保持,而且呼吸一点也没乱,虽然她说小腿大腿都有些紧已经是在坚持了,可最后还尝试加速了回。跑完后走了段放松,又聊了不少,听闻她早年右腿膝盖因摔跤曾伤过,腰也曾被车撞伤过,可是现在却依然能这样,之前跑的状态就在我的意料之外,这下更是让我感觉有点奇怪。说是去年十月开始有跑步,之前我在同学微信群里说起陪跑,她也是很是积极,按她的话说:女汉子一枚!好吧,约好明天周四世纪公园约跑她来跑世纪公园。回家看看百度2.3公里的距离,用时15分吧,来回都差不多这个时间,估计这个样子世纪公园34分能完成的,配速630的样子。
今天自己跑2.9+2.3+2.3+2.9=10.4公里样子。
snap0_map_bdimg_com.png 1.jpg

5月
跑量累计:5.6+7.8+4+10.4=27.8公里 跑步次数:4次

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
5.7  又有跑了,连续好几天天天有跑,这个节奏可以再保持几天。周四约跑,同学陈琦,同事戴丹及朋友江川有参加,同学是第一次来参加组织活动,虽说昨天有陪着跑了一下,但世纪公园算正式的。跑前有想邀劳神一起,说是跑慢的30分钟,结果劳神嫌慢了(我怎么记忆中以前劳神总是有陪女生慢跑来着)。同事还没到就先和同学先开跑了,刚跑就明显觉得跑快了,起步不用这么快吧,可同学表示没问题。头1公里5:30,这个惊到我了,同学还表示没昨天状态好,昨天好似6分多的配速来着。难道踏上世纪公园就感觉不一样,反正我表示超人的感觉不错吧,我就不帮你数超了多少人,看看有几个人超过我们的。第2公里5:24,这个保持得很稳呀,虽然同学说有点累了,可呼吸挺好,步子也挺有力的。第3公里5:35,劳神从后面赶上来了,直呼不对,跑得这么快哪像跑30分的慢跑,第一次跑就跑这么快。说实话,我也是惊到了,按昨天的陪跑,我预估跑得慢点要34分,快点可能30分,今天完全超出。第4公里5:52,有点放松了下,同学说是后腰处以前伤过的地方有点疼,我说要不就停下走几步,可同学却说不要,停下后再跑更累,她还可以坚持的,唉女汗子的体现吧。第5公里5:37,最终一圈用时28分整完成,包括劳神在内一共只有6名男生有超过我们。百能觉得我们怎么这么快回来了,没见到劳神过去还错以为比劳神跑得还快,同时表示很有压力。江川和戴丹过了段时间后也回来了,他们自测时间和上回差不多。东聊西聊,中间突然看到一跑友有点眼熟,这不就是前天在莲溪路上遇到的那个跑友,还曾陪着跑了段,看看了签到,M打头的英文,认不全。话说我同学签到也是英文,L打头一样认不全,汗。 问了声阿汪,正好袜子有带,就帮同学领了一双,以后再来争取再创佳绩,话说下回可以找个跑得快的女生陪着一起跑跑。最后骑车带了段路去车站,送同学回去,同学表示跑出这成绩挺开心的,说是还可以没太差劲,还算保持得不错,好吧多跑跑,我很期待你几个月后去PK一起跑里的女将。只是那几个同学微信群里说要来的其它同学呢,说是跑不动可以走一圈的,也没出现,微信群里报了陈琦的成绩,动手点赞的可以出来动动身了。

5月
跑量累计:5.6+7.8+4+10.4+5=32.8公里 跑步次数:5次