::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 冰哲

[随笔] 苏州太湖马拉松309-15年训练结业~冰哲的跑步日志

Lv4 高中生

速度课,一个字:虐!

那是因为准备不足,还是....,,

今天速度课,我是真的想跑好,约了三剑客老大:小何不来(小顾不用说了,常客)

5点吃手抓饼,巧克力来填肚子,保存充足能量~6点到中医大,提前1小时到,慢跑热身10圈,和拼搏一起,后来旺哥梅梅加入慢跑行列

7点准时开跑,继续热身,慢跑3圈,热身运动,快跑3圈,高抬腿30然后50米冲刺。然后开始主项:6*200,5*400.2分包干

老梅说:量不大,要一定要保持质量,每一组跑得慢的加跑一圈。接下来晒晒成绩

6组200成绩:32s-31s-31s-32s-32s-31s.还好没落下,跟上了~
5组400成绩:1'16-1'21-1'23-1'26-1'21.基本上是来不及喝水,刚刚拿到杯子就说还有10S开跑,连华仔都有点吃不消,呵呵

还好结束也比较快,跑完了B组最后一组也开始了,此时我喝着水,看着他们跑,内心不觉就有种优越感(很装吧,哈哈)

逆时针慢跑2圈,差不多30圈了,12公里变速跑结束,周末长距离慢跑开始,加油加油

8月累计跑量132公里
健康跑步,快乐交友
2013年跑量672公里
2014年跑量1480公里
2015年目标2200公里

Lv4 高中生

上马滨江集训号角已经吹响,7点,上马必经路线,走起~

一大早赶到南园,还以为会晚到,很兴奋的跟大伙打了招呼,跟飞兔队长击掌,然后合影留恋。波尔继续领头一马当先,遥远的地方赤脚开跑,而我则和何亮边聊天边跑步,感受清晨漫跑滨江的惬意,卖个萌:么么哒~{:soso_e120:}

跑了近10公里感觉状态不佳。可能天气闷热,看来气候很影响跑步状态的发挥,跑到南浦大桥卖部买佳得乐喝喝,补给补给。跑完20公里,衣服已经湿透,赶回去准备参加培训。生活还是要继续,坚持跑步给我的生活增添了很美的色彩,加油~我亲爱的跑友们~

8月累计跑量152公里

健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

下午四点一刻上完课,急忙奔回世纪公园,老梅约跑的干活~今天主要赤脚跑排酸

刚刚到就碰到小何,开始聊赤脚跑的好处,和三剑客老大一起跑总是快乐的,时间过得很快,一圈轻松跑完,好像25分出头

第二圈慢慢来喊我一起跑,很开心的走起,张管跟上~聊起张管老婆杨柳,老牛叉了,5公里都进25分了,令多少男人汗颜,一年的进步杠杠滴,还有慢慢来一家子,都是一家都在跑~家里的小孩都是跑二代啊,明日之星!第四公里张管还是赤脚跑,我和慢慢来继续,其中问了他一个我好奇已久的问题:你为什么叫慢慢来?后来他的回答让我很惊讶——仅仅是IT工作原因——MML,某一个IT系统名字!!!还亏我认为是他曾经因心急没吃成热豆腐总结的经验~哈哈哈

第二圈搞定,26分不到,不过脚有点起泡,NND,赤脚跑还是得慢点啊,真的还是要慢慢来!

8月累计跑量162公里
健康跑步,快乐交友

Lv1 学前班

冰哲 发表于 2013-7-21 21:31
2013年7月21日    周日 下午    32℃    多云小风

周日继续参加世纪公园“老梅约跑”,今天跑得比 ...

我是新手,请多指导

评分

冰哲 + 2 + 1 欢迎加入一起跑,加油哦

Lv4 高中生

Easy  running,周二跑就是这样自由自在,速度可以没有周四快,距离没有周末长,但同样开开心心,人气爆棚

本周二跑15公里。跑前小何便要求有个兔子带他跑一个21分,好吧,注定有速度要求的5公里要准备起来,于是逆跑5公里热身先,28分一圈。接下来等超级神兽底叔一起跑。

号令声响起,5人同时出发,底叔一马当先,小顾后来居上,小何紧随其后,毛毛人和小何一起。变态的刚开始就4'04的配速,果然2公里快跑完时,小顾爆掉了,底叔跟着他一起偷懒,NND,我只能一个人苦逼的保持节奏继续跑,直到刚刚跑完,底叔和小顾就冲过来了,小何也没落下,差不多是20出头。不过还是要有人跟着一起拼啊,不然没劲。接下来再来一圈排酸跑,哈哈,结果变成变速跑了,果然是随心所欲{:soso_e112:}

8月累计跑量177公里

健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

头晕?不想继续看书?那就去速度课虐虐吧,以毒攻毒疗效好!

好吧,今天速度课贡献的大餐是:两个200,八个400,2·15包干

成绩200米嗯都是31秒左右,400米有老梅报成绩:115-119-130-121-123-120-121-122-115

热身6圈,再热身3圈,中速带跑3圈,10圈主项,3圈放松跑,25圈10公里完成,今天很多平时来速度课的跑友缺席,魔力鸟,发发,Jeffrey,小力,小左。可能是在休养做接力赛最后的放松,以待发力,加油哦,各位亲!哈哈

8月累计跑量187公里
健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

周六黑练13公里,上午5K,和馒头一起跑,晚上8K,世纪公园遇到Wind。没想到周六就破了200,至汗水,至三剑客,至还是奋斗中的人!

8月累计跑量200(187+13)公里
健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

赤脚20公里,其实你也可以行

赤脚20K!破纪录~比较轻松完成,看来有时候我们把“对手”想象得过于强大了

尽管如此还是战略失策,刚开始不该和小何跑那么快,5分的配速,在没热身的情况下,第一圈赤脚跑进25分,导致脚踝有点不适

还好之后几圈跟经验老道 大另类比较慢的跑,540左右的配速,本来只打算3圈完事,最终4圈搞定。同样红色的裤裤,让大家有了话题,哈哈

最终脚底还是起泡了,这次进步了10K,为自己也点赞喝彩,我想泡泡很快就会没的,脚底也会更加厚实,赤脚跑步亲近大地,走你!

8月累计跑量220(200+20)公里

评分

罗博士 + 2 + 1 我也想加入赤脚团

健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

冰哲 发表于 2014-8-31 19:33
周六黑练13公里,上午5K,和馒头一起跑,晚上8K,世纪公园遇到Wind。没想到周六就破了200,至汗水,至三剑客 ...

黑练就算了,还侵犯我版权,BS你,下个月跑量要上来啊

Lv4 高中生

赤脚跑步的18个好处

赤脚马拉哥,徐扬,男,江苏省南京市人,1954年生,职业:围棋教师。

下面是他总结的赤足跑的好处,有些是搞笑的,有些是真切的。
也许你还能补充更多。
前一阵去美国,买了本书叫《跑步的100个好处》,分类细的无所不用其极,其实外国人也有‘十全十美’和‘一百情节’。
让我们看看这18条是什么吧!
1.节省鞋子
省下的钱每月买5注彩票,不定哪天中个500万.可惜我从来不记得买.
2.不费脑子
不用每次出门前对着鞋儿们发呆---今个穿哪双呢
3.长了个子
脚低老茧的加厚使个子真真实实的长高,增高鞋垫见鬼去吧.
4.膝盖受益
时常路面不整,便养成了落地很轻的跑步动作,膝盖等关节大大受益.
5.练就轻功
长期的轻起轻落的跑步方式,大有踏雪无痕之感.
6.备用心脏
五脏六腑与脚底息息相关,都说脚下是第二心脏.我就不怕心脏病.
7.足底按摩
脚以下有51个穴位,而脚底有15个穴位.跑步时顺便足底按摩.
8.快速散热
脚底可以散热,赤脚时身上出汗明显减少。
9.口中不渴
脚底还可汲取大地的水份,很少口渴,即便渴也容易扛过去.
10.不怕落雨
雨下得越大,那脚丫子就越欢.雨水中跑步的感觉好爽.
11.想跑善跑
脚底时时在享受按摩,乐跑步而不疲,越跑越想跑,越跑越能跑.
12.不易练伤
赤脚跑速度受到了限制,却带来了关节和内脏都不易受伤的好处.
13.暖从脚起
再冷的天,在家都打赤脚.脚越受冻,身上便越暖,因为血液循环加快了.
14.保护环境
脚汗脚气湿气脚臭都远离了脚,保护了家庭和公共场所的环境.
15.爱惜场地
赤脚跑场地时,场地受到的磨损几乎为零.
16.享受回头
趁着大家都穿鞋的时代获取"回头"的快感,等大家都光脚了就晚了.
17.热爱生活
身体与大地的亲密接触,亲近了大自然,感受到大自然和生活的美好.
18.心态特好
光着脚丫子满大街跑都不在乎,还有啥可在乎的.

我觉得还有一个很重要的体会:赤脚跑心肺压力小,同样配速不怎么喘气,当然赤脚跑千万不能快,而且也要热身充分,只要跑步都一样。现在俺们一起跑也刮起了一股赤脚跑热,穿鞋跑后再赤脚跑放松放松效果好。可以试试看~
健康跑步,快乐交友