::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 冰哲

[随笔] 苏州太湖马拉松309-15年训练结业~冰哲的跑步日志

Lv4 高中生

又是一周老梅约跑,各路英雄齐聚世纪公园。今天是计划的第一周,20公里走起

第一圈跟晨轩跑起28分,相当于热身啦;
第二圈继续跑,保持五分配速,25分搞定,天热体内温度更热,休息老久。其中就跟医生热身一会儿
第三圈就跟医生和华仔跑,22分搞定。这个跑完都不想再跑了,不过想想还有1个小时,努力完成计划吧,以后天热还是慢跑为主
第四圈赤脚跑,和小顾、华仔、底叔、大米一起。反正是越跑越快,跑到第四公里小顾就不见了,这家伙都第8圈了。第五公里我就不见了,估计也是25分吧

本次跑步20公里100分钟

8月累计跑量20公里

健康跑步,快乐交友
2013年跑量672公里
2014年跑量1480公里
2015年目标2200公里

Lv4 高中生

为了保证跑量和速度,原打算今天的速度课,因为装备忘带,参加蔷薇姐周四的周四的健康跑玩玩~

到了7号门,蔷薇姐守候在那里,开玩笑说,冰哲来了,速度课没去?跑20K是吧?   我汗~

还是10K吧,既然去不了速度课,那就世纪公园练练吧。

第一个五公里,4'45左右的配速,慢慢快,中间巡航,最后一公里慢下来
第二个五公里,变速跑,200*10,200米快200米慢,快的时候几乎是在冲刺,感觉比速度课自己的感觉要快很多,不过组数比较少。慢慢玩

十公里后拉伸,蔷薇姐还在,蹭点葡萄吃吃,遇到vivian。开心聊小顾的各种壮举,哈哈。然后又碰到偷偷跑步的大宝,回家开心喝冷饮{:soso_e113:}

8月累计跑量30公里

健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

周六在家宅了一天,晚上Nancy突然想跑步,就陪她跑步,没想到间隔半年没跑,她还能一口气跑5公里,虽然满头大汗,但开开心心

8月累计跑量35公里
健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

周日上午去柜台激活网上办理的信用卡,跑到办卡点1公里,得知要等15-20分钟,便出去跑到世纪公园3公里回来,耗时16分钟,然后再跑回家1公里。

没想到今天空气特别凉爽,以后周末可以考虑上午多跑跑

8月累计跑量40公里
健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

周日朋友万亮过来,带他一起跑,老梅约跑,陪跑半圈他让我先跑,于是自己一个人跑跑 。两圈搞定,这时的旺哥已经6圈搞定,厉害

最后再来一圈,不能让朋友等太久,赤脚上阵,5点03分与每一天一起跑,5点27分结束,24分!创赤脚跑步新纪录,最后1.5公里医生带跑不错,哈哈

8月累计跑量55公里
健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

周二又是小伙伴们的跑步盛宴,刚刚到世纪公园7号门,那两家伙就已经跑到第二圈了,禽兽啊!

于是逆跑求汇合,终于在1.5公里处看到小顾和“黑人”底叔,于是和他们一起3'50的配速跑1.5公里

之后和小顾小何底叔一起“排酸跑”4'40配速,于是第2公里小何扛不住,人不见了;第5公里小顾也不见了;底叔第五圈还在很欢快的跑着。。。

再来一圈,和劳神配对跑,刚开始6分的配速,聊聊天,跑步的趣事,没想到劳神平时很少5公里跑25分的,老梅接力可以跑20分,吊炸天!!!一起跑藏龙卧虎,有新加入的跑友跑全马302,竟自诩可以进前三,我也只能呵呵了。后来我和劳神慢慢加速,轻松聊天,速度慢慢加到4'50,最后一公里还来了个小加速,开心的奔跑,这就是一起跑的快乐

最后补一个2公里,和华仔以及他的车友美女群主一起跑,凑足15公里,回家买菜做饭

8月累计跑量70公里
健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

周四没来得及跑步,周六补上10公里,上午随某训练营跑步,遇到小吉、馒头、吱吱。一起跑,感谢小吉朋友的佳得乐还有训练营的补给,哈哈
早上跑步还是很开心的,一点也不虐,不像小顾那帮人又去杭州跑山{:soso_e120:}

晚上世纪公园陪女友跑步加快走5公里,没碰到什么熟人,难道今晚没夜跑了?

8月累计跑量85公里
健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

8.17老梅约跑尽管来晚了,但还是坚持跑25公里,精疲力尽啊

8.19周二健康跑,10K走起,先跟开锅慢跑一圈,再跟底叔平均4分配速一圈,最后一公里3'36。之前底叔已经带跑有两人都PB了,晕,已经超级神兽的节奏

8月累计跑量120公里
健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

这段时间训练还可以,不过得真的去静下心来去跑LSD,必须把距离拉起来,尤其是周末,得告诫自己:慢下来,跑长点,保持一个适当的速度。

我相信周四的速度课可以适当爆发一下速度,跟住医生华仔,偶尔跟底叔大卡拼一拼。应该会比较有趣

前几次速度课确实不够尽力,反省一下,加油吧
健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

速度课,一个字:虐!

那是因为准备不足,还是....,,

今天速度课,我是真的想跑好,约了三剑客老大:小何不来(小顾不用说了,常客)

5点吃手抓饼,巧克力来填肚子,保存充足能量~6点到中医大,提前1小时到,慢跑热身10圈,和拼搏一起,后来旺哥梅梅加入慢跑行列

7点准时开跑,继续热身,慢跑3圈,热身运动,快跑3圈,高抬腿30然后50米冲刺。然后开始主项:6*200,5*400.2分包干

老梅说:量不大,要一定要保持质量,每一组跑得慢的加跑一圈。接下来晒晒成绩

6组200成绩:32s-31s-31s-32s-32s-31s.还好没落下,跟上了~
5组400成绩:1'16-1'21-1'23-1'26-1'21.基本上是来不及喝水,刚刚拿到杯子就说还有10S开跑,连华仔都有点吃不消,呵呵

还好结束也比较快,跑完了B组最后一组也开始了,此时我喝着水,看着他们跑,内心不觉就有种优越感(很装吧,哈哈)

逆时针慢跑2圈,差不多30圈了,12公里变速跑结束,周末长距离慢跑开始,加油加油

8月累计跑量132公里
健康跑步,快乐交友