::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 冰哲

[随笔] 苏州太湖马拉松309-15年训练结业~冰哲的跑步日志

Lv4 高中生

今天准点下班,开心的奔向中医大。刚到那边,小伙伴们刚好开始热身跑。于是自己换好衣服,独自慢跑,遇到杰弗瑞便一起跑。跑的过程看到华仔,医生、张珂、碧骓、大另类、慢慢来、紫猫猫、魔力鸟等等都在,小顾、旺哥、执着、发发他们去铁木真草原马拉松happy去了。
      今日速度练习主项:6*800,5'30间隔;10*400,2'45间隔
      成绩展示:6个800,3'15-3'10-3'10-3'11-3'15-3'08;10个400,1'31-1'30'-1'28-1'26-1'22-1'21-1'22-1'40-1'50-1'50.最后慢跑400,3组25个俯卧撑
      一个月没跑速度课,本着打酱油心态,由慢到快再到慢。健康恢复跑速度的能力,加上健身房练练,准备老梅接力,不能拖小组的后腿啊
      没去拉面,坐大另类的车回家,幸福啊{:soso_e113:}

7月累计跑量10公里
健康跑步,快乐交友
2013年跑量672公里
2014年跑量1480公里
2015年目标2200公里

Lv4 高中生

周日还是一如既往的老梅约跑,仿佛已经成为生活必不可少的一部分。他们还在内蒙古大草原,我要为他们自觉捡拾跑步后的垃圾点赞。大草原很美,但更美的是我们一起跑的小伙伴们的那颗赤子之心。而远在安徽池州的小萝卜因为自己努力在铁人赛也有所斩获,获得第六名的好成绩,鼓掌!而我们在自己的大本营继续长距离走起。
    今天有点热,中午睡了一小时午觉,精神倍儿好~2点半出发,2点45世纪公园开跑,共跑6圈30公里。第一圈自己一个人慢跑热身,第二圈开始与大另类跑,一起跑了5圈,最后一圈我也跟他一起赤脚跑起,没想到本来很累的身体跑起来尤其轻松,可能因为赤脚着地有点刺痛感,注意力集中在脚,听大另类说赤脚慢跑有按摩保健之功效,但要慢慢加量和加速度,更要保护好脚。这次尝试感觉还行,呵呵
    天热喝了不少水,感谢老梅一直为我们提供水源补给。何亮今天也跑得很好,一口气4圈1'46,也为何亮一直坚持跑步取得巨大进步点赞。最后他也很夸张的拿巨大的水瓶喝水,可能没杯子了吧,哈哈

7月累计跑量40公里

评分

飞兔 + 5 + 2 也为冰哲点赞。
胡子 + 5 + 2 赞一个!

健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

周二世纪公园约跑10公里,周三健身房练练,体验跑步机跑坡;周四速度课,闷热的一天,开心的追逐,狂喝水,然后就跑不动了,前六个800,差不多是越跑越快,最快255,10个400,前五个还行,后五个就不说了,因为第五个400时候像入魔一样跑了个114,按张柯说的中间跨度太大,很惨!

7月累计跑量60公里
健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

周日老梅约跑,由于工作原因来晚了,小跑10公里50分钟左右~跑完健身房锻炼20分钟

7月累计跑量70公里

Lv4 高中生

周四速度课练习,尽管下地铁后一路奔跑,但还是一如既往的来晚了,不过总算是赶着了主项训练的点。尽管不知道今天练什么,但我给自己的定位是:绝不冲在最前面,也不会落在最后面,保持3-7名就可以了。

总是那样熟悉的面孔,发发、张管、华仔、碧骓、小顾、魔力鸟、胡队、医生、猫猫、小力、核桃等,主项,24个400.基本在1'30左右完成,其中有2-3个快接近1'40,就是张管在后面催我的那几个,最后一个1'11.其实也没打算拼,感觉还有力气就上呗。最后的120*3胡式高抬腿也顺利完成,不管多累,看到大家都在抬,后来自己慢慢也有力气练了,哈哈

大另类周四没来,没有顺风车,就搭乘小力的车到地铁站,走起

7月累计跑量80公里
健康跑步,快乐交友

Lv3 初中生

QQ
胡式高抬腿还是一如既往的虐{:soso_e136:}

Lv4 高中生

7月20日参加老梅约跑,和大另类一起赤脚训练营,NND,三伏天第一天,跑了10公里脚起5个大泡{:soso_e105:}
7月22日周二健康跑,和小顾何亮一起跑第一圈,跑得还是蛮爽,来晚了不能聚餐就跑了第二圈,继续大另类一起跑
7月24日因为加班没能参加速度课,无比惋惜
7月27日参加老梅约跑,本想跑了4-5圈,跑了一半13K,好朋友来了~去接他了,后来过来回来签了到。然后回家吃大餐

7月累计跑步113公里(80+10+10+13)

评分

罗博士 + 2 + 1 很给力!

健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

给7月接个尾巴,这难忘的烤肉月,我的最后一天仍奋战在中医大

这段时间莫名的没劲,瞧速度练习我的成绩可见,24组400,最快也只是1'27.前12组平均1'38,后12组平均1'33。最后一组都懒得冲,慢慢的做尾巴,么么哒~不过俯卧撑不可少,做吧。搞完了早点回家,有大另类的免费班车。不过好像忘了小何今天首次来,应该约谈约谈,呵呵。下次吧,来得及一起吃饭

今天老梅约跑,同志们上!还是烤肉日哦

7月累计跑步123公里

健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

参加跑步以来,信奉“坚持跑步,快乐交友”的原则,觉得只要能跑下去就是好样的!尽管自己参加一起跑一年多了,也没着急去跑全马,周围的朋友都觉得我是时候是体验真正的马拉松了,好吧,那就来吧! 根据我目前的十公里可以跑40分,我给自己订下全马330的目标,但就目前的状态和跑量,我自己都觉得有点悬,为避免伤病,我认为现在是时候来准备起来了~
     计划:3个月的长距离训练计划                                       

序号        时间                     项目        距离        配速      
1        2014年8月3日          LSD        20        5:15-5:45        
2        2014年8月10日        LSD        25        5:15-5:45        
3        2014年8月17日        LSD        30        5:15-5:45        
4        2014年8月24日        LSD        25        5:15-5:45        
5        2014年8月31日        LSD        25        5:15-5:45        
6        2014年9月7日          LSD        20        周日老梅接力赛
7        2014年9月14日        LD          20        5:00        
8        2014年9月21日        LD          25        5:00        
9        2014年9月28日        LD          25        5:00        
10        2014年10月5日      LD          30        5:00        
11        2014年10月12日    LD          35        5:00        
12        2014年10月19日    LD          30        5:00        
13        2014年10月26日    减量        25        5:00        
14        2014年11月1日     上马         42            

这是临时的计划,中间在夹杂做些力量训练,尽量保证8月150公里,9-10月能有200公里以上跑量,加油啊
健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

跑量200+,首马330小意思了,依你的现有水平,315比较合理,平均配速437