::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 冰哲

[随笔] 苏州太湖马拉松309-15年训练结业~冰哲的跑步日志

Lv3 初中生

QQ
高手孕育中

Lv4 高中生

5月注定是忙碌的一个月,换了新工作、工作地点比较远,全力适应中...从5月开始备战自己的专业考试,时间紧迫,平时跑步训练显得尤为难得,还是那句
老话:对我而言,马拉松跑步训练是项奢侈的运动,哈哈

5月11日老梅约跑10公里,从民生路绕道世纪公园打卡,跟半月未见的跑友会会面聊聊天

5月13日周二约跑,到了都快20点刚好赶上腐败,没跑成步就开开心心的吃饭。后来几个好友(小何,open,碧骓,小顾)一起到蓝蛙喝酒扯淡,一直聊到凌晨1点,搞得我两天精神恍惚,小何至今生病~都是“腐败”惹的祸啊

健康跑步,快乐交友
2013年跑量672公里
2014年跑量1480公里
2015年目标2200公里

Lv4 高中生

5月18日高桥.益行益跑慢跑比赛,参加项目:个人10公里

一大早7点不到出发,8点10分到滨江森林公园,一到主会场就看到一起跑大旗,换衣存包后热身,在起跑线前有很多人拍照,阵势很强大顿时有种明星的味道。没有领导讲话9点一到准时鸣枪起跑~

刚一开始我就跟上第一梯队,听旺哥说某位滴水湖冠军本次打算37分完赛,于是我紧跟他1公里状态还行,没想到这家伙第一公里刚过就加速,没办法我只能保持自己的配速。直到第四公里我遇到了后来的第四名,与他并驾齐驱一公里后某一个岔口没有指引跑错引起岔气,后来那位第四名加速直奔就一直第四名了。我就和旺哥前前后后一起跑,到五公里处显示时间19分10秒

6公里处被某女超,后来得知他是传说中的顾怡文,37分!惊愕中...
6.5公里处被某男超,没办法,岔气中快不了~6-9公里一直保持小步快频前行,尽量不让自己掉速

当看到最后一公里标识,我想起老婆说不拿前六不许回家,决定冲一冲,对不起了旺哥~我采取脚尖着地,快速摆臂,超过旺哥,途中有很多五公里团队,我左右穿梭,最后没能追上第五名,终点站时间显示39分50秒!(实际芯片计时40:01)第六!(第一名35分)一起跑中男子第一!(众高手几乎没来)刷PB2分多!

冲过终点有奖牌有香蕉和士力架。有人过来询问确认第六。颁奖:前六都有奖杯!我的第一个奖杯啊,还是蛮激动的,嘿嘿~上台后挥起一起跑大旗~后来因为有事没跟大部队聚餐,走之前在在领导颁发了我"一起跑男子组第一"感觉这个分量比奖杯还重,一起跑的荣誉,感恩!

跑完之后自己拉伸,下午老梅约跑再跑10公里,权当排酸,跑完精神更好,心情很是愉悦。于是我想借用一句话表达我对跑步的态度:跑步,一项让你愿意跑到老的运动。

5月跑量累计30公里

评分

飞兔 + 5 + 2 恭喜冰哲,好厉害。

健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

突然发现那天的我很傻~感谢老古的摄影

Lv4 高中生

奔跑在青春激情的中医大,冰哲在燃烧-健康&快乐&分享

不知不觉一个月过去,黑夜里充满青春激情的速度课,我来了!此时我想说能准点下班奔赴中医大是件多么幸福的事~

可我还是迟到了,后果就是没有足够时间去做热身和拉伸。急急忙忙换好衣服,与stonee一起慢跑3圈,就开始主项角逐:6*1200,7分半;6*400,2分半。今天不少朋友都来了,医生,碧骓,张珂,小顾,魔力鸟,76等等老朋友,华仔也不例外,这家伙几乎每次都是一马当先,锐不可当啊,哈哈

再披露一下自己的主项成绩:
   6个1200成绩分别是:5'40-5'34'-5'23-5'03-4'54-4'41,按照他们说的:典型酱油跑!没办法身体没热身开,不敢瞎跑啊,伤着了就得不偿失了,魔力鸟陪我一道跑完,好人啊!
   6个400成绩分别是:1'26-1'28-1'33'-1'40-1'31-1'13,成绩不大稳定,这次总体感觉自己在原地踏步,而大家进步都非常大,譬如张珂,1200跑4'30-4'40都比较轻松;魔力鸟最后400跑1'09,很强的爆发力;另外我要赞一下 卡卡,速度课每次都跑在前面,这次也一样,而且距离自己的莫干山100公里就
相隔一天,佩服啊,祝你们好运(还有小顾和猫猫参加莫干山50k)

跑完,体验了一把胡氏高抬腿,感觉爽歪歪,看我们大家的训练模样,锻炼效果很好啊!哈哈~走的时候眼镜拉下了,幸亏反应及时找回来了。后来拉面走起!跑完拉面感觉真好,尽管我不喝拉面汤,哈哈~

下次努力坚持半月来一次速度课,加油,努力才会有收获

5月累计跑步40公里

健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

跑起来,那一年的速度课(借用元旦运动会的照片)

5.22老梅拍

5.22老梅拍

Lv4 高中生

周日帮朋友搬家9点到2点,刚好朋友也帮自己找到新住所,刚好在世纪公园附近,老梅约跑走起~

刚到约跑点小何就来了,一起跑了三圈,前两圈和华仔一起跑,配速530-440,天气闷热跑不快~最后变速跑回家近5k

20K跑完,有点小累,却比较满足

5月累计跑量60公里
健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

6月,开始进入夏季,工作要继续,也不能拉下跑步,跑的少也要坚持我的奔跑,go!下周四争取参加中医大速度课,腿痒了~{:soso_e129:}

22日周日老梅约跑和大伙开心一起跑4圈20公里
20日周五自己绕世纪公园一圈5公里
17日周二世纪公园约跑两圈10公里
14日周六和开哥跑7公里,周日加班一天,缺席老梅约跑
10日周二约跑跑两圈10公里
8日上午李宁10公里,睡过头在人群后龟速慢跑;下午老梅约跑10公里
6日周五自己练习,跑8公里

6月累计跑量80公里
健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

周四因为下班晚了点、又下雨还是没能成功登陆中医大,遗憾!但周五我跑步15公里,周日老梅约跑26公里,差不多一个马拉松,也是跑的很开心的!
   今天大家积极性很高,尽管很热,但还是有很多人20公里,30公里。好像老梅约跑不跑至少20公里对不起自己一样。不过周日的补给确实也给力,劳神和格格的大西瓜、老梅的巧克力、蛋卷和水、还有某某的香蕉和荔枝。尽管累却很开心的奔跑,我想说能加入“一起跑”真好,哈哈

想想:从2013年6月初到2014年6月底,转眼间一年过去,我已坚持奔跑一年了!这一年,一起跑伴我成长,我遇到了很多志同道合的朋友,在这个良好的跑步氛围的影响下,我坚持下来了!这一年,我跑了近1300公里,虽然不多,平均每月仅100公里,但我仍然很开心,毕竟坚持就是胜利嘛
     这一年,我搬过两次家,一次比一次离世纪公园近,最终我搬到了世纪公园。尽管离公司更远了,但我也更满足了。
     这一年,我参加过常熟马拉松半程1'49.
                             上海马拉松半程1'39
                             扬州马拉松半程COSPLAY
                             高桥慢跑10公里 40'01
                             无锡50公里徒步...
     接下来,目标:全程马拉松330.计划在年底的首马实现这个目标,如果实现,将奖励自类似佳明的运动手表。加油!
健康跑步,快乐交友

Lv4 高中生

今天准点下班,开心的奔向中医大。刚到那边,小伙伴们刚好开始热身跑。于是自己换好衣服,独自慢跑,遇到杰弗瑞便一起跑。跑的过程看到华仔,医生、张珂、碧骓、大另类、慢慢来、紫猫猫、魔力鸟等等都在,小顾、旺哥、执着、发发他们去铁木真草原马拉松happy去了。
      今日速度练习主项:6*800,5'30间隔;10*400,2'45间隔
      成绩展示:6个800,3'15-3'10-3'10-3'11-3'15-3'08;10个400,1'31-1'30'-1'28-1'26-1'22-1'21-1'22-1'40-1'50-1'50.最后慢跑400,3组25个俯卧撑
      一个月没跑速度课,本着打酱油心态,由慢到快再到慢。健康恢复跑速度的能力,加上健身房练练,准备老梅接力,不能拖小组的后腿啊
      没去拉面,坐大另类的车回家,幸福啊{:soso_e113:}

7月累计跑量10公里
健康跑步,快乐交友