::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: runner_ke

[日记] 跑在2015 runner_ke的跑步日记

Lv3 初中生

转眼进入8月了,比赛季即将到来, 大伙都跃跃欲试的准备光着膀子大干一场.

8月的头次训练就交给游泳吧, 下班后耽搁了下,赶到泳池下水已近8点,每个周五人都不多,估计大周末的都去约会了,
照例200米热身,小休了2分钟,开始长距离训练, 游的很轻松,但速度很慢,55分钟才游了1600米,我一在的怀疑是不是看错表或者
数错圈了,这也太慢啊,也不知道是不是因为速度课体力都耗光了. 受到很大的打击,心情十分郁闷,后面的打腿训练取消,
以400米蛙泳冲刺+放松结束训练.

Lv3 初中生

8月2日 还债!!!

底叔终于从高原拉练回来了, 约好今天还赌债, 我的头一个全马啊,从中午就开始做准备, 干掉一斤的牛排,1/4的烤鸭,补充好能量.大概6点开跑,底叔,大另类,andy都已开始刷圈了,不过此时还没碰见他们,一个人开刷,刚跑起来感觉还不错,速度控制在455左右,
刷了13K后隐约感到这个速度维持不下去了,状态不是很好啊,感觉455刷半马应该问题不大,这才13K就累了.
3圈过后碰到andy了,又等到底叔回来, 3个人一起刷圈,此时速度已降,最终半马145出头. 4圈过后速度继续降,5分半到6分的速度,一圈圈的坚持着.
第7圈碰到华仔练车,于是底叔就跟华仔飚车去了,都跑了近40K了,还能和骑车的飙,简直非我族类啊. 7圈后,底叔已还完债赶地铁先走,andy的32K也已完成闪人,
就剩我还差一圈, 不过好运的是有大白腿小顾陪着跑最后一圈, 最后在小顾的带领下,无惊无险的完成最后一圈,第一个40K就这么搞定了.

总结一下: 后半程还是严重掉速,当然没有充分的休息恢复可能也是很重要的一个原因.
              基本每一圈都停下来休息,补水, 所以没有撞墙,比赛的时候估计没空停下来休息,可能还得找个时间模拟下比赛的过程,等天凉快点吧
              大腿内侧严重磨伤,怎么破?

最后感谢卧底,andy,小顾的陪跑, 以及大另类,百能,队长碧骓的精神支持.

小金库:6月跑量  215K
7月跑量: 190K
8月跑量: 40K

Lv4 高中生

每个月刷300备战上马么,正能量

Lv3 初中生

8月3日 周日约跑
头天的一个40K虐完,反应不是很大, 除了大腿酸以外,没有其他不良反应了,还算不错,今天主要目的就是排酸,4点过到了园子就听说神兽顾已跑6圈了,这大热天的虐8圈不是变态是神马啊.简单热身下和LD开跑,跑起来才发觉还是有些影响的,
大腿很酸提不起速度,6分的配速已略感吃力,最后1K让LD自己提速先走,起初我还在后面打算跟跟,100米后发现跟不上,于是提速,发现还是跟不上,
索性就放弃了,看着LD绝尘而去.第二圈陪小顾跑,他第7圈,我第二圈,算是打平了,勉强跟的上他了. 第三圈和LD跑出去300米,LD说实在跑不动了,刚好
我也不想跑了,遂放弃. 10K排酸结束.

8月跑量: 50K

Lv3 初中生

8月5日 周二约跑

头一圈给LD当兔子,跑跑5分配速, 前2km热身,3K开始加速,大概450左右的速度带着LD跑,到了7号门,LD说跑不动了,5K的目标没完成,
下次再来吧, 第二圈和一头回来的哥们一起跑,说好5K的配速,但新来的跑友越跑越快,我也只好紧跟着,3K时哥们爆了,我只好自己跑完后面2K,
用时22分多点吧. 总计2圈10K,天热厌跑,跑量上不去,如何是好.

8月跑量: 60K

Lv3 初中生

8月5日 周四速度课

梅梅从20年前的训练内容中挑了几项作为主项,5x200 全力, 8x400 2'30 和 8x400 2'00, 从来没跑过200,这也算尝鲜了.没练过无氧,第一次还是hold不住啊, 5个200下来已力竭,后面的400完全崩溃, 2'00一组的根本不行, 2'30的也歇了几组,
突然觉得24x400蛮轻松的了.
训练效果还是非常不错的,早起大腿酸痛不堪,个人认为达到了训练目的了,虽然有点虐,但时不时来次这样的训练也是极好的.
下周继续虐这个吧.

8月跑量: 70K

Lv3 初中生

8月8日-9日 夜跑
jcss@大另类为备战24小时,晚上9点开虐,一群人打算去支持一把,有这样的热闹岂有不凑之理, 晚上接回儿子,陪着玩了一会,10点出门去园子陪跑,
大约11点开始刷圈,一群深井冰大半夜的一圈圈的刷着, 刷完30K,送神兽顾回家,然后没勇气再回到园子了,就此作罢,到家3点,人困马乏....., 大神们
一直跑到4点结束,由衷的佩服啊.

8月10 周日约跑
天气难得的凉爽,跑起来很是惬意, 虽说有前一天30K的疲劳在前,但如此给力的天气,跑起来还是感觉比较轻松,和底叔,小辜,小顾,旺哥,andy等一起刷圈,不知不觉
又是一个30K,2天刷了60,也算是破了一个记录了,虽然赶不上资深深井冰们,但也属于中度患者了. 天气给力,30K的平均配速也达到508了,好久没有跑出这个配速了.

体力已透支,好好休息2天,缓缓,伤了就得不偿失了

8月跑量: 130K

Lv3 初中生

14年8月12
本该是周二约跑的日子,但晚上要去开作为家长的人生第一次家长会(好绕),所以一早起来先跑一个
晨跑总是不习惯,可是天气很给力,于是决定去园子绕一圈, 看有木有在黑练的,热身到园子, 然后开始加速,
不知道是还没恢复好,还是太早的缘故,不兴奋,跑不起来的感觉,勉强维持着4分多点点的配速,跑了4K的
速度, 最后1K觉的今天无望进20了,索性放弃了{:soso_e148:}.慢慢溜回家, 共8K.后来发队说刷了全马,可惜没碰到他,不然可以陪他几圈,发队太低调了,刷之前说一声会死啊

求大神出马带350的配速

8月跑量: 138

Lv3 初中生

14年8月14  速度课
周二跑了8K,就没怎么动了,游泳也取消了,为了就是更好的恢复.但是速度课是一定不能错过的,
这周继续上周的项目, 200x5 全速,   400x8 2分间歇 400x8 2分半间歇
人的适应能力真是很强, 上周5个200下来就爆了, 这周下来居然感觉好多了, 2次都没有计时,所以无法比较哪次更尽力些,
但自我感觉差不多的强度.  既然感觉不错就自觉的加入了2分的A组, 和大神们一起虐虐,迫迫自己,不怕跑最后.
A组确实很虐,8组尽力6组,没有慢过122的,最后一组跑崩了都到了122,可见被大神们带的有多快.
结束后的黑暗料理吃了不少饭, 怀念地沟油的味道啊.

8月跑量: 148

Lv3 初中生

14年8月15  加餐LSD训练, 果真很LSD,6分的配速和卧底,andy刷圈,后来还碰到大宝和百能, 30Km结束.结束后吹水40分钟,"偶遇" 12点出来黑练的wind{:soso_e113:}

14年8月17日 周日约跑
想着休息休息,没有特意赶早去跑步,3点过才到园子, 和小何一起刷圈,没什么特别的计划,刷一圈休息会,共20K结束
这月破200无悬念了,破300呢?

8月跑量: 198