::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: runner_ke

[日记] 跑在2015 runner_ke的跑步日记

Lv3 初中生

14年8月19日 周二约跑
和底叔,小顾约好了跑个速度,他们带带我, 我到了园子,他们第一个速度都跑好了,于是先一起热身5K,27分钟,
休息了会, 开始第二圈刷速度,神兽顾因为傲娇所以退出了第二次刷速度,剩我和底叔一起跑,1K就冲到4分了,
后面基本在350到4分之间,前3K觉得还可以,过了3.5K的那个上坡立马觉得不行了,很想停下来走了,底叔不断的鼓励着 "坚持就能破20",
为了这个目标咬牙撑着,终于挺过了一圈,用时19.54秒,算是圆了破20的梦,底叔的计时貌似比我手机还快一些,按慢的算好了,这样压力小点.
头一次跑配速还不稳定,下周试试350-355的匀速,在适应一次,估计接力赛就有底了.

底叔后面又和冰哲跑了个速度,一晚上跑3个20分内,太牛了啊

小金库:6月跑量  215K
7月跑量: 190K
8月跑量: 208

Lv3 初中生

14年8月21日 周四 速度课

这周减量 6x200 5x400 2'00 2'30 间歇, 求质不求量的训练
200米用劲全力跑,以前一组的最后一名为追赶目标,努力超越, 6个下来已经有点hold不住了, 跑了一个A组的400, 反正第一个跑A,跑B都一样
跑了4个B组的400, 精疲力竭, 以拉面馆干掉一大盘炒饭结束训练

8月跑量: 218

Lv3 初中生

14年8月21日 周四 速度课

这周减量 6x200 5x400 2'00 2'30 间歇, 求质不求量的训练
200米用劲全力跑,以前一组的最后一名为追赶目标,努力超越, 6个下来已经有点hold不住了, 跑了一个A组的400, 反正第一个跑A,跑B都一样
跑了4个B组的400, 精疲力竭, 以拉面馆干掉一大盘炒饭结束训练

8月跑量: 218

Lv3 初中生

14年8月22日 周五 LSD
继续加餐LSD训练, 8点半到园子,碰到旺哥带队友可馨密练速度,可惜已结束,不然可以跟跑一个.
随后和andy,可馨,百能,碧骓等刷圈, 25K结束,天气有点闷热,影响状态. 11点半又看见wind和馒头在刷圈,一个个都很勤奋啊.

14年8月23日 周六 游泳
受去千岛湖的小伙伴们的刺激, 也忍不住去游了游, 池里依旧人满为患,身体也很疲惫, 游了个1000米草草结束

14年8月24日 周日 老梅约跑
天气十分闷热,非常影响状态, 疲劳依旧, 只能慢跑, 530到6分左右的速度刷圈, 20K结束, 吃了不少桂圆, 感谢发队
冰水挑战没赶上直播, 回来时地上已剩一滩水......

8月跑量: 263

Lv3 初中生

14年8月26日 周二约跑
本想着刷个速度,巩固下配速的感觉,可惜到园子晚了,大神们已跑完速度了, 底叔也5圈了,也不好让他再带一圈了,
于是和小顾,冰哲,小何三剑客还有小左介绍来的新人一起慢跑热身,和年轻人跑就是不靠谱,easy run 生生的被跑
成了变速跑,出去的时候还是6分左右的配速, 2k过了就进入了4分多的配速,3K的时候这些人居然降速了,折腾死人,
果断不跟他们了,自己维持4分多配速跑,小左介绍的帅哥也很给力,一直跟在后面,最后1K刻意冲冲速度,342结束,感觉
还可以,不是很虐.
第二圈拉着andy,大宝慢跑, 530的配速跑了3K, andy说让我带一个4分的配速找找感觉, 于是芳甸路开始提速,可惜我
4分的速度没感觉,带快了,最后341跑了1K, 对不住andy了,不过341都没什么大问题,灰常看好andy接力赛的表现.
2圈大概48分钟多点,小左介绍的新人轻松跟住, 隐约看见一颗新星冉冉升起.

ps:这个月誓破300K

8月跑量: 273K

Lv3 初中生

14年8月27日 周三黑练

为了凑够第一个300K, 临时决定黑练一下,以减轻周末的压力,跑上9点过去园子跑了2圈,easy run的节奏,又光脚凑了2K的距离,共12K, 还有15K就破300了,压力不大.
途中"偶遇"的某些黑练人士,就不一一点名了{:soso_e113:}

ps:这个月誓破300K

8月跑量: 285K

Lv3 初中生

14年8月28日 速度课

正餐 2x200, 8x400
想着只有2个200,就一冲动站到第一排去了, 话说第一排真不是人待的地方,2个下来就已经hold不住了,在后面2组,跑外道也看不出有太多劣势,
第一组跑外道是玩命也追不回来.....
身体还是很疲惫, 400米紧跟了医生2组之后,果断偷懒,降速之130开外,后几个又找回点感觉,重回130之内.
减量加偷懒, 算8K吧.....

是今天破300呢, 还算留待周日破呢....

8月跑量: 293K

Lv3 初中生

14年8月29日 5K配速跑
4分左右的配速还是没感觉, 于是决定再黑练一次,找找感觉, 打算跑步机上恒定配速跑跑看,好好体验下呼吸,节奏的感觉,
先在跑步机上热身了5K,5分的配速还要应付健身教练来推销课程,不过目前对练力量实在无兴趣,百般推脱{:soso_e113:}
5K后小憩2分钟,开始配速跑,据大神们说跑步机比较省力,于是一开始就把速度定在350, 跑了1K后,加速到345,坚持了2K,
怕后面爆掉, 降到355跑了500米,觉的还好,又回到350跑了500米,完成第4K,最后1K该是冲刺的节奏,不过训练就偷懒了,
降到4分跑了600米,后来感觉不是很虐,加到340跑了200米,还是感觉不够虐,又加到330跑了200米,结束5K配速跑.感觉跑步机上
确实比路跑轻松很多, 对于配速还是没找到什么感觉,只是对于跑进20多了一点信心而已... 接力赛那天哪位神兽愿意带头1K,350即可.

14年8月30日 游泳
1500米慢速(想快也快不起来)长距离练习, 被旁边一人套圈无数,我忍,我忍,有朝一日,我会雪耻的.

14年8月31日 老梅约跑
本来发队让带他跑21分的,后来底叔来了,他就抛弃我了,决定让底叔带他,苦果已种下....... 他俩打算第一圈就跑速度,我寻思了下不热身起速度很不舒服,
我先跑吧,等他们追上来再跟,刚跑了500米, 就见他俩从身后嗖的一下过去, 无奈只好提速跟住, 保持10米左右的距离咬住, 跟的很幸苦,后来发队喊都带
到345了{:soso_e135:},速度才稍微慢下来,1K后发队已经基本被爆了,后面速度就降很多了,发队苦苦撑着,23分一圈结束. 总结下还是起跑冲的太快,也没充分热身,
还是看好发队接力赛破22分,不过怎么跑提前要想好.
第二圈跟着底叔,大米,神兽顾,铜人等跑速度,前2K我带的挺好,神兽2K后开始加速,底叔,大米紧跟不舍,3K不到地方,太累了,不想跟了, 降速自己跑,神兽多跑了
200米也降速不跟了,于是追上神兽一起跑,目送底叔和大米远去, 最后1k又想着冲冲,慢慢开始提速,最终21分结束.
2圈完成既定任务,后面怎么跑都可以,逆向跑迎回LD,然后她和队长小何跑25分去了,太虐果断不跟了.  改为和劳神,北纬赤脚跑, 1k的距离折返跑,4K结束,
下一次争取赤脚跑一圈,赤脚LD非常鼓励, 说是省鞋......

月跑量终于上300了,突破了   

8月跑量: 321K

Lv3 初中生

14年9月2号,3号

这周算是减量周,为接力赛储备能量, 2号是9月第一跑,本想慢刷个2圈维持下, 谁知一圈过后竟然下雨了,
本来也没特别的训练目的,也就不坚持了,速度回家了, 共刷6K
2号晚没跑够,早上又被儿子一泡尿冲醒,已然没法睡了, 索性出门跑2圈吧, 辜负了这睡觉的好天气心中十分遗憾.
早上跑依旧没有什么状态,从6分慢慢提高到5分,刷了一圈又碰到下雨了,于是打道回府,为了凑里程途中小绕一段,
早上共跑9km

9月跑量: 15K

Lv3 初中生

14年 9月7日 老梅接力赛,
见证了一月有余的各种黑练,傲娇,诈伤,烟雾等... 年度大戏终于登场了,作为新手第一次参赛肯定和大神们的心态不一样,跑出自己的PB是必须的,
成绩19'02, 个人5K PB,团体第7名,还算不错的答卷,一年级可以毕业了吧{:soso_e120:}
3点和LD来的园子, 各路大神们都已齐聚一堂,赛前各种拍照,各种欢乐,集体照拍好后,直接让LD去热身,
我独自平复下心情,太激动不利于发挥{:soso_e113:},4点准时开跑,第一棒的大神们冲出去后,我也准备去4K处等队长,带他1K, 10分开始热身跑向
4K处, 不到1K时居然看见底叔回来了,吓我一跳,看了下表,最多14分,大喊一声,坚持下去就破18了, 果然被我言中,紧接着看见馒头,
冰哲, 晓和旺哥,接下来就是我们队长了,跑的很快有木有!!! 带着队长冲最后1K, 没有表,所以带人没什么感觉,跑快了怕跟不上,跑慢了,自己觉得很轻松,生怕耽误了队长,一边跑着还一边回头看着追兵,
7号门太拥挤,让队长一个人加速去了,这时大另类还离的蛮远的,我认为没什么威胁,谁知道最后150米,jcss突然加速,等我想提醒时,已经晚了,队长瞬间被秒{:soso_e120:},我错了,对不起俺们队长.......
回到起点继续当兔子, 带LD 1K,5分配速,1K后跟LD说让她跟着Lina,Lina不掉速就保持住距离,掉速就超过她,我降速继续热身,被stonee超了, 她说450的配速,我说那再带你一段,带到2k处,我折返,
一路碰到很多2棒的选手,跟劳神喊了句"配速太慢了",姑且认为他听我的了,后来连超11人,创了PB{:soso_e128:}. 悠悠的回到起点,热身6K结束,我们第三棒sammi都已经出发了,好快就会轮到我有没有,不想打听神兽他们的成绩,
害怕压力太大, 静静等在交接区,做好准备....

赛前算计着我们队的直接竞争对手是滨江特邀队,怎么算都觉得滨江优势大些, 我就盼着sammi不要在76后面太多,这样我可以紧跟波儿,尽力缩小差距, 不过... 居然先回来的是sammi,这时也顾不得研究76去哪了,
击掌之后嗖的就冲了出去,一激动犯了个错误,忘了掐表了,等想起的时候,已经跑出去一段了,我是电子表,只能根据每公里的时间估算配速,这下没有基础就很难估算,队长带了500米,就不带了............说好的带我1k 去哪了?大概1K的时候看了下表,自己加了15秒,比赛前计划的速度快,2K,3K的时候又看了还是比计划的时间快,于是3-4K可能有些掉速,4K的时候感觉和预计的差不多,最后1K只要不崩,进20肯定没问题了,前500米也没太玩命,队长和陆博士来带我,一路咬牙紧跟,只听他们跟我喊,超了前面的就是第7, 我一直没敢加速,怕最后的关门爆掉, 不知道剩400,还是300米,我突然觉得前面的选手好像突然严重掉速,也不知道哪来力气,爆发了下,超过去了,然后保持到了终点, 赛后居然听说vivian就在我前面....我完全没看到她人啊,最后和她们队差4秒,早看见,说不定一并超了.{:soso_e113:}
非常遗憾的是我自己估算是加了15秒, 最后成绩和我表只差了7秒, 这个导致我在第4K时判断sub19无望,最后1K没有拼到极限, 不过也好,明年破19{:soso_e113:},目标已有了

接下来备战上马,目标从345调高至330,这下可以了吧
9月跑量: 20K